в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 06.12.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23.08.96 N 127-ФЗ (ред. от 07.05.2013 с изменениями, вступившими в силу 19.05.2013) "О НАУКЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ"
действует Редакция от 07.05.2013 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23.08.96 N 127-ФЗ (ред. от 07.05.2013 с изменениями, вступившими в силу 19.05.2013) "О НАУКЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ"

Статья 15. Финансирование научной и (или) научно-технической деятельности

(в ред. Федерального закона от 20.07.2011 N 249-ФЗ)

1. Государственные фонды создаются в целях поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности посредством финансового обеспечения такой деятельности.

Государственные фонды могут создаваться в форме бюджетных или автономных учреждений.

Функции и полномочия учредителя федеральных государственных фондов осуществляет Правительство Российской Федерации. Руководители коллегиальных органов управления федеральных государственных фондов назначаются Президентом Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 135-ФЗ)

2. В государственном фонде создается коллегиальный орган управления, к компетенции которого относится решение следующих вопросов:

определение критериев оценки заявок на участие в конкурсе научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, критериев отбора на конкурсной основе таких программ и проектов;

определение объема финансового обеспечения научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, отбор которых осуществлен по результатам конкурса, изменение объема такого финансового обеспечения;

установление порядка проведения конкурса научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов;

принятие решений о проведении конкурса научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов;

осуществление функций конкурсной комиссии по оценке заявок и отбору представляемых на конкурс научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов;

утверждение результатов конкурса научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов.

3. В государственных фондах создаются экспертные органы (в том числе экспертные советы, научно-консультационные советы), выполняющие следующие функции:

осуществление экспертизы научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов при проведении конкурса и на всех стадиях реализации таких проектов;

разработка рекомендаций об объеме финансового обеспечения научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, отбор которых осуществлен по результатам конкурса;

разработка предложений, касающихся порядка проведения конкурса научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов.

4. В состав экспертных органов государственных фондов входят эксперты - специалисты в области науки и техники.

Экспертные органы государственных фондов вправе привлекать дополнительно для осуществления экспертизы при проведении конкурса научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов и на всех стадиях их реализации научные и иные организации, а также не входящих в состав экспертных органов государственных фондов специалистов в области науки и техники.

5. Государственный фонд осуществляет финансовое обеспечение научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, отбор которых осуществлен по результатам конкурса.

Условиями такого конкурса предусматриваются обязательства его победителя обеспечить возможность осуществления государственным фондом контроля за целевым расходованием предоставленных им средств на финансовое обеспечение научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов.

6. Государственный фонд размещает информацию о проведении конкурса научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов и его условиях на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и опубликовывает ее в средствах массовой информации.

7. Информация о проведении конкурса научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов и его условиях должна содержать:

сведения о направлениях научной, научно-технической, инновационной деятельности и при необходимости о примерной тематике научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, представляемых на конкурс;

требования к содержанию заявки на участие в конкурсе, порядку ее оформления и представления;

требования к участникам конкурса;

сведения о сроках рассмотрения заявок на участие в конкурсе и подведения итогов конкурса;

иные условия конкурса.

8. Протокол подведения итогов конкурса научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов размещается государственным фондом на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и опубликовывается в средствах массовой информации не позднее чем через десять дней с даты подведения итогов такого конкурса.

9. Государственный фонд должен обеспечить информирование участников конкурса научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов о результатах экспертизы научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов при проведении конкурса.

10. Государственный фонд осуществляет подготовку нормативных документов, регламентирующих деятельность по:

отбору научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов;

осуществлению экспертизы научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов.

11. Государственный фонд организует и ведет бухгалтерский учет, составляет и предоставляет бухгалтерскую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

12. Отчет о деятельности, в том числе информацию о финансовом обеспечении научной, научно-технической, инновационной деятельности, государственный фонд размещает на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23.08.96 N 127-ФЗ (ред. от 07.05.2013 с изменениями, вступившими в силу 19.05.2013) "О НАУКЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ"