в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"
действует Редакция от 30.12.2008 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"

Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

1. К полномочиям Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов относятся:

(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)

разработка и проведение в Российской Федерации единой государственной политики;

принятие федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

разработка и реализация федеральных целевых и научно-технических программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;

государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;

организация и осуществление государственной регистрации пищевых продуктов, материалов и изделий;

Абзац - Утратил силу.

(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)

организация обязательного подтверждения соответствия отдельных видов пищевых продуктов, материалов и изделий;

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 313-ФЗ)

организация и проведение государственного надзора и контроля;

осуществление международного сотрудничества Российской Федерации;

осуществление других предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий.

2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе участвовать в осуществлении полномочий Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов посредством:

принятия в соответствии с федеральными законами законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации;

разработки, утверждения и реализации региональных программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

осуществления совместно с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти контроля и надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов.

(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"