в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 30.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минфина РФ от 24.01.2005 N 9н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДЕКЛАРАЦИИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, И ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"
отменен/утратил силу Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ПРИКАЗ Минфина РФ от 24.01.2005 N 9н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДЕКЛАРАЦИИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, И ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"

I. Общие требования к порядку заполнения декларации

1. Декларация заполняется шариковой или перьевой ручкой черным либо синим цветом. Возможна ее распечатка на принтере.

Декларация представляется на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Декларация на бумажном носителе может быть представлена страхователем в налоговый орган лично или через его представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.

При отправке декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.

2. При заполнении декларации учитывается следующее.

В каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных декларацией, в строке и соответствующей графе ставится прочерк. Все значения отражаются в рублях без копеек.

Если на страницах декларации, которые должны быть представлены страхователями, какие-либо таблицы ими не заполняются, то в полях этих таблиц страхователями проставляется отметка "Z".

Для исправления ошибок следует перечеркнуть неверную цифру, вписать правильную цифру и поставить подпись страхователя (для организации - подписи ответственных лиц (руководителя и главного бухгалтера)) под исправлением, с указанием даты исправления. Все исправления должны быть заверены печатью организации (штампом - для иностранных организаций) или подписью индивидуального предпринимателя (физического лица, не признаваемого индивидуальным предпринимателем).

Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующей жидкости.

Страхователь представляет в налоговый орган декларацию на бланке установленной формы. В случае представления декларации по форме, отличной от утвержденной Минфином России, она налоговыми органами не принимается.

После заполнения и комплектования декларации страхователю необходимо проставить сквозную нумерацию заполненных страниц в поле "Стр.".

Страница 001 титульного листа, разделы 1, 2, 2.1, 2.2 декларации представляются всеми страхователями. Страница 002 титульного листа представляется физическими лицами, не признаваемыми индивидуальными предпринимателями, в случае отсутствия у них ИНН.

Раздел 2.3 представляется организациями, имеющими обособленные подразделения, исполняющие обязанности организации по представлению декларации по страховым взносам.

Раздел 2.4 представляется страхователями, применяющими специальные налоговые режимы и производящими расчет соответствия условию применения регрессивных тарифов страховых взносов.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минфина РФ от 24.01.2005 N 9н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДЕКЛАРАЦИИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, И ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"