в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 05.12.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23.08.96 N 127-ФЗ (ред. от 07.05.2013 с изменениями, вступившими в силу 19.05.2013) "О НАУКЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ"
действует Редакция от 07.05.2013 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23.08.96 N 127-ФЗ (ред. от 07.05.2013 с изменениями, вступившими в силу 19.05.2013) "О НАУКЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ"

Статья 6.1. Высшая аттестационная комиссия

(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 198-ФЗ)

1. В целях обеспечения государственной аттестации научных и научно-педагогических работников Правительством Российской Федерации создается Высшая аттестационная комиссия при федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, утверждаются Положение о Высшей аттестационной комиссии и состав указанной комиссии.

Состав Высшей аттестационной комиссии формируется из числа докторов наук, специалистов в области науки, техники, образования и культуры и включает в себя председателя, заместителей председателя, главного ученого секретаря, членов указанной комиссии.

2. Организационно-техническое обеспечение деятельности Высшей аттестационной комиссии осуществляет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности.

Статья 6.2. Признание и установление эквивалентности документов иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях на территории Российской Федерации

(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 385-ФЗ)

1. Признание документов иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.

Под признанием документов иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях на территории Российской Федерации в настоящем Федеральном законе понимается официальное подтверждение полученных в иностранных государствах ученых степеней и (или) ученых званий в целях обеспечения доступа обладателей таких документов к получению образования и (или) осуществлению профессиональной деятельности в Российской Федерации (предоставления их обладателям профессиональных и (или) иных предусмотренных законодательством Российской Федерации прав).

2. На территории Российской Федерации признаются документы иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях, подпадающие под действие международных договоров Российской Федерации и (или) выданные иностранными образовательными организациями, научными организациями, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации. Критерии включения в указанный перечень иностранных образовательных организаций, научных организаций, которые выдают документы иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях, признаваемые на территории Российской Федерации, утверждаются Правительством Российской Федерации.

Обладателям предусмотренных абзацем первым настоящего пункта документов иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях предоставляются те же академические и (или) профессиональные права, которые имеют обладатели соответствующих документов государственного образца об ученых степенях и ученых званиях в Российской Федерации, если иное не установлено международными договорами Российской Федерации.

3. В случае, если документы иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях не соответствуют условиям, предусмотренным пунктом 2 настоящей статьи, либо если для признания документов иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях на территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации предусмотрена необходимость прохождения процедур, связанных с признанием таких документов, признание документов иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях осуществляется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности.

В случае признания документов иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях на территории Российской Федерации заявителям выдаются свидетельства о признании документов иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях на территории Российской Федерации.

Формы указанных свидетельств, порядок их выдачи, предъявляемые к ним технические требования определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности.

За выдачу свидетельств о признании документа иностранного государства об ученой степени и документа иностранного государства об ученом звании на территории Российской Федерации, дубликатов таких свидетельств уплачивается государственная пошлина в порядке и в размерах, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

4. Признание документов иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях на территории Российской Федерации не освобождает обладателей указанных документов от соблюдения установленных законодательством Российской Федерации общих требований к приему на работу, включая знание государственного языка Российской Федерации.

Признаваемые на территории Российской Федерации документы иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях должны быть в установленном порядке легализованы и переведены на русский язык, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23.08.96 N 127-ФЗ (ред. от 07.05.2013 с изменениями, вступившими в силу 19.05.2013) "О НАУКЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ"