в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМКЕ, ХРАНЕНИЮ, ОТПУСКУ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ И УЧЕТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА" (Утв. Минпищепромом СССР от 25.09.85)
действует Редакция от 25.09.1985 Подробная информация
"ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМКЕ, ХРАНЕНИЮ, ОТПУСКУ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ И УЧЕТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА" (Утв. Минпищепромом СССР от 25.09.85)

Приложение 21. ФОРМА N П-27 АКТ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА

Форма N П-27\r\n \r\n_______________________________\r\n наименование предприятия\r\n \r\n АКТ N _______\r\n ОТ "__" ______________ 19__ Г.\r\n ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА\r\n \r\nна "__" _________ 19__ г. в ________, произведенной на основании\r\nприказа (распоряжения) от "__" ________ 19__ г. N ________________\r\n \r\nПри инвентаризации установлено следующее:\r\n

N 
п/п
Вид
тары
Сорт 
спирта
 Объем
спирта,
дал
 Погружение
спиртомера
(ареометра),
делений
Температура
в стакане,
град. С
Концентрация
спирта, %
(по объему)
 
 
 
 
 
 
 

\r\n

Температура
в цистерне, град. С
Множитель
Количество
безводного
спирта, дал
Способ замера 
объема спирта
 
 
 
 

\r\nПредседатель комиссии _____________________ ______________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n \r\nЧлены комиссии: _____________________ ______________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n _____________________ ______________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n _____________________ ______________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n \r\n Материальные ценности проверены в моем присутствии и приняты\r\nна ответственное хранение:\r\n \r\n _____________________ ______________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n

Оборотная сторона формы N П-27

\r\n СПРАВКА\r\n БУХГАЛТЕРИИ О РЕЗУЛЬТАТЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА\r\n И СПИРТОВЫХ ПРОДУКТОВ\r\n

Спирт 
- сырец
Спирт ректификованный 
 Фракция
головная
этилового
спирта
 Масло
сивушное
I сорта
высшей
очистки
"Экстра"
"Люкс"
1. Остаток на день
составления акта по
данным бухгалтерского
учета, дал
 
 
 
 
 
 
 
2. Фактический
остаток, дал
 
 
 
 
 
 
 
3. Результат: 
 
 
 
 
 
 
 
а) недостача, дал 
 
 
 
 
 
 
 
б) излишки, дал 
 
 
 
 
 
 
 
4. Предельные потери
по нормам, дал
 
 
 
 
 
 
 
5. Фактическая
недостача:
 
 
 
 
 
 
 
а) в пределах норм 
естественной убыли,
дал
 
 
 
 
 
 
 
б) сверх норм 
естественной
убыли, дал
 
 
 
 
 
 
 


\r\nПриложение: Объяснение материально ответственного лица о\r\nнедостачах или излишках спирта и спиртовых продуктов.\r\n \r\n РАСЧЕТ\r\n ПОТЕРЬ И ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СПИРТА ПО НОРМАМ\r\n на "__" ______________ 19__ г.\r\n

    Вид операций 
Спирт
- сырец
      Сорт спирта и спиртовых продуктов 
             Спирт 
ректификованный
 Фракция
головная
этилового
спирта
 Масло
сивушное
I сорта
высшей
очистки
"Экстра"
"Люкс"
I. При хранении 
 
 
 
 
 
 
 
1. Площадь зеркала
испарения, кв.м
 
 
 
 
 
 
 
в закрытых хранилищах
 
 
 
 
 
 
 
на открытых площадках
 
 
 
 
 
 
 
II. При перемещении
из мерника в цистерну
 
 
 
 
 
 
 
Способ перемещения
(насос, самотек)
 
 
 
 
 
 
 
Перемещено, дал 
 
 
 
 
 
 
 
Потери по норме:
процентов, дал
 
 
 
 
 
 
 
III. При перемещении
из цистерны в мерник
 
 
 
 
 
 
 
Способ перемещения
(насос, самотек)
 
 
 
 
 
 
 
Перемещено, дал 
 
 
 
 
 
 
 
Потери по норме:
процентов, дал
 
 
 
 
 
 
 
Всего потерь 
по нормам, дал
 
 
 
 
 
 
 

\r\n


\r\n<*> При хранении спирта в бочках указывается сумма среднемесячных\r\nостатков.\r\n \r\nГлавный (старший) бухгалтер __________________________________\r\n \r\nЗаключение комиссии о недостачах и излишках спирта и спиртовых\r\nпродуктов ________________________________________________________\r\n \r\nПредседатель комиссии _______________ _____________________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n \r\nЧлены комиссии: _______________ _____________________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n _______________ _____________________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n _______________ _____________________\r\n фамилия, и.о. подпись\r\n \r\nРаспоряжение директора предприятия _______________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n \r\n"__" ________________ 19__ г.\r\n \r\n Подпись __________________________\r\n
\r\nАкт по форме N П-27 составляется комиссией, назначенной приказом\r\nруководителя предприятия (организации) во всех случаях, когда\r\nпроводится инвентаризация спирта (на 1-е число каждого месяца, при\r\nсмене материально ответственных лиц, при ревизиях, проверках и\r\nдр.).\r\nПри снятии остатков спирта обязательно присутствие лица,\r\nматериально ответственного за сохранение спирта.\r\nОстатки спирта и побочных спиртопродуктов ректификации снимаются\r\nкомиссией по каждому цеху или спиртохранилищу в отдельности.\r\nВ акте указывается последовательно по сортам количество спиртов и\r\nпобочных спиртопродуктов ректификации, найденное в каждой\r\nотдельной емкости, и затем выводятся итоговые данные.\r\nКоличество спирта при инвентаризации определяется пропуском через\r\nмерник или замером с указанием способа определения в\r\nсоответствующей графе акта. При этом отдельные отмеры спирта,\r\nобщий итог которых составляет фактическое наличие спирта,\r\nустановленное инвентаризацией, должны обязательно фиксироваться в \r\nжурнале учета отмеров спирта (форма N П-23) с определением в ней\r\nколичества безводного спирта установленным порядком.\r\nВ разделе акта "В наличии оказалось" комиссия отражает отдельными\r\nстроками емкости, в которых обнаружен спирт или побочные\r\nспиртопродукты ректификации с записью всех показателей, на\r\nосновании которых вычислено количество безводного спирта.\r\nПорожние емкости также перечисляются в указанном разделе\r\n(графа 2), но вместо заполнения показателей, относящихся к\r\nколичеству спирта (графы 4 - 11), делается запись о том, что\r\nемкости проверены и оказались порожними.\r\nАкт подписывается всеми членами комиссии и материально\r\nответственным лицом не позднее утра, следующего за днем снятия\r\nналичия спирта, передается в бухгалтерию предприятия (организации)\r\nдля проверки и сличения книжных остатков спирта с фактическими. О\r\nрезультатах инвентаризации в акте приводится справка, вытекающая\r\nиз фактического наличия спирта, остатка его на день инвентаризации\r\nпо данным учета в расчете потерь и естественной убыли спирта по\r\nнормам. Расчет потерь спирта по нормам и справка подписываются\r\nглавным (старшим бухгалтером предприятия (организации)).\r\nПри наличии недостач сверх установленных норм или излишков\r\nматериально ответственное лицо на оборотной стороне акта в\r\nпоследней графе справки дает письменное объяснение, с учетом\r\nкоторого инвентаризационная комиссия дает заключение о недостачах\r\nи излишках спирта и побочных спиртопродуктов ректификации.\r\nПосле оформления акт передается руководителю предприятия\r\n(организации) на утверждение.\r\nАкт составляется чернилами: подчистки, помарки и исправления не\r\nдопускаются.\r\n \r\n \r\n

Приложение 22

  • Главная
  • "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИЕМКЕ, ХРАНЕНИЮ, ОТПУСКУ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ И УЧЕТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА" (Утв. Минпищепромом СССР от 25.09.85)