Последнее обновление: 22.02.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи

- Главная
- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"

Глава II. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов1. К полномочиям Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов относятся:
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)
разработка и проведение в Российской Федерации единой государственной политики;
принятие федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;
разработка и реализация федеральных целевых и научно-технических программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;
государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;
организация и осуществление государственной регистрации пищевых продуктов, материалов и изделий;
Абзац - Утратил силу.
(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)
организация обязательного подтверждения соответствия отдельных видов пищевых продуктов, материалов и изделий;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 313-ФЗ)
организация и проведение государственного надзора и контроля;
осуществление международного сотрудничества Российской Федерации;
осуществление других предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий.
2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе участвовать в осуществлении полномочий Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов посредством:
принятия в соответствии с федеральными законами законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации;
разработки, утверждения и реализации региональных программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
осуществления совместно с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти контроля и надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)
Статьи 7 - 8 - Утратили силу.(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
- Главная
- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"