в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМКЕ, ХРАНЕНИЮ, ОТПУСКУ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ И УЧЕТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА" (Утв. Минпищепромом СССР от 25.09.85)
действует Редакция от 25.09.1985 Подробная информация
"ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМКЕ, ХРАНЕНИЮ, ОТПУСКУ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ И УЧЕТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА" (Утв. Минпищепромом СССР от 25.09.85)

Приложения

Приложение 1

Приложение 1.

Выписка

НОМЕНКЛАТУРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОВЕРКЕ РАБОЧИХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ И ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ УЧЕТА, ВЗАИМНЫХ РАСЧЕТОВ И ТОРГОВЛИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ

Выписка

УТВЕРЖДЕНА
НТК Госстандарта СССР по метрологии
2 ноября 1971 г.

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПОВЕРКИ ОБРАЗЦОВЫХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ

N п/п Наименование образцовых средств измерений Сроки поверки (не реже)
I. (III) Измерение объема
1. Образцовые мерники 1-го разряда Один раз в год
2. Образцовые мерники 2-го разряда Одни раз в год
II. (IX) Измерение температуры
1. (6) Образцовые жидкостные термометры всех разрядов Один раз в 4 года
III. (XV) Измерения состава и свойств жидкостей и газов
1. (11) Образцовые металлические спиртомеры 2-го разряда Один раз в год
2. (12) Образцовые спиртомеры 1 и 2 разрядов Один раз в 5 лет


Примечание. Периодичность поверки образцовых средств измерений, не указанных в настоящем перечне, устанавливается в соответствии с условиями их применения и фактической необходимостью:

для образцовых средств измерений, подлежащих обязательной государственной поверке, - органами государственной метрологической службы;

для образцовых средств измерений, подлежащих ведомственной поверке, - главными метрологами предприятий и организаций или лицами, на которых возложены обязанности главных метрологов.

Приложение 2

Приложение 2. ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА В ВОДНО - СПИРТОВЫХ РАСТВОРАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СССР ПО СТАНДАРТАМ

Выписка

Таблица VI

ОБЪЕМ СПИРТА ПРИ +20 ГРАД. С, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В 1 КГ ВОДНО - СПИРТОВОГО РАСТВОРА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОДЕРЖАНИЯ СПИРТА В РАСТВОРЕ В ПРОЦЕНТАХ (ПО ОБЪЕМУ) ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +20 ГРАД. С

Содержание спирта при +20 град. С в % (по объему) Десятые доли процента содержания спирта при +20 град. С Содержание спирта при +20 град. С в % (по объему)
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Объем спирта в литрах в 1 кг раствора
80 0,9321 0,9336 0,9351 0,9365 0,9380 0,9395 0,9410 0,9425 0,9439 0,9454 80
81 0,9469 0,9484 0,9499 0,9513 0,9528 0,9543 0,9558 0,9573 0,9587 0,9602 81
82 0,9617 0,9632 0,9647 0,9662 0,9677 0,9692 0,9708 0,9722 0,9738 0,9753 82
83 0,9768 0,9783 0,9798 0,9813 0,9828 0,9844 0,9859 0,9874 0,9889 0,9904 83
84 0,9919 0,9934 0,9950 0,9965 0,9981 0,9996 1,0011 1,0027 1,0042 1,0058 84
85 1,0073 1,0088 1,0104 0,0120 1,0135 1,0150 1,0166 1,0182 1,0197 1,0212 85
86 1,0228 1,0244 1,0259 1,0275 1,0290 1,0306 1,0322 1,0337 1,0353 1,0368 86
87 1,0384 1,0400 1,0416 1,0432 1,0448 1,0464 1,0479 1,0495 1,0511 1,0527 87
88 1,0543 1,0559 1,0575 1,0591 1,0607 1,0624 1,0640 1,0656 1,0672 1,0688 88
89 1,0704 1,0720 1,0737 1,0753 1,0769 1,0786 1,0802 1,0818 1,0834 1,0851 89
90 1,0867 1,0884 1,0900 1,0917 1,0933 1,0950 1,0967 1,0983 1,1000 1,1016 90
91 1,1033 1,1050 1,1066 1,1083 1,1100 1,1116 1,1133 1,1150 1,1167 1,1183 91
92 1,1200 1,1217 1,1234 1,1251 1,1268 1,1286 1,1303 1,1320 1,1337 1,1354 92
93 1,1371 1,1388 1,1406 1,1423 1,1441 1,1458 1,1475 1,1493 1,1510 1,1528 93
94 1,1545 1,1563 1,1581 1,1598 1,1616 1,1634 1,1652 1,1670 1,1687 1,1705 94
95 1,1723 1,1741 1,1759 1,1778 1,1796 1,1814 1,1832 1,1850 1,1869 1,1887 95
96 1,1905 1,1924 1,1942 1,1961 1,1979 1,1998 1,2017 1,2035 1,2054 1,2072 96
97 1,2091 1,2110 1,2129 1,2148 1,2167 1,2186 1,2205 1,2225 1,2244 1,2263 97
98 1,2282 1,2302 1,2322 1,2342 1,2362 1,2382 1,2401 1,2421 1,2441 1,2461 98
99 1,2481 1,2502 1,2522 1,2543 1,2563 1,2584 1,2605 1,2625 1,2646 1,2666 99
100 1,2687

Приложение 3

Приложение 3. ТАБЛИЦА ПОПРАВОК НА ОБЪЕМНОЕ РАСШИРЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРНИКОВ I КЛАССА ПРИ ИЗМЕРЕНИИ ОБЪЕМОВ СПИРТА (В ПРОЦЕНТАХ К ОБЪЕМУ СПИРТА, ОПРЕДЕЛЕННОМУ ПО НОМИНАЛЬНОЙ ВМЕСТИМОСТИ МЕРНИКОВ)

Температура спирта в мернике, град. С Поправка к объему на объемное расширение мерника Температура спирта в мернике, град. С Поправка к объему на объемное расширение мерника Температура спирта в мернике, град. С Поправка к объему на объемное расширение мерника
32 +0,044 10 -0,036 -11 -0,114
31 +0,040 9 -0,040 -12 -0,118
30 +0,037 8 -0,044 -13 -0,122
29 +0,033 7 -0,047 -14 -0,125
28 +0,029 6 -0,051 -15 -0,129
27 +0,025 5 -0,055 -16 -0,133
26 +0,022 4 -0,059 -17 -0,137
25 +0,018 3 -0,063 -18 -0,141
24 +0,014 2 -0,067 -19 -0,144
23 +0,011 1 -0,071 -20 -0,148
22 +0,007 0 -0,074 -21 -0,151
21 +0,004 -1 -0,078 -22 -0,155
20 0,000 -2 -0,081 -23 -0,159
19 -0,004 -3 -0,085 -24 -0,163
18 -0,007 -4 -0,088 -25 -0,166
17 -0,011 -5 -0,092 -26 -0,169
16 -0,014 -6 -0,096 -27 -0,173
15 -0,018 -7 -0,099 -28 -0,177
14 -0,022 -8 -0,103 -29 -0,181
13 -0,025 -9 -0,107 -30 -0,185
12 -0,029 -10 -0,111
11 -0,032

Пример. Объем спирта по номинальной вместимости мерника определяется в 2500 дал, при температуре спирта в мернике +13 град. С и +25 град. С действительный объем спирта составит соответственно:

2500 x 0,025= 0,625 дал 2500 - 0,625 = 2499,375 дал;
100
2500 x 0,018= 0,45 дал 2500 + 0,45 = 2500,45 дал.
100


Примечание. При измерениях объемов спирта пропуском через мерники, изготовленные из меди, размер поправок увеличивается в полтора раза.

При отклонении температуры от целых долей градуса поправка на объемное расширение мерников определяется интерполяцией.

Приложение 4

Приложение 4. ФОРМА N П-23 ЖУРНАЛ УЧЕТА ОТМЕРОВ СПИРТА

Форма N П-23\r\n \r\n_________________________________________\r\n (наименование предприятия)\r\n \r\n ЖУРНАЛ\r\n УЧЕТА ОТМЕРОВ СПИРТА\r\n ЗА __________________ 19__ Г.\r\n \r\n \r\n "__" ___________________ 19__ г. произведены отмеры спирта\r\nотпускаемого акту\r\n____________ по ___________ N ______________\r\nотправляемого накладной\r\n \r\n _____________________________________\r\n наименование предприятия\r\n \r\nот "__" ________________ 19__ г. по наряду N _________________\r\n \r\nот "__" ________________ 19__ г. через _______________________\r\n

N 
п/п
Номер 
мерника
Количество
по объему,
отмеренное
мерником,
дал
Температура
спирта в
мернике,
град. С
N 
п/п
Номер 
мерника
Количество
по объему,
отмеренное
мерником,
дал
Температура
спирта в
мернике,
град. С
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

\r\n Итого:\r\n \r\nПоправка на объемное расширение мерников _____________________ дал\r\nОбъем спирта с учетом поправки _______________________________ дал\r\nСредняя проба отобрана в количестве _______________________ литров\r\n \r\n Результаты анализа\r\n \r\n1. Погружение спиртомера (ареометра) ____________________ делений\r\n2. Температура спирта в стакане __________________________ град. С\r\n3. Концентрация ____________________________________ % (по объему)\r\n4. Средняя температура спирта в мернике __________________ град. С\r\n5. Множитель _____________________________________________________\r\n6. Безводный спирт (дал по объему x множитель)____________________\r\n цифрами и прописью\r\n_______________________ дал\r\n \r\nСпирт слит в автоцистерны N _____________ или бочки N ____________\r\n \r\nЗав. спиртохранилищем\r\nХимик Экспедитор\r\n \r\n Журнал учета отмеров спирта по форме N П-23 ведется заведующим\r\nспиртохранилищем (складом) по каждой приемке и отпуску (отгрузке)\r\nспирта, производимых на основании соответствующих приходных и\r\nрасходных документов.\r\n В журнале записывается каждый отмер спирта немедленно после\r\nопределения его количества пропуском через мерник и температура\r\nспирта в мернике.\r\n После окончания последнего отмера по соответствующему\r\nприходному или расходному документу подсчитывается общее\r\nколичество спирта в дал, выводится средняя температура спирта в\r\nмерниках; при средней температуре спирта, отличающейся от\r\nнормальной (+20 град. С), вводится поправка на объемное расширение\r\nмерников в соответствии с п. 2.1.6 Инструкции и производится\r\nопределение количества безводного спирта с заполнением показателей\r\nраздела "Результаты анализа" (статьи 1 - 6).\r\n Количество спирта, выбранное при зачистке железнодорожной\r\nцистерны (танкера), записывается в журнал отдельной строкой с\r\nотметкой "зачистка".\r\n Каждая операция по отпуску спирта скрепляется соответствующими\r\nподписями.\r\n При проведении инвентаризации спирта путем пропуска через\r\nмерник в журнал (на отдельной странице) записываются произведенные\r\nотмеры спирта, а также все другие фиксируемые комиссией\r\nпоказатели, необходимые для выявления количества декалитров\r\nбезводного спирта.\r\n Эти данные подтверждаются подписями всех членов\r\nинвентаризационной комиссии.\r\n \r\n \r\n

Приложение 5

Приложение 5. ФОРМА N П-18 АКТ О ВЫРАБОТКЕ СПИРТА И СПИРТОВЫХ ПРОДУКТОВ И ПЕРЕДАЧЕ ИХ В СПИРТОХРАНИЛИЩЕ

Форма N П-18\r\n \r\n ____________________________________________________\r\n наименование предприятия\r\n \r\n АКТ N ___________\r\n ОТ "__" _________________ 19__ Г.\r\n \r\n О ВЫРАБОТКЕ СПИРТА И СПИРТОВЫХ ПРОДУКТОВ И ПЕРЕДАЧЕ ИХ\r\n В СПИРТОХРАНИЛИЩЕ\r\n \r\n I. Учтено контрольными спиртоизмеряющими аппаратами\r\n

Сорт спирта
и спиртовых
продуктов
Номер 
контрольного
спиртоизмеряющего
аппарата
     Показания счетчиков
Учтено за сутки
до сгонки 
после сгонки
спирта, дал 
спирта, дал 
спирта, дал
по 
объему
безводного
по 
объему
безводного
по 
объему
безводного
1.Спирт-сырец
 
 
 
 
 
 
 
2.
 
 
 
 
 
 
 
3.
 
 
 
 
 
 
 
4.Спирт 
ректификованный
 
 
 
 
 
 
 
5.
 
 
 
 
 
 
 
6.
 
 
 
 
 
 
 
7.
 
 
 
 
 
 
 
8.Фракция головная
этилового спирта
 
 
 
 
 
 
 

\r\n Итого:\r\n \r\n II. Получено по сливу\r\n

Спирт-сырец
     Спирт ректификованный
Фракция
головная
этилового
спирта
Масло
сивушное
1 сорта
высшей
очистки
"Экстра"
"Люкс"
           1 
     2 
   3 
   4 
    5 
   6 
    7 
  8 
1. Пропуском через 
мерники оказалось
спирта по объему,
дал
 
 
 
 
 
 
 
2. Средняя температура
спирта в мерниках
, град. С
 
 
 
 
 
 
 
3. Поправка на объемное 
расширение мерников, дал
 
 
 
 
 
 
 
4. Объем спирта с учетом
поправки, дал
 
 
 
 
 
 
 
5. Погружение спиртомера
(ареометра), делений
 
 
 
 
 
 
 
6. Температура спирта в 
стакане, град. С
 
 
 
 
 
 
 
7. Концентрация, % 
(по объему)
 
 
 
 
 
 
 
8. Множитель 
 
 
 
 
 
 
 
9. Количество безводного
спирта, дал
 
 
 
 
 
 
 

\r\n III. Отклонение данных слива от показаний контрольных\r\n спиртоизмеряющих аппаратов\r\n

Спирт - сырец 
(+, -)
              Спирт ректификованный 
  Фракция
головная
этилового
спирта
(+, -)
 1 сорта
(+, -)
  высшей 
очистки
(+, -)
 "Экстра" 
(+, -)
 "Люкс" 
(+, -)
  дал 
   % 
 дал 
  % 
 дал 
  % 
 дал 
  % 
 дал 
  % 
 дал 
  % 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

\r\nСдали: Заведующий Принял: Заведующий\r\nпроизводством спиртохранилищем\r\n \r\nаппаратчик Присутствовали: химик\r\n бухгалтер\r\n \r\n Показания счетчиков в контрольных спиртоизмеряющих аппаратах\r\nна момент слива подтверждаю:\r\nаппаратчик\r\n \r\nАкт принял главный (старший) бухгалтер\r\n"__" ______________ 19__ г.\r\n \r\n

ФОРМА N П-18 КОПИЯ АКТА

Форма N П-18\r\n \r\n _________________________________________________\r\n наименование предприятия\r\n \r\n КОПИЯ АКТА N _________\r\n ОТ "__" _________________ 19__ Г.\r\n \r\n О ВЫРАБОТКЕ СПИРТА И СПИРТОВЫХ ПРОДУКТОВ И ПЕРЕДАЧЕ ИХ\r\n В СПИРТОХРАНИЛИЩЕ\r\n \r\n I. Учтено контрольными спиртоизмеряющими аппаратами\r\n

   Сорт спирта и
спиртовых продуктов
Номер контрольного
спиртоизмеряющего
аппарата
           Показания счетчиков
Учтено за сутки
     до сгонки
   после сгонки
  спирта, дал
     спирта, дал
   спирта, дал
  по 
объему
безводного
  по 
объему
безводного
  по 
объему
безводного
1. Спирт-сырец 
 
 
 
 
 
 
 
2. 
 
 
 
 
 
 
 
3. 
 
 
 
 
 
 
 
4. Спирт 
ректификованный
 
 
 
 
 
 
 
5. 
 
 
 
 
 
 
 
6. 
 
 
 
 
 
 
 
7. 
 
 
 
 
 
 
 
8. Фракция головная
этилового спирта
 
 
 
 
 
 
 

\r\n II. Получено по сливу\r\n

Спирт-сырец
     Спирт ректификованный
 Фракция
головная
этилового
спирта
 Масло
сивушное
1 сорта
высшей
очистки
"Экстра"
"Люкс"
           1 
     2 
   3 
   4 
    5 
   6 
    7 
   8
1. Пропуском через 
мерники оказалось
спирта по объему,
дал
 
 
 
 
 
 
 
2. Средняя температура
спирта в мерниках
, град. С
 
 
 
 
 
 
 
3. Поправка на объемное
расширение мерников, дал
 
 
 
 
 
 
 
4. Объем спирта с учетом
поправки, дал
 
 
 
 
 
 
 
5. Погружение спиртомера
(ареометра), делений
 
 
 
 
 
 
 
6. Температура спирта в
стакане, град. С
 
 
 
 
 
 
 
7. Концентрация, % 
(по объему)
 
 
 
 
 
 
 
8. Множитель 
 
 
 
 
 
 
 
9. Количество безводного
спирта, дал
 
 
 
 
 
 
 

\r\n III. Отклонение данных слива от показаний контрольных\r\n спиртоизмеряющих аппаратов\r\n

Спирт - сырец 
(+, -)
              Спирт ректификованный 
  Фракция 
головная
этилового
спирта
(+, -)
 1 сорта
(+, -)
  высшей 
очистки
(+, -)
 "Экстра" 
(+, -)
 "Люкс" 
(+, -)
  дал 
   % 
 дал 
  % 
 дал 
  % 
 дал 
  % 
 дал 
  % 
 дал 
  % 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

\r\nСдали: Заведующий Принял: Заведующий\r\nпроизводством спиртохранилищем\r\n \r\nаппаратчик Присутствовали: химик\r\n бухгалтер\r\n \r\n Показания счетчиков в контрольных спиртоизмеряющих аппаратах\r\nна момент слива подтверждаю:\r\n \r\nаппаратчик\r\n \r\nАкт принял\r\nглавный (старший) бухгалтер\r\n"__" _______________ 19__ г.\r\n

Оборотная сторона копии акта формы N П-1

\r\n Отмер спирта\r\n

N
п/п
Сорт спирта и спиртовых
продуктов
Номера 
мерников
Количество дал
по объему
Температура 
спирта в мернике
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

\r\n Итого X\r\n \r\nЗаведующий производством\r\n \r\nАппаратчик\r\n \r\nЗаведующий спиртохранилищем\r\n \r\nФорма N П-18 применяется для учета ежедневной выработки спирта-\r\nсырца и спиртовых продуктов по контрольным спиртоизмеряющим\r\nаппаратам и по сливу и передаче их в спиртохранилище. Акт\r\nсоставляется заведующим производством в 2-х экз., первый - сдается\r\nв бухгалтерию, а копия остается в цехе. В п. п. 2 и 7 раздела II\r\nформы N П-18 указываются среднединамические значения температуры\r\nспирта в мерниках и его концентрации.\r\n \r\n \r\n

Приложение 6

Приложение 6. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ФОРМА N 1-ТПД ТОВАРНО - ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ (НА ПЕРЕВОЗКУ СПИРТА)

УТВЕРЖДЕНА\r\n Минфином СССР и ЦСУ СССР\r\n 12.07.84\r\n \r\n Специализированная форма N 1-тпд\r\n \r\n1 и 6 экз. - отправителю\r\n2 экз. - получателю\r\n3 и 4 экз. - автопредприятию\r\n5 экз. - пропуск\r\n \r\n ТОВАРНО - ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ\r\n (НА ПЕРЕВОЗКУ СПИРТА)\r\n \r\n

 "__" ______________ 19__ г.                     ______________________ N
серия
          
Автопредприятие     Водитель      Автомобиль                              
____________ _______ _____________ к путевому листу N
наименование ф.и.о. марка, гос. N
 
Заказчик (плательщик) ______________ _________ Вид перевозки ________ Код 
наименование
 
Грузоотправитель ____________________________________________________ Код
наименование
 
Грузополучатель _____________________________________________________ Код 
наименование
 
Пункт погрузки ______________________ Пункт разгрузки _______________ Код 
адрес адрес
 
Переадресовка ____________________________________ ____________ Маршрут N 
наимен. и адрес нового грузополуч., адрес
подпись отв. лица
 
Номер прейскуранта и дополнения к нему _________ 1. Прицеп _______ Гар. N 
гос. N
 
________________________________________________ 2. Прицеп _______ Гар. N 
гос. N
 

\r\n СВЕДЕНИЯ О ГРУЗЕ\r\n

 Сорт спирта
и
наименование
тары
   N по 
прейскуранту
Номенклатурный
N (код)
Количество,
отмеренное
мерниками
(объем, дал)
 Поправка
на объем,
расширение
мерников
(дал)
 Объем 
спирта
с учетом
поправки
(дал)
Погружение
спиртомера
     А 
     Б 
       1 
     2 
     3 
    4 
    5 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Итого 
 
 
 
 
 
 

Температура
пробы
спирта в
стакане
 Крепость 
спирта при
температуре
+20 град. С
  Средняя 
температура
спирта в
мерниках
Множитель
объем.
содержания
безводного
спирта
Количество
безводного
спирта
(дал)
Цена
Сумма
  Вид 
упаковки
Количество
мест
 
 
 
     6 
    7 
 
  8 
   9 
    10 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   Способ 
определения
массы
Код груза
Класс груза
Масса брутто, т 
    11 
  12 
  13 
  14 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

\r\nВсего наименований ________ Всего мест ________ \r\n прописью прописью\r\nС грузом следуют документы ________________\r\nВсего отпущено на сумму ______________________________\r\n прописью\r\n \r\nОтпуск разрешил __________________ Гл. (ст.) бухгалтер _______\r\n должность, подпись подпись\r\n \r\nУказанный Указанный\r\nгруз за груз за \r\nПо доверенности N ___________\r\nисправной исправной \r\n"__" ________________ 19__ г.\r\nпломбой, пломбой, \r\n выданной ____________________\r\nтарой и кол. тарой и кол. \r\nматериальные ценности\r\nупаковкой ______ мест ________ упаковкой ______ мест ________\r\n получил _____________________\r\n оттиск прописью оттиск прописью \r\n должность, ф., и., о.\r\n \r\nМассой брутто, т _______ к перевозке Массой, т _________ сдал \r\nТранспортные услуги\r\n прописью прописью \r\n_____________________________\r\nсдал _____________________ Водитель - экспедитор ____________ \r\n_____________________________\r\n должность, ф., и., о., подпись \r\nОтметки о сост. актах\r\n подпись, штамп \r\n_____________________________\r\nПринял водитель - экспедитор ____________ Принял ____________ \r\n_____________________________\r\n ф., и., о., должность,\r\n подпись ф., и., о.,\r\n подпись, штамп\r\n \r\n Оборотная сторона формы N 1-тпд\r\n \r\n ПОГРУЗОЧНО - РАЗГРУЗОЧНЫЕ ОПЕРАЦИИ\r\n

Операция
   Исполн.
(АТП, отпр.)
   Способ 
  Время, час., мин.
руч. нал.
мех.
грузопод.
емк.
ковша
код
прибытия
убытия
простоя
 
     15 
   16 
 17 
  18 
  19 
  20 
погр.
 
 
 
 
 
 
разгр.
 
 
 
 
 
 

Дополнительные операции
 
  время
наименов., колич.
 подпись
ответственного лица
     21 
    22 
      23 
 
 
 
 
 
 

\r\n ПРОЧИЕ СВЕДЕНИЯ\r\n (заполняется автопредприятием)\r\n

       расст. перевоз.
по группам дорог, км
код.
экс.
за транспортные
услуги
поправочный
коэф.
штраф
 
 
всего
в гор.
I гр.
II гр.
III гр.
с клиента
водителю
 расп.
водит.
 осн.
тариф
 24 
  25 
 26
  27 
  28
  29 
   30 
  31 
  32 
  33 
 34 
35
36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Расчет
стоимости
  За
тонны
  Недогруз
авт. и приц.
За спец.
трансп.
За трансп.
услуги
Погр. разг.
раб. (тонн)
 
  37
     38 
   39 
    40 
     41 
Выполнено
 
 
 
 
 
Расценка
 
 
 
 
 
К оплате
 
 
 
 
 

Сверхнорм. простой
прочие 
доплаты
 
Скидки за
сокр.
простоя
Всего
 Таксировка _____
___________
___________
___________
___________
___________
___________
Подпись
таксировщика ____
Подпись

Подпись

погрузка
разгрузка
   42 
   43 
   44 
 45 
   46 
  47
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

\r\nТоварно - транспортная накладная предназначена для учета движения\r\nспирта и расчетов за его перевозки автомобильным транспортом.\r\nТоварно - транспортная накладная выписывается в шести экземплярах:\r\n- первый остается у грузоотправителя и предназначен для списания\r\nпродукции;\r\n- второй является сопроводительным документом на перевозимый груз\r\nи предназначается для оприходования его получателем;\r\n- третий и четвертый экземпляры, заверенные подписью и печатью\r\n(штампом) грузополучателя, сдаются автотранспортному предприятию\r\nили организации. Третий, служащий основанием для расчетов за\r\nоказанные услуги, автотранспортное предприятие прилагает к счету\r\nза перевозку и высылает плательщику - заказчику автотранспорта, а\r\nчетвертый прилагается к путевому листу для учета транспортной\r\nработы;\r\n- пятый экземпляр используется в качестве пропуска на вывоз\r\nпродукции с территории предприятия (организации) и после проверки\r\nдежурным по охране соответствия фактически вывозимого количества и\r\nассортимента груза указанному в товарно - транспортной накладной\r\nостается на контрольно - пропускном пункте для дальнейшей передачи\r\nв бухгалтерию предприятия - грузоотправителя;\r\n- шестой экземпляр используется в качестве счета - фактуры для\r\nрасчетов с плательщиком за отгруженную продукцию.\r\nТоварно - транспортная накладная на перевозку продукции\r\nавтомобильным транспортом составляется грузоотправителем на\r\nкаждого грузополучателя отдельно на каждую ездку автомобиля с\r\nобязательным заполнением всех реквизитов.\r\nГрафы 5 и 11 заполняются на основании журнала учета отмеров спирта\r\n(типовая форма N П-23).\r\nВ условиях, когда товарно - материальные ценности, поименованные в\r\nтоварном разделе накладной, принимаются к перевозке водителями\r\nавтотранспортных предприятий, принимающий груз должен расписаться\r\nза его получение.\r\n \r\n \r\n

Приложение 7

Приложение 7. ФОРМА N П-24 АКТ N ОБ ОТГРУЗКЕ И ПРИЕМКЕ СПИРТА

Форма N П-24\r\n \r\n АКТ N\r\n ОБ ОТГРУЗКЕ И ПРИЕМКЕ СПИРТА\r\n \r\n"__" ___________________ 19__ г. "__" ___________________ 19__ г.\r\n________________________________\r\n Наименование и адрес Принято ________________________\r\n________________________________ наименование и адрес\r\n отправителя ________________________________\r\nОтправлено со станции __________ отправителя\r\n________________________________ отправленный ___________________\r\nна станцию _____________________ ________________________________\r\nв адрес ________________________ по ж/д накладной N _____________\r\nспирта ______ сорта в количестве в ж/д цистерне _________________\r\n____________________________ дал N _________ спирт ________ сорта\r\nмассой ______________________ кг в количестве _______________ дал\r\n цифрами и прописью Знаки обеспечения сохранности,\r\nопределенным по таблице нанесенные отправителем на\r\n________________________ цистерне, оказались\r\nСпирт погружен в ж/д цистерну ________________________________\r\nN ______________________________ ________________________________\r\nотправленную по ж/д накладной\r\nN ______________________________ Исправность цистерны ___________\r\nсо штампом отгрузки ____________ ________________________________\r\nЦистерна с навешенными\r\nзамками опломбирована Высота недолива ____________ см,\r\n"__" __________ 19__ г. пломбами температура спирта в цистерне\r\nс ясным оттиском _______________ ___________________ град. С\r\n________________________________ Составлен коммерческий акт\r\nна следующих местах ____________ N _____ от "__" ________ 19__ г.\r\n________________________________\r\nТип цистерны ___________________ Время начала слива спирта\r\nВысота колпака цистерны ________________________________\r\n____________________ см Время окончания слива спирта\r\nВысота недолива _____________ см ________________________________\r\nТемпература спирта в цистерне\r\n________________________ град. С Из прибывшей цистерны отобрана\r\nПриложение: проба спирта _________________ л\r\nСертификат N ___________________ опломбирована\r\nна качество отгруженного ________________________________\r\nспирта ________________________________\r\nПоказатели по определению Показатели по определению\r\nколичества спирта при отгрузке количества спирта при приемке\r\nПропуском через мерник оказалось Пропуском через мерник оказалось\r\nспирта по объему ________ дал спирта по объему ________ дал\r\nПоправка на объемное расширение Поправка на объемное расширение\r\nмерников ___________________ дал мерников ___________________ дал\r\nОбъем спирта с учетом поправки Объем спирта с учетом поправки\r\n____________________________ дал ____________________________ дал\r\nСредняя температура в мерниках Средняя температура в мерниках\r\n________________________ град. С ________________________ град. С\r\nВ средней пробе спиртомер В средней пробе спиртомер\r\n(ареометр) погрузился на (ареометр) погрузился на\r\n________ делений ________ делений\r\nТемпература спирта в стакане Температура спирта в стакане\r\n________________ град. С _________________ град. С\r\nКонцентрация __________________% Концентрация __________________%\r\n(по объему) (по объему)\r\nМножитель ______________________ Множитель ______________________\r\n________________________________ ________________________________\r\nВсего безводного спирта Всего безводного спирта\r\n(объем x множитель) (объем x множитель) ____________\r\n_____________ дал дал\r\nДолжности и подписи лиц, Должности и подписи лиц,\r\nпроизводивших налив спирта: производивших приемку спирта:\r\n1. _____________________________ 1. _____________________________\r\n2. _____________________________ 2. _____________________________\r\n3. _____________________________ 3. _____________________________\r\n4. _____________________________ 4. _____________________________\r\n \r\nДиректор завода Директор завода\r\n \r\nГлавный (старший) Главный (старший)\r\nбухгалтер бухгалтер\r\n

Оборотная сторона формы N П-24

\r\n СПРАВКА\r\n ОБ ОПЕРАЦИЯХ ПО ОТГРУЗКЕ И ПРИЕМКЕ\r\n И О НОРМАХ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ ПОТЕРЬ СПИРТА\r\n \r\n (заполняется отправителем при отгрузке)\r\n

Наименование
операции
  Перелив 
(перемещение)
  Дата 
перелива
Количество,
дал
Нормы предельных потерь
литров или
процентов
 безводного
спирта, дал

\r\n 1. Слив спирта из мерников\r\n спиртохранилища в _______________________________________________\r\n 2. Перевозка спирта __________ км\r\n в _______________________________________________________________\r\n 3. Слив спирта из _______________________________________________\r\n 4. Хранение спирта _________ дней\r\n 5. Слив спирта из _______________________________________________\r\n в вагон - цистерну ______________________________________________\r\n Итого: __________________________________\r\n \r\nЗаведующий спиртохранилищем Главный (старший) бухгалтер\r\n \r\nЭкспедитор\r\n \r\n (заполняется получателем при приемке)\r\n

Наименование 
операции
  Перелив 
(перемещение)
 Дата
перелив
Количество,
дал
Нормы предельных потерь
 
 
 
 
   литров 
или процентов
   дал 
безводного
спирта

\r\n 1. В пути по ж/д ___________ дней\r\n 2. Слив из ж.д. цистерны в мерник\r\n на ст. ж.д. _____________________________________________________\r\n 3. Слив в пристанционную цистерну\r\n из ______________________________________________________________\r\n 4. Слив из мерника в ____________________________________________\r\n 5. Перевозка в _______ км _______\r\n 6. Слив из .................... в\r\n мерники заводского\r\n спиртохранилища _________________________________________________\r\n Итого: __________________________________\r\n \r\nЗаведующий спиртохранилищем Главный (старший) бухгалтер\r\n \r\nЭкспедитор\r\n \r\n Разница между отгруженным и принятым количеством спирта\r\nсоставляет ___________________________________________________ дал\r\nбезводного спирта\r\n из них:\r\n а) потери, в пределах норм, принятые получателем _________ дал\r\n б) отнесено за счет поставщика ___________________________ дал\r\n в) отнесено за счет ж.д. по коммерческому акту ___________ дал\r\n г) излишек спирта, оказавшийся при приемке _______________ дал\r\n Оказавшееся при приемке количество _______________________ дал\r\n прописью\r\nбезводного спирта на хранение принял _____________________________\r\n фамилия, и., о. (подпись)\r\n Заключение лиц, производивших расследование и проверку причин\r\nпотерь сверх норм естественной убыли или излишка спирта\r\n \r\n _________________________________________________________________\r\n Подписи:\r\nРаспоряжение директора предприятия - получателя __________________\r\n Подпись\r\n _________________________________________________________________\r\n \r\nАкт по форме N П-24 составляется на каждую отгрузку (отпуск)\r\nспирта и спиртопродуктов по железной дороге, автотранспортом или\r\nводным транспортом. На каждый сорт спирта и спиртопродуктов\r\nсоставляется отдельный акт.\r\nПредприятие (организация) - отправитель заполняет левую часть\r\nлицевой стороны акта и на оборотной его стороне справку об\r\nоперациях по отгрузке спирта и о размере допустимых потерь спирта\r\nпри этих операциях.\r\nПравая часть лицевой стороны акта и остальные разделы на оборотной\r\nстороне заполняются получателем.\r\nВсе предусмотренные формой акта реквизиты подлежат обязательному\r\nзаполнению. \r\nПодчистки, помарки и исправления в акте не допускаются.\r\nОбъемное количество отгруженного (залитого в ж.д. цистерны) спирта\r\nопределяется пропуском через мерники.\r\nРаздел акта "Показатели по определению количества спирта" при\r\nотгрузке и при приемке заполняются отправителем и получателем в\r\nсоответствии с записями в журнале учета отмеров спирта (форма N\r\nП-23).\r\nАкт, заполненный и подписанный лицами, участвовавшими в отгрузке\r\nспирта, передается в бухгалтерию и после тщательной проверки\r\nподписывается руководителем и главным (старшим) бухгалтером\r\nпредприятия (организации) и скрепляется печатью. \r\nГлавный (старший) бухгалтер, кроме того, подписывает справку о\r\nнормах допустимых потерь спирта при отгрузке.\r\nОстающийся в бухгалтерии экземпляр акта служит основанием для\r\nотражения в учете отпуска спирта. Немедленно после оформления акта\r\nбухгалтерия завода выписывает получателю счет и предъявляет его в\r\nобщеустановленном порядке для оплаты через филиал Госбанка.\r\nПолучатель после заполнения правой части лицевой стороны акта и\r\nего оборотной стороны один экземпляр акта возвращает заводу -\r\nотправителю.\r\nВозвратный акт при отсутствии сверхпредельных путевых потерь\r\nспирта приобщается к бухгалтерской проводке на списание\r\nотпущенного спирта.\r\nВозвратные акты получателей с зафиксированными в них\r\nсверхпредельными потерями спирта после установления виновной\r\nстороны и возмещения получателю причитающейся части (или всей)\r\nстоимости недостающего спирта прилагаются к бухгалтерским\r\nпроводкам, отражающим сверхнормативные путевые недостачи спирта.

Приложение 8

Приложение 8. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВПриложение 9. ФОРМА N П-29 ТРЕБОВАНИЕ НА ОТПУСК СПИРТА В ПРОИЗВОДСТВО

Форма N П-29\r\n \r\n_______________________________\r\n наименование предприятия\r\n \r\n ТРЕБОВАНИЕ N _____________\r\n НА ОТПУСК СПИРТА В ПРОИЗВОДСТВО\r\n "__" __________________ 19__ Г.\r\n \r\nОтпустить ___________________________________________________ цеху\r\n

Вид спирта
     Затребовано 
безводного спирта,
дал
               Отпущено 
 номер 
мерника
 температура в
мернике, град.С
дал (по
объему)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

\r\n Итого: ____________________________________\r\n \r\nПогружение спиртомера\r\n(ареометра) на ______________ делений\r\nТемпература спирта в стакане _______________ град. С. Концентрация\r\n_______________% (по объему)\r\nСредняя температура _________ град. С\r\nМножитель ___________________\r\nВсего ______________________________________ дал безводного спирта\r\n количество прописью\r\nЗатребовал начальник _________________ цеха ______________________\r\n подпись\r\nОтпустил начальник ___________________ цеха ______________________\r\n подпись\r\nПринял начальник ____________________ цеха _______________________\r\n подпись\r\n Химик ___________________\r\n подпись

Приложение 10

Приложение 10. НОРМЫ РАСХОДА СПИРТА РЕКТИФИКОВАННОГО НА ПРОМЫВКУ ТАРЫ

Наименование тары Единица измерения нормы расхода Норма расхода
октябрь - март апрель - сентябрь
Железнодорожные цистерны:
грузоподъемностью 20 т дал б.с. 0,6 0,7
-"- 50 т -"-0,8 1,1
-"- 60 т -"-0,9 1,2
Стальные бочки
вместимостью до 35 дал -"-0,04 0,04
свыше 35 дал -"-0,06 0,06
Автоцистерны -"-0,24 0,3

Примечания. 1. Данные нормы регламентируют расход ректификованного спирта на промывку железнодорожных и автоцистерн, стальных бочек, в которых до отгрузки ректификованного спирта перевозились спирт - сырец или другие спиртопродукты (головная фракция этилового спирта, сивушное масло).

2. При списании потерь спирта на промывку тары следует руководствоваться п. 3.1.3 настоящей Инструкции.

Приложение 11

Приложение 11. АКТ НА ОПОЛАСКИВАНИЕ СПИРТОВОЙ ТАРЫ

Форма N П-28\r\n \r\n_______________________________\r\n наименование предприятия\r\n \r\n АКТ __________\r\n ОТ "__" _________________ 19__ Г.\r\n НА ОПОЛАСКИВАНИЕ СПИРТОВОЙ ТАРЫ\r\n

Наименование тары
Емкость
Количество
     Причины, вызывающие
необходимость ополаскивания
 
 
 
 
 
 
 
 

\r\nРаспоряжение заведующему спиртохранилищем ________________________\r\nОтпустить для ополаскивания ______________________________________\r\n наименование и количество спиртовой\r\n тары\r\nспирта ректификованного _______________________ сорта в количестве\r\nдал ______ безводного спирта.\r\n Оставшийся после ополаскивания загрязненный спирт\r\nоприходовать как спирт - сырец.\r\n \r\n"__" _____________ 19__ г. Директор\r\n

Оборотная сторона формы N П-28

\r\nНа ополаскивание тары получен из спиртохранилища согласно\r\nраспоряжению директора завода от "__" ______________ 19__ г. спирт\r\nректификованный __________ сорта в количестве _____ дал безводного\r\nспирта.\r\nОставшийся после ополаскивания загрязненный спирт в количестве ___\r\nдал безводного спирта оприходован спиртохранилищем как спирт -\r\nсырец.\r\nРасход спирта на ополаскивание составил:\r\nа) в пределах норм __________________ дал безводного спирта\r\nб) сверх норм _______________________ дал безводного спирта\r\n \r\n Комиссия: Заведующий производством\r\n Заведующий спиртохранилищем\r\n Экспедитор\r\n \r\n \r\n

Приложение 12

Приложение 12. ЗАЯВЛЕНИЕ

ШТАМП Принять груз к отправке разрешаю\r\nучреждения, предприятия или\r\nорганизации, отправляющей на "__" ________________ 19__ г.\r\nгруз\r\n Нач. порта (пристани) __________\r\n"__" ______________ 19__ г. подпись\r\nАдрес _____________________ Начальнику порта _______________\r\nтел. _____________________ (пристани)\r\n \r\n ЗАЯВЛЕНИЕ\r\n \r\n Прошу принять к перевозке речным транспортом назначением\r\nв порт\r\n________ _______________________________________________________\r\nв адрес (наименование получателя, почтовый и телеграфный\r\n_____________________________\r\n адрес и номер телефона)\r\n 1. Опасный груз ______________________________________________\r\n (точное наименование груза)\r\nотнесенный правилами к _________________________ группе, подгруппе\r\n (прописью)\r\n 2. Категория опасности _______________________________________\r\n (газ, легковоспламеняющиеся и т.п.)\r\n 3. Физическое состояние ______________________________________\r\n (жидкий, твердый, порошкообразный\r\n и т.д.)\r\n 4. Способ упаковки ___________________________________________\r\n (деревянные или стальные бочки,\r\n__________________________________________________________________\r\n барабаны, бутылки и т.п.)\r\n 5. Условия хранения груза ____________________________________\r\n (открытая площадка, навес,\r\n спецсклад)\r\n 6. Общее количество мест ___________, масса брутто ___________\r\n 7. При погрузке, выгрузке и перевозке необходимо соблюдать\r\nследующие меры предосторожности __________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n 8. Способ ликвидации повреждения тары, россыпи и утечки\r\nсодержимого (на случай аварии или пожара).\r\n Правила перевозки опасных грузов мне, как отправителю,\r\nизвестны. Поименованный в настоящем заявлении груз по качеству и\r\nупаковке соответствует требованиям стандарта (технических\r\nусловий) N _______________________________________________________\r\nПросьба указать время завоза и место складирования.\r\n \r\nПечать Подпись отправителя __________________\r\n \r\n \r\n

Приложение 13

Приложение 13. АКТ О НЕДОСТАЧЕ СПИРТА, ПЕРЕВЕЗЕННОГО АВТОТРАНСПОРТОМ

Форма N П-26\r\n \r\n________________________________\r\n (наименование предприятия)\r\n \r\n АКТ N _________\r\n ОТ "__" ______________ 19__ Г.\r\n О НЕДОСТАЧЕ СПИРТА, ПЕРЕВЕЗЕННОГО АВТОТРАНСПОРТОМ\r\n \r\nМною _____________________________________________________________\r\n должность, фамилия, и., о.\r\nв присутствии ____________________________________________________\r\n должность, фамилия, и., о.\r\nи лица, ответственного за сохранность спирта при транспортировке\r\n__________________________________________________________________\r\n должность, фамилия, и., о.\r\nПри приемке спирта, отправленного ________________________________\r\nпо товарно - транспортной накладной N ____________________________\r\nот "__" ____________ 19__ г. и акту N ____________________________\r\nот "__" ______________ 19__ г. в _________________________________\r\n конечный пункт назначения\r\nв количестве _____________________ автоцистерн (бочек), содержащих\r\n прописью\r\nвсего ___________ дал безводного спирта, обнаружено следующее: при\r\nнаружном осмотре автоцистерны (бочки) N _____ объемом _______ дал,\r\nтранспортируемой шофером ________________________ найдено, что ___\r\n фамилия, и., о.\r\n__________________________________________________________________\r\nпри вскрытии означенной автоцистерны (бочки) содержание в ней\r\nспирта определено ________________________________________________\r\nспособом в количестве ________________________________________ дал\r\nбезводного спирта, что составляет недостачу ______________________\r\n прописью\r\nдал безводного спирта.\r\n

Оборотная сторона формы N П-26

    При отправке
    При приемке
1. Количество, дал
(по объему)
 
 
2. Погружение спиртомера
(ареометра), делений
 
 
3. Температура спирта в 
стакане, град. С
 
 
4. Концентрация при +20 град.
С, % (по объему)
 
 
5. Температура спирта в 
мерниках, град. С
 
 
6. Множитель 
 
 
7. Количество безводного 
спирта, дал
 
 
8. Разница между отпущенным
и доставленным количеством
безводного спирта, дал
 
 
9. Нормы потерь спирта 
 
 
а) при перевозке за ____ дней ____% ____ дал безводного спирта
б) при перекачке из автоцистерны (бочки) _______% ________ дал
безводного спирта
Итого: потери по норме _________________ дал безводного спирта
10. Недостача (стр. 8 - стр. 9) ________ дал безводного спирта
Бухгалтер 
Химик 

\r\nОтветственный за сохранность спирта при транспортировке\r\n________________________ ________________________\r\n должность фамилия, и., о.\r\n \r\n Акт проверил главный (старший) бухгалтер _____________________\r\n подпись\r\n \r\n Распоряжение руководителя предприятия\r\n1. Потери спирта в пути и при перекачке в пределах норм всего в\r\nколичестве _____ дал списать за счет предприятия.\r\n2. _______________________________________________________________\r\n Подпись\r\n \r\n"__" ______________ 19__ г.\r\n \r\nАкт по форме N П-26 применяется для учета недостачи спирта,\r\nперевезенного автотранспортом. Акт составляется в двух экземплярах\r\n(для поставщика и получателя) комиссией, принимавшей спирт.\r\nКомиссия указывает в акте характер повреждения транспортной тары\r\nили нарушение пломб и количество спирта, найденное в каждой\r\nповрежденной и вскрытой комиссией таре в дал и декалитрах\r\nбезводного спирта в порядке, установленном разделом 4.2\r\nИнструкции.\r\nВ случае перевозки спирта поставщиком на автотранспорте до станции\r\n(пристани) отправления для последующей отгрузки по железной дороге\r\nили водным путем в разделе акта "Размер недостачи безводного\r\nспирта" комиссия заполняет статью 1 по графе "При отправке" и\r\nстатьи 1 - 7 по графе "При приемке", а при отсутствии\r\nспиртоизмерительных приборов устанавливает только размер недостачи\r\nспирта в декалитрах.\r\nОдин экземпляр акта остается у работника, принявшего спирт на\r\nместе назначения, а второй передается бухгалтерии предприятия\r\n(организации), которая определяет размер недостачи спирта и в\r\nразделе акта "Размер недостачи безводного спирта" заполняет статьи\r\n6 и 7 по графе "При отправке", а также статьи 8, 9 и 10.\r\nВ случае перевозки спирта на автотранспорте получателем\r\nнепосредственно со склада поставщика раздел акта "Размер недостачи\r\nбезводного спирта" комиссией заполняется по графе "При приемке" по\r\nвсем статьям, а по графе "При отправке" - по статьям 1, 4, 5, 6,\r\n7, после чего оба экземпляра акта передаются в бухгалтерию, второй\r\nэкземпляр используется при передаче дела о недостаче судебно -\r\nследственным органам.\r\nПосле определения размера недостачи безводного спирта бухгалтерия\r\nпредставляет акт на утверждение директору предприятия\r\n(организации).\r\n \r\n \r\n

Приложение 14

Приложение 14. УДОСТОВЕРЕНИЕ

Штамп предприятия\r\nДата выдачи удостоверения\r\n \r\n УДОСТОВЕРЕНИЕ\r\n \r\n Выдано тов. __________________________________________________\r\n (фамилия, имя, отчество)\r\nработающему(ей) на _______________________________________________\r\nв должности _____________________________________ на право участия\r\nв качестве представителя незаинтересованной организации в приемке\r\nспирта, поступившего в адрес _____________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\nот _______________________________________________________________\r\nпо железнодорожной накладной N ___________ в цистерне N __________\r\n С инструкциями о порядке приемки продукции производственно -\r\nтехнического назначения и товаров народного потребления по\r\nколичеству и качеству, утвержденными Постановлениями Госарбитража\r\nпри Совете Министров СССР от 15.06.65 N П-6 и от 25.04.66 N П-7 с\r\nдополнениями и изменениями, внесенными Постановлением Госарбитража\r\nСССР от 14.11.74 N 98, Инструкцией по приемке, хранению, отпуску,\r\nтранспортировке и учету этилового спирта, особыми условиями\r\nпоставки этилового спирта ________________________________________\r\nознакомлен(а) ____________________________________________________\r\n (подпись)\r\n \r\n__________________________________\r\n подпись руководителя предприятия\r\n \r\nпечать\r\n \r\n \r\n

Приложение 15

Приложение 15. РАСЧЕТ СОХРАННОСТИ ИЛИ НЕДОСТАЧИ СПИРТА, ПЕРЕВЕЗЕННОГО В ЦИСТЕРНЕ

Форма N П-25\r\n \r\n__________________________________\r\n наименование предприятия\r\n__________________________________\r\n наименование объединения\r\n \r\n РАСЧЕТ\r\n СОХРАННОСТИ ИЛИ НЕДОСТАЧИ СПИРТА,\r\n ПЕРЕВЕЗЕННОГО В ЦИСТЕРНЕ\r\n \r\n Спирт прибыл в ж.д. цистерне N ______________ по акту отгрузки\r\nот "__" ___________ 19__ г. N ____________________________________\r\nот _______________________________________________________________\r\n наименование поставщика\r\nКоммерческий акт станции _________________________________________\r\nот "__" ___________ 19__ г. N ____________________________________\r\nВысота колпака цистерны ________ см. Цистерна типа _______________\r\n

                       


   Высота  
недолива, см

Концентрация
спирта, %
(по объему)
Температура
спирта,
град. С

\r\n При отправлении\r\n \r\n При получении\r\n \r\n повышении\r\n При __________ температуры спирта в цистерне на _________ град. С\r\n понижении\r\n увеличиться\r\nобъем спирта в цистерне должен ____________ на _______________ дал\r\n уменьшиться\r\n(табл. 1) <*>, а с учетом естественной убыли спирта в пути в\r\nколичестве __________ дал, всего на __________________________ дал\r\n \r\n


\r\n <*> Таблица 1 приложения 5 к Правилам перевозки жидких грузов\r\nналивом в вагонах - цистернах и бункерных полувагонах - раздел 41\r\nПравил перевозок грузов, часть II.\r\n \r\n \r\n \r\n Оборотная сторона формы N П-25\r\n \r\n увеличении\r\nфактически при ___________ высоты недолива спирта на __________ см\r\n уменьшении\r\n увеличился\r\nобъем спирта ___________:\r\n уменьшился\r\n 0,8 дал\r\nв колпаке цистерны _________ x ________ см на ________________ дал\r\n 1,3 дал\r\nв котле цистерны (табл. 3) на _____________ см на ____________ дал\r\n \r\n Всего: на _________ дал\r\n более увеличения\r\nт.е. ______ допустимого __________ объема спирта из-за разности\r\n менее уменьшения\r\n недостачей\r\nтемператур на _________ дал, являющихся ___________ потерь спирта.\r\n экономией\r\nУказанная недостача спирта в количестве ____________ дал относится\r\nна счет железной дороги и исчисляется в безводном спирте (при\r\nконцентрации спирта _________% (по объему) и температуре _________\r\nград. С в количестве _______ дал на сумму ______ руб._____ коп.\r\n \r\nГлавный (старший) бухгалтер\r\n"__" ______________ 19__ г.\r\n \r\nПретензия к железной дороге предъявлена __________________________\r\n наименование организации\r\n"__" ______________ 19__ г.\r\n \r\nКвитанция заказного отправления N ________________________________\r\nот "__" _____________ 19__ г.\r\n \r\nПодпись\r\n \r\nРасчет по форме N П-25 составляется получателем спирта при наличии\r\nкоммерческого акта. В расчете определяется, имели ли место\r\nсверхнормативные недостачи спирта, и при выявлении их к железной\r\nдороге предъявляется претензия о возмещении стоимости недостающего\r\nспирта.\r\nСохранность или недостача спирта при перевозке в железнодорожной\r\nцистерне определяется посредством следующих показателей: высоты\r\nнедолива цистерны, концентрации спирта и температуры спирта в\r\nцистерне при ее наливе на станции отправления и при ее прибытии на\r\nстанцию назначения.\r\nПользуясь этими показателями, а также нижеприведенными таблицами\r\n(1, 2, 3), из Правил перевозок спирта по железным дорогам,\r\nбухгалтерия получателя выводит:\r\nа) на сколько декалитров должен увеличиться объем спирта в\r\nцистерне в результате повышения температуры спирта (или на сколько\r\nобъем спирта должен уменьшиться при понижении температуры спирта);\r\nб) на сколько декалитров может уменьшиться объем спирта в цистерне\r\nв связи с потерями его при перевозке;\r\nв) итого, на сколько декалитров должен увеличиться или уменьшиться\r\nобъем спирта в цистерне;\r\nг) исходя из величины увеличения или уменьшения недолива спирта,\r\nна какое фактическое количество декалитров изменился объем спирта\r\nв цистерне;\r\nд) сопоставляя данные лит "в" и "г", получаем окончательный\r\nрезультат проверки количества спирта.\r\nРасчет по форме N П-25 составляется бухгалтерией получателя в\r\nодном экземпляре, если претензия к железной дороге не\r\nпредъявляется, и в двух экземплярах, если претензия предъявляется.\r\nВо втором случае один экземпляр прилагается к претензии,\r\nпредъявляемой к железной дороге.

Приложение 5
к Правилам перевозки
жидких грузов наливом
в вагонах - цистернах
и бункерных полувагонах
- раздел 41
Правил перевозок грузов,
часть II

ПОРЯДОК ПРОВЕРКИ СОХРАННОСТИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА НЕДОСТАЧИ ЭТИЛОВОГО (ВИННОГО) СПИРТА ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ В ЦИСТЕРНЕ

В процессе перевозки спирта в цистернах объем спирта в зависимости от изменения температуры увеличивается или уменьшается, в связи с чем уровень налива в цистернах соответственно повышается или понижается. Объем спирта при этом изменяется на вполне определенную величину.

Для расчета сохранности или размера недостачи спирта, прибывшего в специальной спиртовой цистерне, следует пользоваться табл. 1 и 2, а при уровне спирта в цистерне ниже основания колпака также табл. 3.

В табл. 1 даны изменения объема спирта в цистерне в зависимости от разности температур спирта в пункте налива и слива.

В табл. 2 приведены нормы естественной убыли спирта при перевозке и вместимости колпака цистерны на 1 см его высоты.

В табл. 3 указана вместимость незаполненной части котла цистерны. Этой таблицей пользуются только в тех случаях, когда уровень спирта окажется ниже основания колпака.

При расчетах необходимо иметь в виду, что если температура спирта в цистерне за время перевозки повысилась, то от количества декалитров, на которое должен увеличиться объем спирта, естественная убыль вычитается. Если температура спирта понизилась, то к количеству декалитров, на которое должен уменьшиться объем спирта, естественная убыль прибавляется.

Таблица 1

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ИЗМЕНЕНИЯ ОБЪЕМА ВОДНО - СПИРТОВОГО РАСТВОРА В ЦИСТЕРНАХ ПРИ УРОВНЕ СПИРТА В ПРЕДЕЛАХ КОЛПАКА

Характеристики цистерн и тип калибровки Величина изменения объема водно - спиртового раствора, дал
Разность температур спирта, град. С Четырехосные с двумя колпаками, тип 23 и 24 Двухосные грузоподъемностью 20 т с крытым кузовом, тип 51 и 52 Двухосные грузоподъемностью 12,5 т с крытым кузовом
1 2 3 4
0,5 2,52 1,25 0,62
1,0 5,04 2,50 1,24
1,5 7,56 3,75 1,87
2,0 10,08 5,00 2,49
2,5 12,60 6,25 3,11
3,0 15,12 7,50 3,73
3,5 17,64 8,75 4,36
4,0 20,16 10,00 4,98
4,5 22,68 11,25 5,60
5,0 25,20 12,50 6,22
5,5 27,72 13,75 6,85
6,0 30,24 15,00 7,47
6,5 32,76 16,25 8,09
7,0 35,28 17,50 8,71
7,5 37,80 18,75 9,34
8,0 40,32 20,00 9,96
8,5 42,84 21,25 10,58
9,0 45,36 22,50 11,20
9,5 47,88 23,75 11,83
10,0 50,40 25,00 12,45
10,5 52,92 26,25 13,07
11,0 55,44 27,50 13,69
11,5 57,96 28,75 14,32
12,0 60,48 30,00 14,94
12,5 63,00 31,25 15,56
13,0 65,52 32,50 16,18
13,5 68,04 33,75 16,81
14,0 70,56 35,0 17,43
14,5 73,08 36,25 18,05
15,0 75,60 37,50 18,67
15,5 78,12 38,75 19,30
16,0 80,64 40,00 19,92
16,5 83,16 41,25 20,54
17,0 85,68 42,50 21,16
17,5 88,20 43,75 21,79
18,0 90,72 45,00 22,41
18,5 93,24 46,25 23,03
19,0 95,76 47,50 23,65
19,5 98,28 48,75 24,28
20,0 100,80 50,00 24,90
20,5 103,32 51,25 25,52
21,0 105,84 52,50 26,14
21,5 108,36 53,75 26,77
22,0 110,88 55,00 27,39
22,5 113,40 56,25 28,01
23,0 115,92 57,50 28,63
23,5 118,44 58,75 29,26
24,0 120,96 60,00 29,88
24,5 123,48 61,25 30,50
25,0 126,00 62,50 31,12

Таблица 2

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СПИРТА И ВМЕСТИМОСТИ КОЛПАКА ЦИСТЕРН

Характеристика цистерн и тип калибровки Естественная убыль абсолютного спирта за каждый день перевозки, дал Вместимость колпака на 1 см высоты, дал
Четырехосные с двумя колпаками, тип 23 и 24 0,28 3,53
Двухосные 0,15 1,33 - для типа 51
грузоподъемностью 20 т с крытым кузовом, тип 51 и 52 1,29 - для типа 52
Двухосные грузоподъемностью 12,5 т с крытым кузовом 0,08 0,83


<*> Для перерасчета естественной убыли в декалитры водно - спиртового раствора необходимо естественную убыль в декалитрах абсолютного спирта умножить на 100 и разделить на крепость спирта в градусах.

Таблица 3

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА НЕЗАПОЛНЕННОЙ ЧАСТИ КОТЛА ЦИСТЕРНЫ

Расстояние от уровня спирта до внутренней точки котла, см Объем незаполненной части цистерны, дал
четырехосные с двумя колпаками двухосные грузоподъемностью 20 т с крытым кузовом двухосные грузоподъмностью 12,5 т с крытым кузовом
Тип 23 Тип 24 Тип 51 Тип 52
1 2 3 4 5 6
0,5 1,5 2,0 1,0 1,0 0,5
1,0 4,0 4,5 2,5 2,5 1,0
1,5 6,5 7,0 3,5 4,5 1,5
2,0 9,5 10,0 5,0 5,5 2,5
2,5 12,5 13,0 6,5 7,5 3,5
3,0 16,0 16,5 8,5 9,5 5,0
3,5 19,5 20,0 10,5 11,5 6,5
4,0 23,0 23,5 12,5 13,5 8,0
4,5 26,5 27,0 14,5 15,5 9,5
5,0 30,5 31,0 17,0 18,0 11,0
5,0 34,5 35,0 19,5 20,5 12,5
6,0 38,5 39,0 22,0 23,0 14,5
6,5 42,5 43,0 24,5 25,5 16,5
7,0 47,0 47,5 27,0 28,0 18,5
7,5 51,5 52,0 29,5 30,5 20,5
8,0 56,0 58,5 32,0 33,5 22,5
8,5 60,5 61,0 35,0 36,5 24,5
9,0 65,0 65,5 38,0 39,5 27,0
9,5 69,0 70,5 41,0 42,5 29,0
10,0 74,5 75,5 44,0 45,5 31,5
10,5 79,5 80,5 47,0 48,5 33,5
11,0 84,5 85,5 50,0 52,0 36,0
11,5 89,5 90,5 53,0 55,0 38,5
12,0 94,5 95,5 56,0 58,0 41,0
12,5 99,5 101,0 59,5 61,5 43,5
13,0 105,0 106,5 63,0 65,0 46,0
13,5 110,5 112,0 66,5 68,5 48,5
14,0 116,0 117,5 70,0 72,0 51,5
14,5 121,5 123,0 73,5 75,5 54,0
15,0 127,5 128,5 77,0 79,0 57,0
15,5 133,0 131,0 80,5 82,5 59,5
16,0 139,0 140,0 84,0 86,5 62,5
16,5 144,5 146,0 87,5 90,0 65,5
17,0 150,5 152,0 91,5 94,0 68,5
17,5 156,5 158,0 95,0 98,0 71,5
18,0 162,5 164,0 99,0 102,0 74,5
18,5 168,5 170,0 103,0 106,0 77,5
19,0 175,0 176,5 107,0 110,0 80,5
19,5 181,0 182,5 111,0 114,0 83,5
20,0 187,5 189,0 115,0 118,0 86,5
Примеры расчета

Пример 1. Спирт - сырец крепостью 88,4% отправлен в спиртовой цистерне калибровочного типа 51. На станции отправления он был залит до заданного уровня, причем высота недолива составляла 50 см, температура спирта в цистерне была 10 град. С. Цистерна находилась в пути 5 суток и прибыла на станцию назначения с нарушенной пломбой; при вскрытии цистерны оказалось, что уровень спирта повысился, высота недолива по замеру составила 20,6 см, а температура спирта в цистерне - 26,0 град. С.

Сохранность или недостача спирта по данной перевозке на основании произведенных замеров устанавливается следующим образом. От повышения температуры на 26 - 10 = 16 град. С объем спирта в цистерне типа 51 по данным табл. 1 должен увеличиться на 40,00 дал.

Естественная убыль абсолютного алкоголя составила за время перевозки 0,15 x 5 = 0,75 дал (табл. 2), а водно - спиртовой смеси крепостью 88,4% соответственно:

0,75 x 100= 0,84 дал.
88,4

Поскольку температура спирта за время перевозки увеличилась, естественная убыль должна быть вычтена из количества декалитров, на которое увеличился объем спирта от повышения температуры.

В результате объем спирта в цистерне должен был увеличиться на 40,00 - 0,84 = 39,16 дал.

Вместимость 1 см высоты для цистерны типа 51 составляет 1,33 дал (табл. 2), следовательно, высота уровня спирта в колпаке должна была увеличиться на 39,16 : 1,33 = 29,4 см.

Фактически по данным замеров высоты недолива на станциях отправления и назначения высота спирта в цистерне увеличилась на 50 - 20,6 = 29,4 см.

Таким образом, по данным замера и расчета табл. 1 и 2, установлено, что спирт прибыл в полной сохранности.

Пример 2. Предположим, что по прибытии данной цистерны в пункт назначения установлено, что высота недолива составляет 84,2 см при температуре спирта - 2 град. С.

Вследствие понижения температуры на 10 - (-2) = 12 град. С объем спирта по табл. 1 должен уменьшиться на 30,00 дал.

Естественная убыль водно - спиртовой смеси крепостью 88,4% составляет 0,84 дал (см. пример 1).

Общее уменьшение объема спирта с учетом естественной убыли должно составить 30,00 + 0,84 = 30,84 дал.

В результате уменьшения объема спирта высота уровня в колпаке должна понизиться не более чем на 30,84 : 1,33 = 23,2 см.

Фактически, по данным замера, высота уровня спирта понизилась на 84,2 - 50 = 34,2 см, т.е. уровень спирта в цистерне оказался ниже, чем положено, на 34,2 - 23,2 = 11 см.

Следовательно, спирт в этом случае прибыл с недостачей в количестве 11 x 1,33 = 14,6 дал.

Пример 3. Могут быть случаи, когда вследствие технической неисправности цистерны или по другим причинам уровень спирта опустится ниже основания колпака.

Предположим, что на станции назначения температура спирта в цистерне была такой же, как и в примере 2, но высота недолива составила 96 см. Уровень спирта за время перевозки понизился на 96 - 50 = 46 см. Высота колпака цистерны (расстояние от верхней точки люка колпака до внутренней верхней точки котла цистерны) 91 см. Следовательно, уровень спирта понизился в пределах колпака на 91 - 50 = 41 см и ниже основания колпака на 96 - 91 = 5 см.

Это соответствует фактическому уменьшению объема в колпаке (табл. 2) на 41 x 1,33 = 54,5 дал и в незаполненной части котла на расстоянии 5 см от основания колпака - на 17,0 дал (табл. 3), т.е. всего на 54,5 + 17,0 = 71,5 дал.

Нормальным уменьшением объема спирта в этом случае (по исходным данным примера 2) должно быть 30,84 дал. Следовательно, цистерна в этом случае прибыла с недостачей в количестве 71,5 - 30,84 = 40,66 дал спиртоводной смеси крепостью 88,4%.

Пример 4. Спирт отправлен не в специальной спиртовой цистерне, а в обычной цистерне с верхним сливом калибровочного типа II.

На станции отправления определены: высота недолива 44 см, температура спирта в цистерне 10 град. С, крепость спирта, по данным отправителя, 88,4%.

Цистерна находилась в пути 12 суток и прибыла на станцию назначения со следами течи груза. При вскрытии цистерны замером установлено: высота недолива 65 см, высота колпака 61 см, температура спирта в цистерне 6 град. С.

Недостача спирта по этой перевозке устанавливается следующим образом.

На станции отправления уровень налива спирта в цистерне находился выше основания колпака на 61 - 44 = 17 см. По таблицам калибровки железнодорожных цистерн для цистерны типа II этой высоте налива (260 + 17 = 277 см) соответствует объем 49770 куб.дм (л) = 4977 дал.

От понижения температуры спирта на 10 - 6 = 4 град. С объем его должен уменьшиться на 4977 x 0,004 = 19,91 дал.

Естественная убыль за время перевозки в декалитрах спиртового раствора составляет:

0,28 x 12 x 100= 3,84.
88,4

Общее уменьшение объема спирта за время перевозки составляет 19,91 + 3,84 = 23,75 дал.

По данным замеров, уровень налива спирта за время перевозки понизился в колпаке цистерны на 17 см (с высоты налива 277 см) и в котле ниже основания на 65 - 61 = 4 см (до высоты налива 256 см), которой соответствует объем 49280 куб.дм.

Следовательно, объем спирта в цистерне фактически уменьшился на 49770 - 49280 = 490 куб.дм (л) = 49,0 дал, откуда следует, что за время перевозки произошла утрата спирта в количестве 49,0 - 23,75 = 25,25 дал.

Приложение 16

Приложение 16. АКТ ОТБОРА ПРОБ СПИРТА ИЗ ПРИБЫВШЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЦИСТЕРНЫ

АКТ ________\r\n ОТБОРА ПРОБ СПИРТА ИЗ ПРИБЫВШЕЙ\r\n ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЦИСТЕРНЫ\r\n "__" _______________ 19__ г.\r\n \r\n__________________________________________________________________\r\n N и тип железнодорожной цистерны\r\n__________________________________________________________________\r\n наименование и адрес отправителя\r\n__________________________________________________________________\r\n наименование и адрес получателя\r\n__________________________________________________________________\r\n сорт спирта по накладным железной дороги\r\n__________________________________________________________________\r\n N акта (формы N П-24)\r\n__________________________________________________________________\r\n дата отбора пробы\r\n__________________________________________________________________\r\n объем отобранной пробы, дал\r\n__________________________________________________________________\r\n Концентрация отобранной пробы, % (по объему)\r\n__________________________________________________________________\r\n Количество безводного спирта в отобранной пробе, дал\r\n \r\n Должности и подписи лиц, производивших отбор пробы\r\n \r\n1. _______________________________________________________________\r\n2. _______________________________________________________________\r\n3. _______________________________________________________________\r\n4. _______________________________________________________________\r\n5. _______________________________________________________________\r\n \r\n \r\n

Приложение 17

Приложение 17. НАКЛАДНАЯ НА ПРИЕМ - СДАЧУ ПРОБ СПИРТА

________________________\r\n наименование предприятия\r\n \r\n НАКЛАДНАЯ N _________\r\n НА ПРИЕМ - СДАЧУ ПРОБ СПИРТА\r\n \r\nСдатчик __________________________________________________________\r\nПолучатель _______________________________________________________\r\nСорт спирта ______________________________________________________\r\nОбъем водно - спиртового\r\nраствора, дал ____________________________________________________\r\nКонцентрация,\r\n% (по объему) ____________________________________________________\r\nКоличество безводного\r\nспирта, дал _____________________________________________________\r\n \r\nСдал ____________________________\r\nПринял __________________________\r\n \r\n \r\n

Приложение 18

Приложение 18. ФОРМА N П-22 ЖУРНАЛ УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ СПИРТА В ЦИСТЕРНАХ

Форма N П-22

наименование предприятия
ЖУРНАЛ
УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ СПИРТА В ЦИСТЕРНАХ
за "__" _____________ 19__ г.
Цистерна N Сорт спирта
Приход Расход Остаток на конец суток, дал безводного спирта
ДатаОткуда полученоДокументКоличество дал безводного спирта ДатаКому отпущеноДокументКоличество дал безводного спирта
N ДатаN Дата

Журнал ведется заведующим спиртохранилищем (складом) в порядке, предусмотренном п. 7.1.17 Инструкции.

Приложение 19

Приложение 19. Типовая ФОРМА N П-20 ЖУРНАЛ УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ СПИРТА В СПИРТОХРАНИЛИЩЕ

Типовая форма N П-20

наименование предприятия
ЖУРНАЛ
УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ СПИРТА В СПИРТОХРАНИЛИЩЕ
Сорт спирта за "__" ____________ 19__ г.
Дата получения спиртаНомер документаОткуда поступил спирт Приход, дал безводного спирта
из производства От других заводовПрочие поступленияИтого за сутки
по сливамиз отводного чана
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Дата отгрузки или отпуска спиртаНомер документаКому отгружено или отпущено Расход, дал безводного спиртаОстаток спирта на конец суток, дал безводного спирта Отметки о результатах отгрузки
на ректификациюотгружено или отпущенопрочий расходитого за суткипринято получателем, дал безводного спиртаПотери в пути, дал безводного спирта
по нормефактическисверх нормы
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Журнал ведется заведующим спиртохранилищем (складом)

Приложение 20

Приложение 20. ЖУРНАЛ ПО УЧЕТУ ПРОБ СПИРТА, ПОСТУПАЮЩИХ В ЛАБОРАТОРИЮ ДЛЯ АНАЛИЗА
N
п/п
ДатаN приходного документа Сорт спиртаКоличество спирта, лКоличество спирта,
израсходованного на
анализ, л
Остаток от анализа, лN расходного документа на сдачу остаткаПримечание
объембезводного спирта объем безводного спирта объембезводного спирта
по нормефактическипо нормефактически
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Приложение 21

Приложение 21. ФОРМА N П-27 АКТ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА

Форма N П-27\r\n \r\n_______________________________\r\n наименование предприятия\r\n \r\n АКТ N _______\r\n ОТ "__" ______________ 19__ Г.\r\n ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА\r\n \r\nна "__" _________ 19__ г. в ________, произведенной на основании\r\nприказа (распоряжения) от "__" ________ 19__ г. N ________________\r\n \r\nПри инвентаризации установлено следующее:\r\n

N 
п/п
Вид
тары
Сорт 
спирта
 Объем
спирта,
дал
 Погружение
спиртомера
(ареометра),
делений
Температура
в стакане,
град. С
Концентрация
спирта, %
(по объему)
 
 
 
 
 
 
 

\r\n

Температура
в цистерне, град. С
Множитель
Количество
безводного
спирта, дал
Способ замера 
объема спирта
 
 
 
 

\r\nПредседатель комиссии _____________________ ______________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n \r\nЧлены комиссии: _____________________ ______________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n _____________________ ______________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n _____________________ ______________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n \r\n Материальные ценности проверены в моем присутствии и приняты\r\nна ответственное хранение:\r\n \r\n _____________________ ______________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n

Оборотная сторона формы N П-27

\r\n СПРАВКА\r\n БУХГАЛТЕРИИ О РЕЗУЛЬТАТЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА\r\n И СПИРТОВЫХ ПРОДУКТОВ\r\n

Спирт 
- сырец
Спирт ректификованный 
 Фракция
головная
этилового
спирта
 Масло
сивушное
I сорта
высшей
очистки
"Экстра"
"Люкс"
1. Остаток на день
составления акта по
данным бухгалтерского
учета, дал
 
 
 
 
 
 
 
2. Фактический
остаток, дал
 
 
 
 
 
 
 
3. Результат: 
 
 
 
 
 
 
 
а) недостача, дал 
 
 
 
 
 
 
 
б) излишки, дал 
 
 
 
 
 
 
 
4. Предельные потери
по нормам, дал
 
 
 
 
 
 
 
5. Фактическая
недостача:
 
 
 
 
 
 
 
а) в пределах норм 
естественной убыли,
дал
 
 
 
 
 
 
 
б) сверх норм 
естественной
убыли, дал
 
 
 
 
 
 
 


\r\nПриложение: Объяснение материально ответственного лица о\r\nнедостачах или излишках спирта и спиртовых продуктов.\r\n \r\n РАСЧЕТ\r\n ПОТЕРЬ И ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СПИРТА ПО НОРМАМ\r\n на "__" ______________ 19__ г.\r\n

    Вид операций 
Спирт
- сырец
      Сорт спирта и спиртовых продуктов 
             Спирт 
ректификованный
 Фракция
головная
этилового
спирта
 Масло
сивушное
I сорта
высшей
очистки
"Экстра"
"Люкс"
I. При хранении 
 
 
 
 
 
 
 
1. Площадь зеркала
испарения, кв.м
 
 
 
 
 
 
 
в закрытых хранилищах
 
 
 
 
 
 
 
на открытых площадках
 
 
 
 
 
 
 
II. При перемещении
из мерника в цистерну
 
 
 
 
 
 
 
Способ перемещения
(насос, самотек)
 
 
 
 
 
 
 
Перемещено, дал 
 
 
 
 
 
 
 
Потери по норме:
процентов, дал
 
 
 
 
 
 
 
III. При перемещении
из цистерны в мерник
 
 
 
 
 
 
 
Способ перемещения
(насос, самотек)
 
 
 
 
 
 
 
Перемещено, дал 
 
 
 
 
 
 
 
Потери по норме:
процентов, дал
 
 
 
 
 
 
 
Всего потерь 
по нормам, дал
 
 
 
 
 
 
 

\r\n


\r\n<*> При хранении спирта в бочках указывается сумма среднемесячных\r\nостатков.\r\n \r\nГлавный (старший) бухгалтер __________________________________\r\n \r\nЗаключение комиссии о недостачах и излишках спирта и спиртовых\r\nпродуктов ________________________________________________________\r\n \r\nПредседатель комиссии _______________ _____________________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n \r\nЧлены комиссии: _______________ _____________________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n _______________ _____________________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n _______________ _____________________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n \r\nРаспоряжение директора предприятия _______________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n \r\n"__" ________________ 19__ г.\r\n \r\n Подпись __________________________\r\n
\r\nАкт по форме N П-27 составляется комиссией, назначенной приказом\r\nруководителя предприятия (организации) во всех случаях, когда\r\nпроводится инвентаризация спирта (на 1-е число каждого месяца, при\r\nсмене материально ответственных лиц, при ревизиях, проверках и\r\nдр.).\r\nПри снятии остатков спирта обязательно присутствие лица,\r\nматериально ответственного за сохранение спирта.\r\nОстатки спирта и побочных спиртопродуктов ректификации снимаются\r\nкомиссией по каждому цеху или спиртохранилищу в отдельности.\r\nВ акте указывается последовательно по сортам количество спиртов и\r\nпобочных спиртопродуктов ректификации, найденное в каждой\r\nотдельной емкости, и затем выводятся итоговые данные.\r\nКоличество спирта при инвентаризации определяется пропуском через\r\nмерник или замером с указанием способа определения в\r\nсоответствующей графе акта. При этом отдельные отмеры спирта,\r\nобщий итог которых составляет фактическое наличие спирта,\r\nустановленное инвентаризацией, должны обязательно фиксироваться в \r\nжурнале учета отмеров спирта (форма N П-23) с определением в ней\r\nколичества безводного спирта установленным порядком.\r\nВ разделе акта "В наличии оказалось" комиссия отражает отдельными\r\nстроками емкости, в которых обнаружен спирт или побочные\r\nспиртопродукты ректификации с записью всех показателей, на\r\nосновании которых вычислено количество безводного спирта.\r\nПорожние емкости также перечисляются в указанном разделе\r\n(графа 2), но вместо заполнения показателей, относящихся к\r\nколичеству спирта (графы 4 - 11), делается запись о том, что\r\nемкости проверены и оказались порожними.\r\nАкт подписывается всеми членами комиссии и материально\r\nответственным лицом не позднее утра, следующего за днем снятия\r\nналичия спирта, передается в бухгалтерию предприятия (организации)\r\nдля проверки и сличения книжных остатков спирта с фактическими. О\r\nрезультатах инвентаризации в акте приводится справка, вытекающая\r\nиз фактического наличия спирта, остатка его на день инвентаризации\r\nпо данным учета в расчете потерь и естественной убыли спирта по\r\nнормам. Расчет потерь спирта по нормам и справка подписываются\r\nглавным (старшим бухгалтером предприятия (организации)).\r\nПри наличии недостач сверх установленных норм или излишков\r\nматериально ответственное лицо на оборотной стороне акта в\r\nпоследней графе справки дает письменное объяснение, с учетом\r\nкоторого инвентаризационная комиссия дает заключение о недостачах\r\nи излишках спирта и побочных спиртопродуктов ректификации.\r\nПосле оформления акт передается руководителю предприятия\r\n(организации) на утверждение.\r\nАкт составляется чернилами: подчистки, помарки и исправления не\r\nдопускаются.\r\n \r\n \r\n

Приложение 22

Приложение 22. ЖУРНАЛ ОСМОТРА СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ, ТРУБОПРОВОДОВ И АРМАТУРЫ СПИРТОХРАНИЛИЩА (СКЛАДА)
Дата осмотра Должность, фамилия, и.о.
лиц, производящих осмотр
Результаты осмотраПодписи
  • Главная
  • "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМКЕ, ХРАНЕНИЮ, ОТПУСКУ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ И УЧЕТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА" (Утв. Минпищепромом СССР от 25.09.85)