в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 (ред. от 04.06.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 04.06.2007 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 (ред. от 04.06.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Приложения

Приложение N 1
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных социально-демографических групп
населения в целом по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации

Приложение 1. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2005 N 511)

Трудоспособное население Пенсионеры Дети
мужчины женщины 0-6 лет 7-15 лет
Белки, г в сутки 86,9 67,6 65,1 52,3 75,9
Жиры, г в сутки 83,5 65,2 62,8 54,2 79,5
Углеводы, г в сутки 405 307 293 228 333
Энергетическая ценность, ккал 2730 2100 2000 1610 2360

Приложение N 2
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных социально-демографических групп
населения в целом по Российской Федерации и
в субъектах Российской Федерации

Приложение 2. МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2005 N 511)

(кг в год)

Наименование продуктов Трудоспособное население Пенсионеры Дети
мужчины женщины 0-6 лет 7-15 лет
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 156,7 110,4 103,7 61,4 99,9
в том числе:
бобовые 7 5 4 3 4
мука пшеничная 16 15 14 12 14
рис 3 3 3 2 4
другие крупы (кроме риса) 6 5 4 5 6
хлеб пшеничный 85 55 65 30 65
хлеб ржаной 85 55 40 20 30
макаронные изделия 5 5 4 4 4
2. Картофель 125 90 80 80 125
3. Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 2 2
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
4. Фрукты свежие 24 22 22 40 50
5. Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 27,3
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 2
печенье 1 1 1 3 4
6. Мясопродукты - всего 41,8 32,5 31,5 22 40
в том числе:
говядина 17 14 12 10 18
баранина 0,8 0,5 0,5
свинина 6 3 3 3
мясо птицы 18 15 16 12 19
7. Рыбопродукты - всего 17 15 15 12 14
в том числе:
рыба свежая 16 14 14 11 13
сельдь 1 1 1 1 1
8. Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 257,2 218,9 218,9 294,4 321,7
в том числе:
адаптированная молочная смесь
молоко, кефир 120 110 110 130 125
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 10 10 10 12 13
сыр 3 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 200 200 180 180 200
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15,5 12 11 7 13
в том числе:
маргарин и другие жиры 3,5 3 2 2 3
масло растительное 12 9 9 5 10
11. Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73

Приложение N 3
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской
корзины для основных
социально-демографических
групп населения в целом по
Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации

Приложение 3. МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Наименование товаров Мужчины трудоспособного возраста Мужчины-пенсионеры
количество (штук) срок износа (лет) количество (штук) срок износа (лет)
1. Верхняя пальтовая группа:
куртка с меховой подстежкой 1 8 1 10
куртка 1 9 1 10
пальто (плащ) 1 7 1 8
2. Верхняя костюмно-платьевая группа:
костюм-двойка 1 5 1 6
сорочка из хлопчатобумажной или смесовой ткани 3 4 2 5
брюки из полушерстяной ткани 1 4 1 5
брюки из джинсовой ткани 1 4 1 3
джемпер (свитер) 1 5 1 6
спортивный костюм 1 4 1 4
3. Белье:
трусы 5 2 4 2
майка 3 3 3 2,5
4. Чулочно-носочные изделия:
носки 7 1 5 2
5. Головные уборы и галантерейные изделия:
меховой головной убор 1 7 1 9
шапочка из полушерстяной пряжи 2 7 1 7
шарф 1 6 1 6
перчатки трикотажные 1 3,5 1 4
6. Обувь:
сапоги на утепленной подкладке 1 5 1 6
полуботинки 2 5 1 5
кроссовки 1 3 1 3
обувь домашняя 1 3 1 3
обувь резиновая 1 7 1 5
7. Школьно-письменные товары:
тетрадь (12 листов) 1 1 1 1
авторучка 2 1 2 1
Приложение 4. МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ОБЩЕСЕМЕЙНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НА ОДНУ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКУЮ СЕМЬЮ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.03.2000 N 232, от 04.06.2007 N 342)

Наименование товаров Количество (штук) Срок износа (лет)
Постельное белье
1. Одеяло 3 20
2. Подушка 3 15
3. Пододеяльник 6 8
4. Простыня 9 6
5. Наволочки 6 6
6. Полотенце личное 6 7
7. Полотенце банное 3 8
8. Полотенце кухонное 6 5
Товары культурно-бытового и хозяйственного назначения
1. Посуда:
тарелка 6 12
кастрюля, сковорода 6 9
чайник 1 8
стакан, чашка 6 6
столовый прибор (ложка, вилка, нож) 10 7
2. Бытовые приборы:
холодильник 1 20
телевизор 1 15
стиральная машина 1 20
электроутюг 1 9
швейная машина 1 40
светильник бытовой 4 25
часы всех видов 3. Мебель: 2 12
шкаф для одежды 1 25
шкаф навесной 2 20
шкаф-вешалка 1 20
зеркало 1 20
кровать (диван) 3 22
стол обеденный 1 25
стол рабочий 1 25
стул 3 15
табурет 3 9
Предметы первой необходимости, санитарии и лекарства 11,4 процента общей величины расходов на непродовольственные товары в месяц
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.06.2007 N 342)

Приложение N 5
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных социально-демографических групп
населения в целом по Российской Федерации и
в субъектах Российской Федерации

Приложение 5. МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР УСЛУГ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.06.2007 N 342)

Наименование услуг Единица измерения Норма потребления
1. Жилье кв. м общей площади 18
2. Центральное отопление гкал в год 6,7
3. Холодное и горячее водоснабжение и водоотведение л в сутки 285
4. Газоснабжение куб. м в месяц 10
5. Энергоснабжение кВт/ч в месяц 50
6. Транспортные услуги* поездок в год 482
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.06.2007 N 342)
6.1. Услуги культуры процентов общей величины расходов на услуги 5
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.06.2007 N 342)
7. Другие виды услуг процентов общей величины расходов на услуги 15


* Для формирования объема транспортных услуг учитываются: для мужчин трудоспособного возраста - 602 поездки в год, женщин трудоспособного возраста - 638, пенсионеров - 150, детей в возрасте 7-15 лет - 600 поездок в год.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.06.2007 N 342)

Транспортные услуги для детей в возрасте 0-6 лет в минимальный набор услуг в целом по Российской Федерации не включаются.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.06.2007 N 342)

Приложение N 6
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных
социально-демографических групп населения в целом
по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации

Приложение 6. ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Наименование продукта Единица измерения Объем потребления (в среднем на одного человека в год)
трудоспособное население пенсионеры дети
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) кг 134 103,7 84,3
Картофель кг 107,6 80 107,4
Овощи и бахчевые кг 97 92 108,7
Фрукты свежие кг 23 22 51,9
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар кг 22,2 21,2 25,2
Мясопродукты кг 37,2 31,5 33,7
Рыбопродукты кг 16 15 14
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко кг 238,2 218,9 325,2
Яйца штук 200 180 193
Масло растительное, маргарин и другие жиры кг 13,8 11 10
Прочие продукты (соль, чай, специи) кг 4,9 4,2 3,6
Приложение 7. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗОНАМ, СФОРМИРОВАННЫМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ОСОБЕННОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2005 N 511)

Зоны Субъекты Российской Федерации
I Северная часть Республики Саха (Якутия), северная часть Красноярского края, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Чукотский автономный округ, северная часть Эвенкийского автономного округа, Ямало-Ненецкий автономный округ
II Северная часть Республики Карелия, северная часть Республики Коми, северная часть Архангельской области, Мурманская область, Ненецкий автономный округ
III Республика Саха (Якутия) (кроме северной части), Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Камчатская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Корякский автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Эвенкийский автономный округ (кроме северной части)
IV Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край (кроме северной части), Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Тюменская область, Читинская область, Агинский Бурятский автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ
V Курганская область, Свердловская область, Челябинская область, Оренбургская область
VI Республика Карелия (кроме северной части), Республика Коми (кроме северной части), Архангельская область (кроме северной части), Вологодская область, Калининградская область, Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, г. Санкт-Петербург
VII Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г. Москва
VIII Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Кировская область, Нижегородская область, Пензенская область, Пермская область, Коми-Пермяцкий автономный округ, Самарская область, Саратовская область, Ульяновская область
IX Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область

Приложение N 8
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных социально-демографических групп
населения в целом по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации

Приложение 8. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ПО ЗОНАМ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2005 N 511)

Трудоспособное население Пенсионеры Дети
мужчины женщины 0-6 лет 7-15 лет
Зона I
Белки, г в сутки 98,8 76,18 73,4 58,4 88,2
Жиры, г в сутки 102,7 82,8 77,7 60,7 90,9
Углеводы, г в сутки 443 338 326 258 381
Энергетическая ценность, ккал 3100 2400 2300 1820 2710
Зона II
Белки, г в сутки 94,7 73,3 71,3 58 86,3
Жиры, г в сутки 101,8 81,8 76,3 60,8 90,1
Углеводы, г в сутки 450 343 332 256 386
Энергетическая ценность, ккал 3100 2400 2300 1820 2710
Зона III
Белки, г в сутки 90,6 68,4 64,9 53,2 78,8
Жиры, г в сутки 84,2 65,4 62,9 54,3 80
Углеводы, г в сутки 401 306 291 227 329
Энергетическая ценность, ккал 2730 2100 2000 1610 2360
Зона IV
Белки, г в сутки 87,7 67,7 64,9 52,8 76,6
Жиры, г в сутки 83,5 66,1 62,7 54,2 79,8
Углеводы, г в сутки 405 306 293 227 332
Энергетическая ценность, ккал 2730 2100 2000 1610 2360
Зона V
Белки, г в сутки 87,8 68,4 65,1 52,7 76,4
Жиры, г в сутки 83,7 66,3 63,8 54,2 79,7
Углеводы, г в сутки 404 305 290 227 333
Энергетическая ценность, ккал 2730 2100 2000 1610 2360
Зона VI
Белки, г в сутки 84,6 65,5 63,3 52,2 74,5
Жиры, г в сутки 83,4 66,3 62,5 54,2 79,4
Углеводы, г в сутки 408 306 293 227 333
Энергетическая ценность, ккал 2730 2100 2000 1610 2360
Зона VII
Белки, г в сутки 86,5 68,2 64,5 52,3 75
Жиры, г в сутки 83,6 66,1 63,3 54,2 80
Углеводы, г в сутки 405 309 293 228 333
Энергетическая ценность, ккал 2730 2100 2000 1610 2360
Зона VIII
Белки, г в сутки 87,6 68,5 65,3 52,3 76,2
Жиры, г в сутки 84,6 65,7 62,4 54,2 79,4
Углеводы, г в сутки 402 310 294 227 332
Энергетическая ценность, ккал 2730 2100 2000 1610 2360
Зона IX
Белки, г в сутки 87,7 67,8 64,5 52,8 77,1
Жиры, г в сутки 83,3 64,6 62,4 54 78,9
Углеводы, г в сутки 405 312 295 228 334
Энергетическая ценность, ккал 2730 2100 2000 1610 2360

Приложение N 9
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных социально-демографических
групп населения в целом по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации

Приложение 9. МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ПО ЗОНАМ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2005 N 511)

(кг в год)

Наименование продуктов Трудоспособное население Пенсионеры Дети
мужчины женщины 0-6 лет 7-15 лет
Зона I
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 185,7 132,6 125,8 74,6 129,6
в том числе:
бобовые 3 2 2 2 3
мука пшеничная 22 16 16 14 20
рис 4 3 3 3 5
другие крупы (кроме риса) 4 4 3 4 5
хлеб пшеничный 200 140 132 65 125
хлеб ржаной
макаронные изделия 6 5 5 4 5
Картофель 80 60 60 60 80
Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 25,2 23,2 23,2 26,1 31,3
в том числе:
сахар 24 22 22 22 26
конфеты 1 1 1 3 4
печенье 1 1 1 4 5
Мясопродукты - всего 50 40 39 24 47
в том числе:
говядина 25 20 19 12 24
баранина
свинина 15 10 10 8
мясо птицы 10 10 10 12 15
Рыбопродукты - всего 33 28 28 16 29
в том числе:
рыба свежая 32 27 27 15 28
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 210 181,7 181,7 315,1 333,4
в том числе:
молоко, кефир 70 70 70 130 120
сметана 3 3 3 3 3
масло животное 4 3 3 5 6
творог 4 4 4 12 12
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 250 220 200 180 220
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 21 17 15 8 14
в том числе:
маргарин и другие жиры 4 3 2 2 3
масло растительное 17 14 13 6 11
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона II
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 186,4 131,7 127,4 75,1 129
в том числе:
бобовые 4 3 3 2 3
мука пшеничная 18 16 16 12 16
рис 3 3 3 2 4
другие крупы (кроме риса) 6 5 5 5 6
хлеб пшеничный 130 90 90 50 100
хлеб ржаной 80 50 45 20 35
макаронные изделия 6 5 4 4 4
Картофель 100 80 70 70 100
Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 25,2 23,2 23,2 24,1 31,3
в том числе:
сахар 24 22 22 20 26
конфеты 1 1 1 3 4
печенье 1 1 1 4 5
Мясопродукты - всего 48,2 38,1 37,1 24 45
в том числе:
говядина 16 15 15 12 19
баранина 0,2 0,1 0,1
свинина 12 7 6 6
мясо птицы 20 16 16 12 20
Рыбопродукты - всего 31 26 26 16 26
в том числе:
рыба свежая 30 25 25 15 25
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 220 191,7 191,7 315,1 341,4
в том числе:
молоко, кефир 80 80 80 130 120
сметана 3 3 3 3 3
масло животное 4 3 3 5 6
творог 4 4 4 12 14
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 250 220 200 180 220
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 21 17 15 8 14
в том числе:
маргарин и другие жиры 4 3 2 2 3
масло растительное 17 14 13 6 11
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона III
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 163,4 116,7 109,3 62 101
в том числе:
бобовые 12 8 6 2 6
мука пшеничная 16 12 12 12 14
рис 8 5 5 3 5
другие крупы (кроме риса) 6 4 4 3 4
хлеб пшеничный 155 110 105 50 90
хлеб ржаной 4 3 2 2 3
макаронные изделия 5 5 4 4 4
Картофель 110 80 70 70 110
Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 28,1
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 3
печенье 1 1 1 3 4
Мясопродукты - всего 48,5 34,2 33,2 22 45
в том числе:
говядина 14 12 12 10 20
баранина 0,5 0,2 0,2
свинина 10 5 5 3
мясо птицы 24 17 16 12 22
Рыбопродукты - всего 29 23 23 13 25
в том числе:
рыба свежая 28 22 22 12 24
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 173,2 144,9 144,9 294,4 312,7
в том числе:
молоко, кефир 60 60 60 130 120
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 4 4 4 12 12
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 200 200 180 180 200
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 16 13 12 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 2 2 1 2 2
масло растительное 14 11 11 5 10
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона IV
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 160 114 108,3 62 100
в том числе:
бобовые 5 4 4 2 4
мука пшеничная 22 17 15 12 14
рис 5 5 5 3 5
другие крупы (кроме риса) 6 4 4 3 5
хлеб пшеничный 155 105 100 50 90
хлеб ржаной 5 3 3 2 3
макаронные изделия 5 5 5 4 4
Картофель 120 80 70 70 120
Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 28,1
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 3
печенье 1 1 1 3 4
Мясопродукты - всего 44,5 35 34 22 43
в том числе:
говядина 17 14 12 10 20
баранина 1,5 1 1
свинина 8 5 5 4
мясо птицы 18 15 16 12 19
Рыбопродукты - всего 19 16 16 11 17
в том числе:
рыба свежая 18 15 15 10 16
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 201,2 172,9 172,9 294,4 317,7
в том числе:
молоко, кефир 80 80 80 130 125
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 6 6 6 12 12
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 200 200 180 180 200
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 17 13 12 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 5 3 3 2 2
масло растительное 12 10 9 5 10
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона V
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 161,2 113,1 105,7 62,3 102,1
в том числе:
бобовые 6 5 5 2 4
мука пшеничная 27 18 18 12 14
рис 5 4 4 2 4
другие крупы (кроме риса) 6 5 5 4 4
хлеб пшеничный 130 90 80 45 80
хлеб ржаной 25 15 15 8 20
макаронные изделия 5 5 5 4 4
Картофель 110 80 70 70 110
Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 28,1
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 3
печенье 1 1 1 3 4
Мясопродукты - всего 43,5 34,2 33,2 22 42
в том числе:
говядина 18 15 14 10 19
баранина 0,5 0,2 0,2
свинина 8 4 4
мясо птицы 17 15 15 12 20
Рыбопродукты - всего 18 16 16 11 17
в том числе:
рыба свежая 17 15 15 10 16
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 219,2 190,9 190,9 294,4 325,7
в том числе:
молоко, кефир 90 90 90 130 125
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 8 8 8 12 14
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 200 200 180 180 200
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 16 13 12 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 3 3 2 2 2
масло растительное 13 10 10 5 10
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона VI
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 160,9 112,2 104,8 62,8 102,4
в том числе:
бобовые 5 4 4 3 4
мука пшеничная 16 15 14 12 14
рис 7 3 3 2 4
другие крупы (кроме риса) 9 5 5 5 6
хлеб пшеничный 70 45 50 30 50
хлеб ржаной 100 70 55 22 50
макаронные изделия 5 5 5 4 4
Картофель 115 80 80 70 110
Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 28,1
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 3
печенье 1 1 1 3 4
Мясопродукты - всего 42,3 33,1 32,1 22 41
в том числе:
говядина 16 12 11 10 18
баранина 0,3 0,1 0,1
свинина 8 6 5 3
мясо птицы 18 15 16 12 20
Рыбопродукты - всего 18 16 16 11 17
в том числе:
рыба свежая 17 15 15 10 16
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 239,2 200,9 200,9 294,4 325,7
в том числе:
молоко, кефир 110 100 100 130 125
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 8 8 8 12 14
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 200 200 180 180 200
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15 12 11 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 2 2 2 2 2
масло растительное 13 10 9 5 10
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона VII
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 156,4 111,8 103,8 61,4 99,7
в том числе:
бобовые 7 5 4 3 4
мука пшеничная 16 14 14 12 14
рис 4 3 3 2 4
другие крупы (кроме риса) 5 4 4 5 6
хлеб пшеничный 80 55 50 30 45
хлеб ржаной 90 60 55 20 50
макаронные изделия 5 5 5 4 5
Картофель 125 90 80 80 125
Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 28,1
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 3
печенье 1 1 1 3 4
Мясопродукты - всего 42,5 34,3 32,3 22 42
в том числе:
говядина 16 13 12 10 18
баранина 0,5 0,3 0,3
свинина 6 4 4 3
мясо птицы 20 17 16 12 21
Рыбопродукты - всего 17 15 15 11 16
в том числе:
рыба свежая 16 14 14 10 15
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 257,2 218,9 218,9 294,4 333,7
в том числе:
молоко, кефир 120 110 110 130 125
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 10 10 10 12 16
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 200 200 180 180 200
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15,5 12 11 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 3,5 3 2 2 2
масло растительное 12 9 9 5 10
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона VIII
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 158,7 114,9 107,5 61,4 101,5
в том числе:
бобовые 8 6 5 3 5
мука пшеничная 25 16 14 12 14
рис 6 4 4 3 4
другие крупы (кроме риса) 7 5 5 4 6
хлеб пшеничный 110 80 80 30 75
хлеб ржаной 40 30 25 20 20
макаронные изделия 5 5 4 4 4
Картофель 110 80 70 70 110
Овощи и бахчевые - всего 113 103 103 90 130
в том числе:
капуста свежая и квашеная 35 35 35 30 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 3 3 3 5 5
столовые корнеплоды 30 30 30 35 50
прочие овощи 40 30 30 15 35
бахчевые 5 5 5 5 5
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 28,1
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 3
печенье 1 1 1 3 4
Мясопродукты - всего 43 33,7 32,7 22 41
в том числе:
говядина 16 14 12 10 19
баранина 2 0,7 0,7
свинина 7 4 4 3
мясо птицы 18 15 16 12 19
Рыбопродукты - всего 19 16 16 12 17
в том числе:
рыба свежая 18 15 15 11 16
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 229,2 190,9 190,9 294,4 325,7
в том числе:
молоко, кефир 100 90 90 130 125
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 8 8 8 12 14
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 200 200 180 180 200
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 17 13 11,5 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 5 4 2,5 2 2
масло растительное 12 9 9 5 10
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона IX
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 163,3 117,3 108 62,3 105,6
в том числе:
бобовые 5 3 3 3 4
мука пшеничная 25 15 14 12 14
рис 5 3 3 3 4
другие крупы (кроме риса) 3 2 2 3 4
хлеб пшеничный 160 120 110 50 100
хлеб ржаной 3 2 2 1 2
макаронные изделия 6 5 4 4 5
Картофель 90 70 70 70 90
Овощи и бахчевые - всего 115 105 105 90 130
в том числе:
капуста свежая и квашеная 35 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 5 5 5 5 5
столовые корнеплоды 30 30 30 30 40
прочие овощи 40 30 30 20 40
бахчевые 5 5 5 5 5
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 28,1
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 3
печенье 1 1 1 3 4
Мясопродукты - всего 43 33 32 22 40,5
в том числе:
говядина 16 12 12 10 18
баранина 5 3 3 2,5
свинина 2 2 2 1
мясо птицы 20 16 15 12 19
Рыбопродукты - всего 13 11 11 9 13
в том числе:
рыба свежая 12 10 10 8 12
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 222,4 184,1 184,1 294,4 333,3
в том числе:
молоко, кефир 90 80 80 130 125
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 5 5 5 12 14
сыр 5 4 4 2 4
Яйца (штук) 200 200 180 180 200
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 16 12 11,5 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 1 1 1 2 2
масло растительное 15 11 10,5 5 10
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73

Приложение N 10
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской
корзины для основных социально-
демографических групп населения
в целом по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации

Приложение 10. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗОНАМ, СФОРМИРОВАННЫМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ОСОБЕННОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Зоны Субъекты Российской Федерации
С холодным и резко континентальным климатом Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Архангельская область, Иркутская область, Камчатская область, Кемеровская область, Магаданская область, Мурманская область, Новосибирская область, Омская область, Сахалинская область, Томская область, Тюменская область, Читинская область, Еврейская автономная область, Агинский Бурятский автономный округ, Корякский автономный округ, Ненецкий автономный округ, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотский автономный округ, Эвенкийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ
С умеренным климатом Республика Башкортостан, Республика Калмыкия, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Чувашская Республика, Удмуртская Республика, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермская область, Псковская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, Коми-Пермяцкий автономный округ, г. Москва, г. Санкт-Петербург
С теплым климатом Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область

Приложение N 11
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных социально-демографических групп населения в целом
по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации

Приложение 11. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ПО ЗОНАМ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ МУЖЧИН ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА И МУЖЧИН-ПЕНСИОНЕРОВ ПО ЗОНАМ
Наименование товаров Женщины трудоспособного возраста Женщины-пенсионеры
количество (штук) срок износа (лет) количество (штук) срок износа (лет)
Зона с холодным и резко континентальным климатом
1. Верхняя пальтовая группа:
пальто зимнее 1 7 1 9
пальто демисезонное 1 6 1 7
плащ 1 7 1 8
2. Верхняя костюмно-платьевая группа:
платье из полушерстяной ткани 1 4 1 4
платье из хлопчатобумажной ткани 2 6 1 6
халат 1 5 2 5
блузка 2 5 1 5
юбка 2 5 1 5
джемпер (свитер) 2 4 2 5
спортивный костюм 1 4 1 5
3. Белье:
трусы 5 2,4 5 3
бюстгальтер 2 3 2 3,5
сорочка ночная 2 3 2 3
комбинация 2 4 2 3,5
4. Чулочно-носочные изделия:
колготки 6 2 4 2
5. Головные уборы и галантерейные изделия:
меховой головной убор 1 7 1 8
шапочка из полушерстяной пряжи 1 4 1 4
шарф 1 5 1 5
перчатки трикотажные 2 3,5 1 3
рукавицы меховые 1 3 1 3
6. Обувь:
унты (валенки) 1 4 1 5
сапоги зимние 2 4 1 4
сапоги осенние 1 4 1 4
туфли закрытые 1 2 1 3
туфли летние 1 2 1 3
обувь домашняя 1 3 1 2
обувь резиновая 1 6 1 5
7. Школьно-письменные товары:
тетрадь (12 листов) 1 1 1 1
авторучка 2 1 2 1
Зона с умеренным климатом
1. Верхняя пальтовая группа:
пальто зимнее 1 8 1 10
пальто демисезонное 1 7 1 8
плащ 1 7 1 8
2. Верхняя костюмно-платьевая группа:
платье из полушерстяной ткани 1 5 1 6
платье из хлопчатобумажной ткани 2 5 1 5
халат 1 5 2 5
блузка 2 5 1 5
юбка 1 5 1 5
джемпер (свитер) 1 5 1 5
спортивный костюм 1 3 1 4
3. Белье:
трусы 5 2,4 5 3
бюстгальтер 2 3 2 3,5
сорочка ночная 2 3 2 3
комбинация 2 4 2 3,5
4. Чулочно-носочные изделия:
колготки 6 2 4 2
5. Головные уборы и галантерейные изделия:
меховой головной убор 1 8 1 9
шапочка из полушерстяной пряжи 1 4 1 5
шарф 1 6 1 6
перчатки трикотажные 2 3,5 1 4
6. Обувь:
унты (валенки) 1 10
сапоги зимние 1 5 1 6
сапоги осенние 1 3 1 5
туфли закрытые 1 1,5 1 2,5
туфли летние 1 1,5 1 2,5
обувь домашняя 1 3 1 2
обувь резиновая 1 5 1 4
7. Школьно-письменные товары:
тетрадь (12 листов) 1 1 1 1
авторучка 2 1 2 1
Зона с теплым климатом
1. Верхняя пальтовая группа:
куртка с меховой подстежкой 1 9 1 11
пальто демисезонное 1 7 1 8
плащ 1 7 1 8
2. Верхняя костюмно-платьевая группа:
платье из полушерстяной ткани 1 6 1 8
платье из хлопчатобумажной
ткани 2 4 1 4,5
халат 1 5 2 5
блузка 3 5 2 5
юбка 1 5 1 5
джемпер (свитер) 1 5 1 5
спортивный костюм 1 3 1 4
3. Белье:
трусы 5 2,4 5 3
бюстгальтер 2 3 2 3,5
сорочка ночная 2 3 2 3
комбинация 2 4 2 3,5
4. Чулочно-носочные изделия:
колготки 6 2 4 2
5. Головные уборы и галантерейные изделия:
шапочка из полушерстяной
пряжи 1 5 1 6
шарф 1 7 1 7
перчатки трикотажные 2 4 1 5
6. Обувь:
сапоги зимние 1 7 1 7
сапоги осенние 1 3 1 6
туфли закрытые 1 1,5 1 2,5
туфли летние 1 1,5 1 2,5
обувь домашняя 1 3 1 2
обувь резиновая 1 4 1 4
7. Школьно-письменные товары:
тетрадь (12 листов) 1 1 1 1
авторучка 2 1 2 1
Приложение 12. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗОНАМ, СФОРМИРОВАННЫМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ОСОБЕННОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ УСЛУГ
Зоны Субъекты Российской Федерации
I Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Карелия Республика Коми, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Архангельская область, Вологодская область, Иркутская область, Камчатская область, Кемеровская область, Кировская область, Магаданская область, Мурманская область, Новосибирская область, Омская область, Пермская область Сахалинская область, Томская область, Тюменская область Читинская область, Еврейская автономная область, Агинский Бурятский автономный округ, Коми-Пермяцкий автономный округ, Корякский автономный округ, Ненецкий автономный округ, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотский автономный округ, Эвенкийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ
II Республика Башкортостан, Республика Калмыкия, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Чувашская Республика, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Калининградская область, Калужская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Рязанская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург
III Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область

Приложение N 13
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных социально-демографических групп
населения в целом по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации

Приложение 13. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ЗОНАМ
Наименование услуг Единица измерения Норма потребления
зона I зона II зона III
1. Жилье кв. м общей площади 18 18 18
2. Центральное отопление гкал в год 8 6,7 5,4
3. Холодное и горячее водоснабжение и водоотведение л в сутки 275 285 295
4. Газоснабжение куб. м в месяц 10 10 10
5. Энергоснабжение кВт/ч в месяц 54 50 46

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 (ред. от 04.06.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"