Последнее обновление: 22.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМКЕ, ХРАНЕНИЮ, ОТПУСКУ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ И УЧЕТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА" (Утв. Минпищепромом СССР от 25.09.85)
Приложение 21. ФОРМА N П-27 АКТ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА
Форма N П-27
\r\n
\r\n_______________________________
\r\n наименование предприятия
\r\n
\r\n АКТ N _______
\r\n ОТ "__" ______________ 19__ Г.
\r\n ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА
\r\n
\r\nна "__" _________ 19__ г. в ________, произведенной на основании
\r\nприказа (распоряжения) от "__" ________ 19__ г. N ________________
\r\n
\r\nПри инвентаризации установлено следующее:
\r\n
N | Вид | Сорт | Объем | Погружение | Температура | Концентрация |
\r\n
\r\nПредседатель комиссии _____________________ ______________
\r\n фамилия, и.о. подпись
\r\n
\r\nЧлены комиссии: _____________________ ______________
\r\n фамилия, и.о. подпись
\r\n _____________________ ______________
\r\n фамилия, и.о. подпись
\r\n _____________________ ______________
\r\n фамилия, и.о. подпись
\r\n
\r\n Материальные ценности проверены в моем присутствии и приняты
\r\nна ответственное хранение:
\r\n
\r\n _____________________ ______________
\r\n фамилия, и.о. подпись
\r\n
Оборотная сторона формы N П-27
\r\n СПРАВКА
\r\n БУХГАЛТЕРИИ О РЕЗУЛЬТАТЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА
\r\n И СПИРТОВЫХ ПРОДУКТОВ
\r\n
\r\nПриложение: Объяснение материально ответственного лица о
\r\nнедостачах или излишках спирта и спиртовых продуктов.
\r\n
\r\n РАСЧЕТ
\r\n ПОТЕРЬ И ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СПИРТА ПО НОРМАМ
\r\n на "__" ______________ 19__ г.
\r\n
\r\n
\r\n<*> При хранении спирта в бочках указывается сумма среднемесячных
\r\nостатков.
\r\n
\r\nГлавный (старший) бухгалтер __________________________________
\r\n
\r\nЗаключение комиссии о недостачах и излишках спирта и спиртовых
\r\nпродуктов ________________________________________________________
\r\n
\r\nПредседатель комиссии _______________ _____________________
\r\n фамилия, и.о. подпись
\r\n
\r\nЧлены комиссии: _______________ _____________________
\r\n фамилия, и.о. подпись
\r\n _______________ _____________________
\r\n фамилия, и.о. подпись
\r\n _______________ _____________________
\r\n фамилия, и.о. подпись
\r\n
\r\nРаспоряжение директора предприятия _______________________________
\r\n__________________________________________________________________
\r\n
\r\n"__" ________________ 19__ г.
\r\n
\r\n Подпись __________________________
\r\n
\r\nАкт по форме N П-27 составляется комиссией, назначенной приказом
\r\nруководителя предприятия (организации) во всех случаях, когда
\r\nпроводится инвентаризация спирта (на 1-е число каждого месяца, при
\r\nсмене материально ответственных лиц, при ревизиях, проверках и
\r\nдр.).
\r\nПри снятии остатков спирта обязательно присутствие лица,
\r\nматериально ответственного за сохранение спирта.
\r\nОстатки спирта и побочных спиртопродуктов ректификации снимаются
\r\nкомиссией по каждому цеху или спиртохранилищу в отдельности.
\r\nВ акте указывается последовательно по сортам количество спиртов и
\r\nпобочных спиртопродуктов ректификации, найденное в каждой
\r\nотдельной емкости, и затем выводятся итоговые данные.
\r\nКоличество спирта при инвентаризации определяется пропуском через
\r\nмерник или замером с указанием способа определения в
\r\nсоответствующей графе акта. При этом отдельные отмеры спирта,
\r\nобщий итог которых составляет фактическое наличие спирта,
\r\nустановленное инвентаризацией, должны обязательно фиксироваться в
\r\nжурнале учета отмеров спирта (форма N П-23) с определением в ней
\r\nколичества безводного спирта установленным порядком.
\r\nВ разделе акта "В наличии оказалось" комиссия отражает отдельными
\r\nстроками емкости, в которых обнаружен спирт или побочные
\r\nспиртопродукты ректификации с записью всех показателей, на
\r\nосновании которых вычислено количество безводного спирта.
\r\nПорожние емкости также перечисляются в указанном разделе
\r\n(графа 2), но вместо заполнения показателей, относящихся к
\r\nколичеству спирта (графы 4 - 11), делается запись о том, что
\r\nемкости проверены и оказались порожними.
\r\nАкт подписывается всеми членами комиссии и материально
\r\nответственным лицом не позднее утра, следующего за днем снятия
\r\nналичия спирта, передается в бухгалтерию предприятия (организации)
\r\nдля проверки и сличения книжных остатков спирта с фактическими. О
\r\nрезультатах инвентаризации в акте приводится справка, вытекающая
\r\nиз фактического наличия спирта, остатка его на день инвентаризации
\r\nпо данным учета в расчете потерь и естественной убыли спирта по
\r\nнормам. Расчет потерь спирта по нормам и справка подписываются
\r\nглавным (старшим бухгалтером предприятия (организации)).
\r\nПри наличии недостач сверх установленных норм или излишков
\r\nматериально ответственное лицо на оборотной стороне акта в
\r\nпоследней графе справки дает письменное объяснение, с учетом
\r\nкоторого инвентаризационная комиссия дает заключение о недостачах
\r\nи излишках спирта и побочных спиртопродуктов ректификации.
\r\nПосле оформления акт передается руководителю предприятия
\r\n(организации) на утверждение.
\r\nАкт составляется чернилами: подчистки, помарки и исправления не
\r\nдопускаются.
\r\n
\r\n
\r\n
Приложение 22
- Главная
- "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМКЕ, ХРАНЕНИЮ, ОТПУСКУ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ И УЧЕТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА" (Утв. Минпищепромом СССР от 25.09.85)