в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минфина РФ от 17.03.2005 N 41н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ О ПРЕДПОЛАГАЕМОМ ДОХОДЕ, ПОДЛЕЖАЩЕМ ОБЛОЖЕНИЮ ЕДИНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ НАЛОГОМ, ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, НЕ ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"
действует Редакция от 17.03.2005 Подробная информация
ПРИКАЗ Минфина РФ от 17.03.2005 N 41н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ О ПРЕДПОЛАГАЕМОМ ДОХОДЕ, ПОДЛЕЖАЩЕМ ОБЛОЖЕНИЮ ЕДИНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ НАЛОГОМ, ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, НЕ ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"

Раздел I. Общие требования к порядку заполнения Декларации

1. Декларация заполняется шариковой или перьевой ручкой черным либо синим цветом. Возможна распечатка заполненного текста Декларации на принтере.

Декларация представляется на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с Порядком представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным Приказом МНС России от 02.04.2002 N БГ-3-32/169 "Об утверждении порядка представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16.05.2002, регистрационный N 3437; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 27.05.2002, N 21; "Российская газета", 22.05.2002, N 89).

Декларация на бумажном носителе может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или его уполномоченным представителем, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.

При отправке Декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче Декларации по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.

2. При заполнении Декларации учитывается следующее.

В каждой строке и соответствующей ей графе указывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных формой Декларации, в строке соответствующей графы ставится прочерк. Все значения денежных показателей отражаются в рублях без копеек.

Для исправления ошибок необходимо перечеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подпись налогоплательщика под исправлением с указанием даты исправления.

Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.

Декларация имеет сквозную нумерацию страниц.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минфина РФ от 17.03.2005 N 41н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ О ПРЕДПОЛАГАЕМОМ ДОХОДЕ, ПОДЛЕЖАЩЕМ ОБЛОЖЕНИЮ ЕДИНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ НАЛОГОМ, ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, НЕ ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"