действует
Редакция от 04.06.2007
Подробная информация
Наименование документ | ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 (ред. от 04.06.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" |
Вид документа | постановление, методические рекомендации |
Принявший орган | правительство рф |
Номер документа | 192 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 04.06.2007 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | действует |
Публикация | - В данном виде документ опубликован не был.
- Документ в электронном виде ФАПСИ, НТЦ "Система"
- (в ред. от 17.02.99 - "Российская газета", N 50, 17.03.99, N 51, 18.03.99,
- "Собрание законодательства РФ", 22.02.99, N 8, ст. 1039)
|
Навигатор | Примечания |
Приложение N 1
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных социально-демографических групп
населения в целом по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации
Приложение 1. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2005 N 511)
| Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
мужчины | женщины | 0-6 лет | 7-15 лет |
Белки, г в сутки | 86,9 | 67,6 | 65,1 | 52,3 | 75,9 |
Жиры, г в сутки | 83,5 | 65,2 | 62,8 | 54,2 | 79,5 |
Углеводы, г в сутки | 405 | 307 | 293 | 228 | 333 |
Энергетическая ценность, ккал | 2730 | 2100 | 2000 | 1610 | 2360 |
Приложение N 2
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных социально-демографических групп
населения в целом по Российской Федерации и
в субъектах Российской Федерации
Приложение 2. МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2005 N 511)
(кг в год)
Наименование продуктов | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
мужчины | женщины | 0-6 лет | 7-15 лет |
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | 156,7 | 110,4 | 103,7 | 61,4 | 99,9 |
в том числе: | | | | | |
бобовые | 7 | 5 | 4 | 3 | 4 |
мука пшеничная | 16 | 15 | 14 | 12 | 14 |
рис | 3 | 3 | 3 | 2 | 4 |
другие крупы (кроме риса) | 6 | 5 | 4 | 5 | 6 |
хлеб пшеничный | 85 | 55 | 65 | 30 | 65 |
хлеб ржаной | 85 | 55 | 40 | 20 | 30 |
макаронные изделия | 5 | 5 | 4 | 4 | 4 |
2. Картофель | 125 | 90 | 80 | 80 | 125 |
3. Овощи и бахчевые - всего | 102 | 92 | 92 | 85 | 125 |
в том числе: | | | | | |
капуста свежая и квашеная | 40 | 35 | 35 | 30 | 40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
столовые корнеплоды | 40 | 35 | 35 | 40 | 50 |
прочие овощи | 20 | 20 | 20 | 10 | 30 |
4. Фрукты свежие | 24 | 22 | 22 | 40 | 50 |
5. Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего | 23,2 | 21,2 | 21,2 | 21,9 | 27,3 |
в том числе: | | | | | |
сахар | 22 | 20 | 20 | 19 | 24 |
конфеты | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
печенье | 1 | 1 | 1 | 3 | 4 |
6. Мясопродукты - всего | 41,8 | 32,5 | 31,5 | 22 | 40 |
в том числе: | | | | | |
говядина | 17 | 14 | 12 | 10 | 18 |
баранина | 0,8 | 0,5 | 0,5 | | |
свинина | 6 | 3 | 3 | | 3 |
мясо птицы | 18 | 15 | 16 | 12 | 19 |
7. Рыбопродукты - всего | 17 | 15 | 15 | 12 | 14 |
в том числе: | | | | | |
рыба свежая | 16 | 14 | 14 | 11 | 13 |
сельдь | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
8. Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего | 257,2 | 218,9 | 218,9 | 294,4 | 321,7 |
в том числе: | | | | | |
адаптированная молочная смесь | | | | | |
молоко, кефир | 120 | 110 | 110 | 130 | 125 |
сметана | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
масло животное | 3 | 2 | 2 | 4 | 5 |
творог | 10 | 10 | 10 | 12 | 13 |
сыр | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 |
9. Яйца (штук) | 200 | 200 | 180 | 180 | 200 |
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего | 15,5 | 12 | 11 | 7 | 13 |
в том числе: | | | | | |
маргарин и другие жиры | 3,5 | 3 | 2 | 2 | 3 |
масло растительное | 12 | 9 | 9 | 5 | 10 |
11. Прочие продукты - всего | 4,88 | 4,88 | 4,15 | 2,93 | 4,02 |
в том числе: | | | | | |
соль | 3,65 | 3,65 | 2,92 | 1,83 | 2,92 |
чай | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,37 | 0,37 |
специи | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 |
Приложение N 3
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской
корзины для основных
социально-демографических
групп населения в целом по
Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации
Приложение 3. МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИНаименование товаров | Мужчины трудоспособного возраста | Мужчины-пенсионеры |
количество (штук) | срок износа (лет) | количество (штук) | срок износа (лет) |
1. Верхняя пальтовая группа: | | | | |
куртка с меховой подстежкой | 1 | 8 | 1 | 10 |
куртка | 1 | 9 | 1 | 10 |
пальто (плащ) | 1 | 7 | 1 | 8 |
2. Верхняя костюмно-платьевая группа: | | | | |
костюм-двойка | 1 | 5 | 1 | 6 |
сорочка из хлопчатобумажной или смесовой ткани | 3 | 4 | 2 | 5 |
брюки из полушерстяной ткани | 1 | 4 | 1 | 5 |
брюки из джинсовой ткани | 1 | 4 | 1 | 3 |
джемпер (свитер) | 1 | 5 | 1 | 6 |
спортивный костюм | 1 | 4 | 1 | 4 |
3. Белье: | | | | |
трусы | 5 | 2 | 4 | 2 |
майка | 3 | 3 | 3 | 2,5 |
4. Чулочно-носочные изделия: | | | | |
носки | 7 | 1 | 5 | 2 |
5. Головные уборы и галантерейные изделия: | | | | |
меховой головной убор | 1 | 7 | 1 | 9 |
шапочка из полушерстяной пряжи | 2 | 7 | 1 | 7 |
шарф | 1 | 6 | 1 | 6 |
перчатки трикотажные | 1 | 3,5 | 1 | 4 |
6. Обувь: | | | | |
сапоги на утепленной подкладке | 1 | 5 | 1 | 6 |
полуботинки | 2 | 5 | 1 | 5 |
кроссовки | 1 | 3 | 1 | 3 |
обувь домашняя | 1 | 3 | 1 | 3 |
обувь резиновая | 1 | 7 | 1 | 5 |
7. Школьно-письменные товары: | | | | |
тетрадь (12 листов) | 1 | 1 | 1 | 1 |
авторучка | 2 | 1 | 2 | 1 |
Приложение 4. МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ОБЩЕСЕМЕЙНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НА ОДНУ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКУЮ СЕМЬЮ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.03.2000 N 232, от 04.06.2007 N 342)
Наименование товаров | Количество (штук) | Срок износа (лет) |
Постельное белье | | |
1. Одеяло | 3 | 20 |
2. Подушка | 3 | 15 |
3. Пододеяльник | 6 | 8 |
4. Простыня | 9 | 6 |
5. Наволочки | 6 | 6 |
6. Полотенце личное | 6 | 7 |
7. Полотенце банное | 3 | 8 |
8. Полотенце кухонное | 6 | 5 |
Товары культурно-бытового и хозяйственного назначения | | |
1. Посуда: | | |
тарелка | 6 | 12 |
кастрюля, сковорода | 6 | 9 |
чайник | 1 | 8 |
стакан, чашка | 6 | 6 |
столовый прибор (ложка, вилка, нож) | 10 | 7 |
2. Бытовые приборы: | | |
холодильник | 1 | 20 |
телевизор | 1 | 15 |
стиральная машина | 1 | 20 |
электроутюг | 1 | 9 |
швейная машина | 1 | 40 |
светильник бытовой | 4 | 25 |
часы всех видов 3. Мебель: | 2 | 12 |
шкаф для одежды | 1 | 25 |
шкаф навесной | 2 | 20 |
шкаф-вешалка | 1 | 20 |
зеркало | 1 | 20 |
кровать (диван) | 3 | 22 |
стол обеденный | 1 | 25 |
стол рабочий | 1 | 25 |
стул | 3 | 15 |
табурет | 3 | 9 |
Предметы первой необходимости, санитарии и лекарства | | 11,4 процента общей величины расходов на непродовольственные товары в месяц |
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.06.2007 N 342) |
Приложение N 5
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных социально-демографических групп
населения в целом по Российской Федерации и
в субъектах Российской Федерации
Приложение 5. МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР УСЛУГ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.06.2007 N 342)
Наименование услуг | Единица измерения | Норма потребления |
1. Жилье | кв. м общей площади | 18 |
2. Центральное отопление | гкал в год | 6,7 |
3. Холодное и горячее водоснабжение и водоотведение | л в сутки | 285 |
4. Газоснабжение | куб. м в месяц | 10 |
5. Энергоснабжение | кВт/ч в месяц | 50 |
6. Транспортные услуги* | поездок в год | 482 |
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.06.2007 N 342) |
6.1. Услуги культуры | процентов общей величины расходов на услуги | 5 |
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.06.2007 N 342) |
7. Другие виды услуг | процентов общей величины расходов на услуги | 15 |
* Для формирования объема транспортных услуг учитываются: для
мужчин трудоспособного возраста - 602 поездки в год, женщин трудоспособного возраста - 638, пенсионеров - 150, детей в возрасте 7-15 лет - 600 поездок в год.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.06.2007 N 342)
Транспортные услуги для детей в возрасте 0-6 лет в минимальный набор услуг в целом по Российской Федерации не включаются.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.06.2007 N 342)
Приложение N 6
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных
социально-демографических групп населения в целом
по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации
Приложение 6. ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИНаименование продукта | Единица измерения | Объем потребления (в среднем на одного человека в год) |
трудоспособное население | пенсионеры | дети |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) | кг | 134 | 103,7 | 84,3 |
Картофель | кг | 107,6 | 80 | 107,4 |
Овощи и бахчевые | кг | 97 | 92 | 108,7 |
Фрукты свежие | кг | 23 | 22 | 51,9 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 22,2 | 21,2 | 25,2 |
Мясопродукты | кг | 37,2 | 31,5 | 33,7 |
Рыбопродукты | кг | 16 | 15 | 14 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 238,2 | 218,9 | 325,2 |
Яйца | штук | 200 | 180 | 193 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 13,8 | 11 | 10 |
Прочие продукты (соль, чай, специи) | кг | 4,9 | 4,2 | 3,6 |
Приложение 7. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗОНАМ, СФОРМИРОВАННЫМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ОСОБЕННОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2005 N 511)
Зоны | Субъекты Российской Федерации |
I | Северная часть Республики Саха (Якутия), северная часть Красноярского края, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Чукотский автономный округ, северная часть Эвенкийского автономного округа, Ямало-Ненецкий автономный округ |
II | Северная часть Республики Карелия, северная часть Республики Коми, северная часть Архангельской области, Мурманская область, Ненецкий автономный округ |
III | Республика Саха (Якутия) (кроме северной части), Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Камчатская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Корякский автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Эвенкийский автономный округ (кроме северной части) |
IV | Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край (кроме северной части), Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Тюменская область, Читинская область, Агинский Бурятский автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ |
V | Курганская область, Свердловская область, Челябинская область, Оренбургская область |
VI | Республика Карелия (кроме северной части), Республика Коми (кроме северной части), Архангельская область (кроме северной части), Вологодская область, Калининградская область, Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, г. Санкт-Петербург |
VII | Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г. Москва |
VIII | Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Кировская область, Нижегородская область, Пензенская область, Пермская область, Коми-Пермяцкий автономный округ, Самарская область, Саратовская область, Ульяновская область |
IX | Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область |
Приложение N 8
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных социально-демографических групп
населения в целом по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации
Приложение 8. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ПО ЗОНАМ(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2005 N 511)
| Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
мужчины | женщины | 0-6 лет | 7-15 лет |
Зона I | | | | | |
Белки, г в сутки | 98,8 | 76,18 | 73,4 | 58,4 | 88,2 |
Жиры, г в сутки | 102,7 | 82,8 | 77,7 | 60,7 | 90,9 |
Углеводы, г в сутки | 443 | 338 | 326 | 258 | 381 |
Энергетическая ценность, ккал | 3100 | 2400 | 2300 | 1820 | 2710 |
Зона II | | | | | |
Белки, г в сутки | 94,7 | 73,3 | 71,3 | 58 | 86,3 |
Жиры, г в сутки | 101,8 | 81,8 | 76,3 | 60,8 | 90,1 |
Углеводы, г в сутки | 450 | 343 | 332 | 256 | 386 |
Энергетическая ценность, ккал | 3100 | 2400 | 2300 | 1820 | 2710 |
Зона III | | | | | |
Белки, г в сутки | 90,6 | 68,4 | 64,9 | 53,2 | 78,8 |
Жиры, г в сутки | 84,2 | 65,4 | 62,9 | 54,3 | 80 |
Углеводы, г в сутки | 401 | 306 | 291 | 227 | 329 |
Энергетическая ценность, ккал | 2730 | 2100 | 2000 | 1610 | 2360 |
Зона IV | | | | | |
Белки, г в сутки | 87,7 | 67,7 | 64,9 | 52,8 | 76,6 |
Жиры, г в сутки | 83,5 | 66,1 | 62,7 | 54,2 | 79,8 |
Углеводы, г в сутки | 405 | 306 | 293 | 227 | 332 |
Энергетическая ценность, ккал | 2730 | 2100 | 2000 | 1610 | 2360 |
Зона V | | | | | |
Белки, г в сутки | 87,8 | 68,4 | 65,1 | 52,7 | 76,4 |
Жиры, г в сутки | 83,7 | 66,3 | 63,8 | 54,2 | 79,7 |
Углеводы, г в сутки | 404 | 305 | 290 | 227 | 333 |
Энергетическая ценность, ккал | 2730 | 2100 | 2000 | 1610 | 2360 |
Зона VI | | | | | |
Белки, г в сутки | 84,6 | 65,5 | 63,3 | 52,2 | 74,5 |
Жиры, г в сутки | 83,4 | 66,3 | 62,5 | 54,2 | 79,4 |
Углеводы, г в сутки | 408 | 306 | 293 | 227 | 333 |
Энергетическая ценность, ккал | 2730 | 2100 | 2000 | 1610 | 2360 |
Зона VII | | | | | |
Белки, г в сутки | 86,5 | 68,2 | 64,5 | 52,3 | 75 |
Жиры, г в сутки | 83,6 | 66,1 | 63,3 | 54,2 | 80 |
Углеводы, г в сутки | 405 | 309 | 293 | 228 | 333 |
Энергетическая ценность, ккал | 2730 | 2100 | 2000 | 1610 | 2360 |
Зона VIII | | | | | |
Белки, г в сутки | 87,6 | 68,5 | 65,3 | 52,3 | 76,2 |
Жиры, г в сутки | 84,6 | 65,7 | 62,4 | 54,2 | 79,4 |
Углеводы, г в сутки | 402 | 310 | 294 | 227 | 332 |
Энергетическая ценность, ккал | 2730 | 2100 | 2000 | 1610 | 2360 |
Зона IX | | | | | |
Белки, г в сутки | 87,7 | 67,8 | 64,5 | 52,8 | 77,1 |
Жиры, г в сутки | 83,3 | 64,6 | 62,4 | 54 | 78,9 |
Углеводы, г в сутки | 405 | 312 | 295 | 228 | 334 |
Энергетическая ценность, ккал | 2730 | 2100 | 2000 | 1610 | 2360 |
Приложение N 9
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных социально-демографических
групп населения в целом по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации
Приложение 9. МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ПО ЗОНАМ(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2005 N 511)
(кг в год)
Наименование продуктов | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
мужчины | женщины | 0-6 лет | 7-15 лет |
| Зона I | | | |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | 185,7 | 132,6 | 125,8 | 74,6 | 129,6 |
в том числе: | | | | | |
бобовые | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 |
мука пшеничная | 22 | 16 | 16 | 14 | 20 |
рис | 4 | 3 | 3 | 3 | 5 |
другие крупы (кроме риса) | 4 | 4 | 3 | 4 | 5 |
хлеб пшеничный | 200 | 140 | 132 | 65 | 125 |
хлеб ржаной | | | | | |
макаронные изделия | 6 | 5 | 5 | 4 | 5 |
Картофель | 80 | 60 | 60 | 60 | 80 |
Овощи и бахчевые - всего | 102 | 92 | 92 | 85 | 125 |
в том числе: | | | | | |
капуста свежая и квашеная | 40 | 35 | 35 | 30 | 40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые | 2 | 2 | 2 | 5 | 5 |
столовые корнеплоды | 40 | 35 | 35 | 40 | 50 |
прочие овощи | 20 | 20 | 20 | 10 | 30 |
Фрукты свежие | 24 | 22 | 22 | 40 | 50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего | 25,2 | 23,2 | 23,2 | 26,1 | 31,3 |
в том числе: | | | | | |
сахар | 24 | 22 | 22 | 22 | 26 |
конфеты | 1 | 1 | 1 | 3 | 4 |
печенье | 1 | 1 | 1 | 4 | 5 |
Мясопродукты - всего | 50 | 40 | 39 | 24 | 47 |
в том числе: | | | | | |
говядина | 25 | 20 | 19 | 12 | 24 |
баранина | | | | | |
свинина | 15 | 10 | 10 | | 8 |
мясо птицы | 10 | 10 | 10 | 12 | 15 |
Рыбопродукты - всего | 33 | 28 | 28 | 16 | 29 |
в том числе: | | | | | |
рыба свежая | 32 | 27 | 27 | 15 | 28 |
сельдь | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего | 210 | 181,7 | 181,7 | 315,1 | 333,4 |
в том числе: | | | | | |
молоко, кефир | 70 | 70 | 70 | 130 | 120 |
сметана | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
масло животное | 4 | 3 | 3 | 5 | 6 |
творог | 4 | 4 | 4 | 12 | 12 |
сыр | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 |
Яйца (штук) | 250 | 220 | 200 | 180 | 220 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего | 21 | 17 | 15 | 8 | 14 |
в том числе: | | | | | |
маргарин и другие жиры | 4 | 3 | 2 | 2 | 3 |
масло растительное | 17 | 14 | 13 | 6 | 11 |
Прочие продукты - всего | 4,88 | 4,88 | 4,15 | 2,93 | 4,02 |
в том числе: | | | | | |
соль | 3,65 | 3,65 | 2,92 | 1,83 | 2,92 |
чай | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,37 | 0,37 |
специи | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 |
| Зона II | | | |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | 186,4 | 131,7 | 127,4 | 75,1 | 129 |
в том числе: | | | | | |
бобовые | 4 | 3 | 3 | 2 | 3 |
мука пшеничная | 18 | 16 | 16 | 12 | 16 |
рис | 3 | 3 | 3 | 2 | 4 |
другие крупы (кроме риса) | 6 | 5 | 5 | 5 | 6 |
хлеб пшеничный | 130 | 90 | 90 | 50 | 100 |
хлеб ржаной | 80 | 50 | 45 | 20 | 35 |
макаронные изделия | 6 | 5 | 4 | 4 | 4 |
Картофель | 100 | 80 | 70 | 70 | 100 |
Овощи и бахчевые - всего | 102 | 92 | 92 | 85 | 125 |
в том числе: | | | | | |
капуста свежая и квашеная | 40 | 35 | 35 | 30 | 40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые | 2 | 2 | 2 | 5 | 5 |
столовые корнеплоды | 40 | 35 | 35 | 40 | 50 |
прочие овощи | 20 | 20 | 20 | 10 | 30 |
Фрукты свежие | 24 | 22 | 22 | 40 | 50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего | 25,2 | 23,2 | 23,2 | 24,1 | 31,3 |
в том числе: | | | | | |
сахар | 24 | 22 | 22 | 20 | 26 |
конфеты | 1 | 1 | 1 | 3 | 4 |
печенье | 1 | 1 | 1 | 4 | 5 |
Мясопродукты - всего | 48,2 | 38,1 | 37,1 | 24 | 45 |
в том числе: | | | | | |
говядина | 16 | 15 | 15 | 12 | 19 |
баранина | 0,2 | 0,1 | 0,1 | | |
свинина | 12 | 7 | 6 | | 6 |
мясо птицы | 20 | 16 | 16 | 12 | 20 |
Рыбопродукты - всего | 31 | 26 | 26 | 16 | 26 |
в том числе: | | | | | |
рыба свежая | 30 | 25 | 25 | 15 | 25 |
сельдь | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего | 220 | 191,7 | 191,7 | 315,1 | 341,4 |
в том числе: | | | | | |
молоко, кефир | 80 | 80 | 80 | 130 | 120 |
сметана | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
масло животное | 4 | 3 | 3 | 5 | 6 |
творог | 4 | 4 | 4 | 12 | 14 |
сыр | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 |
Яйца (штук) | 250 | 220 | 200 | 180 | 220 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего | 21 | 17 | 15 | 8 | 14 |
в том числе: | | | | | |
маргарин и другие жиры | 4 | 3 | 2 | 2 | 3 |
масло растительное | 17 | 14 | 13 | 6 | 11 |
Прочие продукты - всего | 4,88 | 4,88 | 4,15 | 2,93 | 4,02 |
в том числе: | | | | | |
соль | 3,65 | 3,65 | 2,92 | 1,83 | 2,92 |
чай | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,37 | 0,37 |
специи | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 |
| Зона III | | | |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | 163,4 | 116,7 | 109,3 | 62 | 101 |
в том числе: | | | | | |
бобовые | 12 | 8 | 6 | 2 | 6 |
мука пшеничная | 16 | 12 | 12 | 12 | 14 |
рис | 8 | 5 | 5 | 3 | 5 |
другие крупы (кроме риса) | 6 | 4 | 4 | 3 | 4 |
хлеб пшеничный | 155 | 110 | 105 | 50 | 90 |
хлеб ржаной | 4 | 3 | 2 | 2 | 3 |
макаронные изделия | 5 | 5 | 4 | 4 | 4 |
Картофель | 110 | 80 | 70 | 70 | 110 |
Овощи и бахчевые - всего | 102 | 92 | 92 | 85 | 125 |
в том числе: | | | | | |
капуста свежая и квашеная | 40 | 35 | 35 | 30 | 40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые | 2 | 2 | 2 | 5 | 5 |
столовые корнеплоды | 40 | 35 | 35 | 40 | 50 |
прочие овощи | 20 | 20 | 20 | 10 | 30 |
Фрукты свежие | 24 | 22 | 22 | 40 | 50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего | 23,2 | 21,2 | 21,2 | 21,9 | 28,1 |
в том числе: | | | | | |
сахар | 22 | 20 | 20 | 19 | 24 |
конфеты | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 |
печенье | 1 | 1 | 1 | 3 | 4 |
Мясопродукты - всего | 48,5 | 34,2 | 33,2 | 22 | 45 |
в том числе: | | | | | |
говядина | 14 | 12 | 12 | 10 | 20 |
баранина | 0,5 | 0,2 | 0,2 | | |
свинина | 10 | 5 | 5 | | 3 |
мясо птицы | 24 | 17 | 16 | 12 | 22 |
Рыбопродукты - всего | 29 | 23 | 23 | 13 | 25 |
в том числе: | | | | | |
рыба свежая | 28 | 22 | 22 | 12 | 24 |
сельдь | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего | 173,2 | 144,9 | 144,9 | 294,4 | 312,7 |
в том числе: | | | | | |
молоко, кефир | 60 | 60 | 60 | 130 | 120 |
сметана | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
масло животное | 3 | 2 | 2 | 4 | 5 |
творог | 4 | 4 | 4 | 12 | 12 |
сыр | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 |
Яйца (штук) | 200 | 200 | 180 | 180 | 200 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего | 16 | 13 | 12 | 7 | 12 |
в том числе: | | | | | |
маргарин и другие жиры | 2 | 2 | 1 | 2 | 2 |
масло растительное | 14 | 11 | 11 | 5 | 10 |
Прочие продукты - всего | 4,88 | 4,88 | 4,15 | 2,93 | 4,02 |
в том числе: | | | | | |
соль | 3,65 | 3,65 | 2,92 | 1,83 | 2,92 |
чай | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,37 | 0,37 |
специи | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 |
| Зона IV | | | |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | 160 | 114 | 108,3 | 62 | 100 |
в том числе: | | | | | |
бобовые | 5 | 4 | 4 | 2 | 4 |
мука пшеничная | 22 | 17 | 15 | 12 | 14 |
рис | 5 | 5 | 5 | 3 | 5 |
другие крупы (кроме риса) | 6 | 4 | 4 | 3 | 5 |
хлеб пшеничный | 155 | 105 | 100 | 50 | 90 |
хлеб ржаной | 5 | 3 | 3 | 2 | 3 |
макаронные изделия | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 |
Картофель | 120 | 80 | 70 | 70 | 120 |
Овощи и бахчевые - всего | 102 | 92 | 92 | 85 | 125 |
в том числе: | | | | | |
капуста свежая и квашеная | 40 | 35 | 35 | 30 | 40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые | 2 | 2 | 2 | 5 | 5 |
столовые корнеплоды | 40 | 35 | 35 | 40 | 50 |
прочие овощи | 20 | 20 | 20 | 10 | 30 |
Фрукты свежие | 24 | 22 | 22 | 40 | 50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего | 23,2 | 21,2 | 21,2 | 21,9 | 28,1 |
в том числе: | | | | | |
сахар | 22 | 20 | 20 | 19 | 24 |
конфеты | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 |
печенье | 1 | 1 | 1 | 3 | 4 |
Мясопродукты - всего | 44,5 | 35 | 34 | 22 | 43 |
в том числе: | | | | | |
говядина | 17 | 14 | 12 | 10 | 20 |
баранина | 1,5 | 1 | 1 | | |
свинина | 8 | 5 | 5 | | 4 |
мясо птицы | 18 | 15 | 16 | 12 | 19 |
Рыбопродукты - всего | 19 | 16 | 16 | 11 | 17 |
в том числе: | | | | | |
рыба свежая | 18 | 15 | 15 | 10 | 16 |
сельдь | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего | 201,2 | 172,9 | 172,9 | 294,4 | 317,7 |
в том числе: | | | | | |
молоко, кефир | 80 | 80 | 80 | 130 | 125 |
сметана | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
масло животное | 3 | 2 | 2 | 4 | 5 |
творог | 6 | 6 | 6 | 12 | 12 |
сыр | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 |
Яйца (штук) | 200 | 200 | 180 | 180 | 200 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего | 17 | 13 | 12 | 7 | 12 |
в том числе: | | | | | |
маргарин и другие жиры | 5 | 3 | 3 | 2 | 2 |
масло растительное | 12 | 10 | 9 | 5 | 10 |
Прочие продукты - всего | 4,88 | 4,88 | 4,15 | 2,93 | 4,02 |
в том числе: | | | | | |
соль | 3,65 | 3,65 | 2,92 | 1,83 | 2,92 |
чай | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,37 | 0,37 |
специи | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 |
| Зона V | | | |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | 161,2 | 113,1 | 105,7 | 62,3 | 102,1 |
в том числе: | | | | | |
бобовые | 6 | 5 | 5 | 2 | 4 |
мука пшеничная | 27 | 18 | 18 | 12 | 14 |
рис | 5 | 4 | 4 | 2 | 4 |
другие крупы (кроме риса) | 6 | 5 | 5 | 4 | 4 |
хлеб пшеничный | 130 | 90 | 80 | 45 | 80 |
хлеб ржаной | 25 | 15 | 15 | 8 | 20 |
макаронные изделия | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 |
Картофель | 110 | 80 | 70 | 70 | 110 |
Овощи и бахчевые - всего | 102 | 92 | 92 | 85 | 125 |
в том числе: | | | | | |
капуста свежая и квашеная | 40 | 35 | 35 | 30 | 40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые | 2 | 2 | 2 | 5 | 5 |
столовые корнеплоды | 40 | 35 | 35 | 40 | 50 |
прочие овощи | 20 | 20 | 20 | 10 | 30 |
Фрукты свежие | 24 | 22 | 22 | 40 | 50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего | 23,2 | 21,2 | 21,2 | 21,9 | 28,1 |
в том числе: | | | | | |
сахар | 22 | 20 | 20 | 19 | 24 |
конфеты | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 |
печенье | 1 | 1 | 1 | 3 | 4 |
Мясопродукты - всего | 43,5 | 34,2 | 33,2 | 22 | 42 |
в том числе: | | | | | |
говядина | 18 | 15 | 14 | 10 | 19 |
баранина | 0,5 | 0,2 | 0,2 | | |
свинина | 8 | 4 | 4 | | |
мясо птицы | 17 | 15 | 15 | 12 | 20 |
Рыбопродукты - всего | 18 | 16 | 16 | 11 | 17 |
в том числе: | | | | | |
рыба свежая | 17 | 15 | 15 | 10 | 16 |
сельдь | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего | 219,2 | 190,9 | 190,9 | 294,4 | 325,7 |
в том числе: | | | | | |
молоко, кефир | 90 | 90 | 90 | 130 | 125 |
сметана | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
масло животное | 3 | 2 | 2 | 4 | 5 |
творог | 8 | 8 | 8 | 12 | 14 |
сыр | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 |
Яйца (штук) | 200 | 200 | 180 | 180 | 200 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего | 16 | 13 | 12 | 7 | 12 |
в том числе: | | | | | |
маргарин и другие жиры | 3 | 3 | 2 | 2 | 2 |
масло растительное | 13 | 10 | 10 | 5 | 10 |
Прочие продукты - всего | 4,88 | 4,88 | 4,15 | 2,93 | 4,02 |
в том числе: | | | | | |
соль | 3,65 | 3,65 | 2,92 | 1,83 | 2,92 |
чай | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,37 | 0,37 |
специи | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 |
| Зона VI | | | |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | 160,9 | 112,2 | 104,8 | 62,8 | 102,4 |
в том числе: | | | | | |
бобовые | 5 | 4 | 4 | 3 | 4 |
мука пшеничная | 16 | 15 | 14 | 12 | 14 |
рис | 7 | 3 | 3 | 2 | 4 |
другие крупы (кроме риса) | 9 | 5 | 5 | 5 | 6 |
хлеб пшеничный | 70 | 45 | 50 | 30 | 50 |
хлеб ржаной | 100 | 70 | 55 | 22 | 50 |
макаронные изделия | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 |
Картофель | 115 | 80 | 80 | 70 | 110 |
Овощи и бахчевые - всего | 102 | 92 | 92 | 85 | 125 |
в том числе: | | | | | |
капуста свежая и квашеная | 40 | 35 | 35 | 30 | 40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые | 2 | 2 | 2 | 5 | 5 |
столовые корнеплоды | 40 | 35 | 35 | 40 | 50 |
прочие овощи | 20 | 20 | 20 | 10 | 30 |
Фрукты свежие | 24 | 22 | 22 | 40 | 50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего | 23,2 | 21,2 | 21,2 | 21,9 | 28,1 |
в том числе: | | | | | |
сахар | 22 | 20 | 20 | 19 | 24 |
конфеты | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 |
печенье | 1 | 1 | 1 | 3 | 4 |
Мясопродукты - всего | 42,3 | 33,1 | 32,1 | 22 | 41 |
в том числе: | | | | | |
говядина | 16 | 12 | 11 | 10 | 18 |
баранина | 0,3 | 0,1 | 0,1 | | |
свинина | 8 | 6 | 5 | | 3 |
мясо птицы | 18 | 15 | 16 | 12 | 20 |
Рыбопродукты - всего | 18 | 16 | 16 | 11 | 17 |
в том числе: | | | | | |
рыба свежая | 17 | 15 | 15 | 10 | 16 |
сельдь | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего | 239,2 | 200,9 | 200,9 | 294,4 | 325,7 |
в том числе: | | | | | |
молоко, кефир | 110 | 100 | 100 | 130 | 125 |
сметана | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
масло животное | 3 | 2 | 2 | 4 | 5 |
творог | 8 | 8 | 8 | 12 | 14 |
сыр | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 |
Яйца (штук) | 200 | 200 | 180 | 180 | 200 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего | 15 | 12 | 11 | 7 | 12 |
в том числе: | | | | | |
маргарин и другие жиры | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
масло растительное | 13 | 10 | 9 | 5 | 10 |
Прочие продукты - всего | 4,88 | 4,88 | 4,15 | 2,93 | 4,02 |
в том числе: | | | | | |
соль | 3,65 | 3,65 | 2,92 | 1,83 | 2,92 |
чай | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,37 | 0,37 |
специи | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 |
| Зона VII | | | |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | 156,4 | 111,8 | 103,8 | 61,4 | 99,7 |
в том числе: | | | | | |
бобовые | 7 | 5 | 4 | 3 | 4 |
мука пшеничная | 16 | 14 | 14 | 12 | 14 |
рис | 4 | 3 | 3 | 2 | 4 |
другие крупы (кроме риса) | 5 | 4 | 4 | 5 | 6 |
хлеб пшеничный | 80 | 55 | 50 | 30 | 45 |
хлеб ржаной | 90 | 60 | 55 | 20 | 50 |
макаронные изделия | 5 | 5 | 5 | 4 | 5 |
Картофель | 125 | 90 | 80 | 80 | 125 |
Овощи и бахчевые - всего | 102 | 92 | 92 | 85 | 125 |
в том числе: | | | | | |
капуста свежая и квашеная | 40 | 35 | 35 | 30 | 40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые | 2 | 2 | 2 | 5 | 5 |
столовые корнеплоды | 40 | 35 | 35 | 40 | 50 |
прочие овощи | 20 | 20 | 20 | 10 | 30 |
Фрукты свежие | 24 | 22 | 22 | 40 | 50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего | 23,2 | 21,2 | 21,2 | 21,9 | 28,1 |
в том числе: | | | | | |
сахар | 22 | 20 | 20 | 19 | 24 |
конфеты | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 |
печенье | 1 | 1 | 1 | 3 | 4 |
Мясопродукты - всего | 42,5 | 34,3 | 32,3 | 22 | 42 |
в том числе: | | | | | |
говядина | 16 | 13 | 12 | 10 | 18 |
баранина | 0,5 | 0,3 | 0,3 | | |
свинина | 6 | 4 | 4 | | 3 |
мясо птицы | 20 | 17 | 16 | 12 | 21 |
Рыбопродукты - всего | 17 | 15 | 15 | 11 | 16 |
в том числе: | | | | | |
рыба свежая | 16 | 14 | 14 | 10 | 15 |
сельдь | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего | 257,2 | 218,9 | 218,9 | 294,4 | 333,7 |
в том числе: | | | | | |
молоко, кефир | 120 | 110 | 110 | 130 | 125 |
сметана | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
масло животное | 3 | 2 | 2 | 4 | 5 |
творог | 10 | 10 | 10 | 12 | 16 |
сыр | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 |
Яйца (штук) | 200 | 200 | 180 | 180 | 200 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего | 15,5 | 12 | 11 | 7 | 12 |
в том числе: | | | | | |
маргарин и другие жиры | 3,5 | 3 | 2 | 2 | 2 |
масло растительное | 12 | 9 | 9 | 5 | 10 |
Прочие продукты - всего | 4,88 | 4,88 | 4,15 | 2,93 | 4,02 |
в том числе: | | | | | |
соль | 3,65 | 3,65 | 2,92 | 1,83 | 2,92 |
чай | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,37 | 0,37 |
специи | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 |
| Зона VIII | | | |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | 158,7 | 114,9 | 107,5 | 61,4 | 101,5 |
в том числе: | | | | | |
бобовые | 8 | 6 | 5 | 3 | 5 |
мука пшеничная | 25 | 16 | 14 | 12 | 14 |
рис | 6 | 4 | 4 | 3 | 4 |
другие крупы (кроме риса) | 7 | 5 | 5 | 4 | 6 |
хлеб пшеничный | 110 | 80 | 80 | 30 | 75 |
хлеб ржаной | 40 | 30 | 25 | 20 | 20 |
макаронные изделия | 5 | 5 | 4 | 4 | 4 |
Картофель | 110 | 80 | 70 | 70 | 110 |
Овощи и бахчевые - всего | 113 | 103 | 103 | 90 | 130 |
в том числе: | | | | | |
капуста свежая и квашеная | 35 | 35 | 35 | 30 | 35 |
огурцы и помидоры свежие и соленые | 3 | 3 | 3 | 5 | 5 |
столовые корнеплоды | 30 | 30 | 30 | 35 | 50 |
прочие овощи | 40 | 30 | 30 | 15 | 35 |
бахчевые | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Фрукты свежие | 24 | 22 | 22 | 40 | 50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего | 23,2 | 21,2 | 21,2 | 21,9 | 28,1 |
в том числе: | | | | | |
сахар | 22 | 20 | 20 | 19 | 24 |
конфеты | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 |
печенье | 1 | 1 | 1 | 3 | 4 |
Мясопродукты - всего | 43 | 33,7 | 32,7 | 22 | 41 |
в том числе: | | | | | |
говядина | 16 | 14 | 12 | 10 | 19 |
баранина | 2 | 0,7 | 0,7 | | |
свинина | 7 | 4 | 4 | | 3 |
мясо птицы | 18 | 15 | 16 | 12 | 19 |
Рыбопродукты - всего | 19 | 16 | 16 | 12 | 17 |
в том числе: | | | | | |
рыба свежая | 18 | 15 | 15 | 11 | 16 |
сельдь | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего | 229,2 | 190,9 | 190,9 | 294,4 | 325,7 |
в том числе: | | | | | |
молоко, кефир | 100 | 90 | 90 | 130 | 125 |
сметана | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
масло животное | 3 | 2 | 2 | 4 | 5 |
творог | 8 | 8 | 8 | 12 | 14 |
сыр | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 |
Яйца (штук) | 200 | 200 | 180 | 180 | 200 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего | 17 | 13 | 11,5 | 7 | 12 |
в том числе: | | | | | |
маргарин и другие жиры | 5 | 4 | 2,5 | 2 | 2 |
масло растительное | 12 | 9 | 9 | 5 | 10 |
Прочие продукты - всего | 4,88 | 4,88 | 4,15 | 2,93 | 4,02 |
в том числе: | | | | | |
соль | 3,65 | 3,65 | 2,92 | 1,83 | 2,92 |
чай | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,37 | 0,37 |
специи | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 |
| Зона IX | | | |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | 163,3 | 117,3 | 108 | 62,3 | 105,6 |
в том числе: | | | | | |
бобовые | 5 | 3 | 3 | 3 | 4 |
мука пшеничная | 25 | 15 | 14 | 12 | 14 |
рис | 5 | 3 | 3 | 3 | 4 |
другие крупы (кроме риса) | 3 | 2 | 2 | 3 | 4 |
хлеб пшеничный | 160 | 120 | 110 | 50 | 100 |
хлеб ржаной | 3 | 2 | 2 | 1 | 2 |
макаронные изделия | 6 | 5 | 4 | 4 | 5 |
Картофель | 90 | 70 | 70 | 70 | 90 |
Овощи и бахчевые - всего | 115 | 105 | 105 | 90 | 130 |
в том числе: | | | | | |
капуста свежая и квашеная | 35 | 35 | 35 | 30 | 40 |
огурцы и помидоры свежие и соленые | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
столовые корнеплоды | 30 | 30 | 30 | 30 | 40 |
прочие овощи | 40 | 30 | 30 | 20 | 40 |
бахчевые | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Фрукты свежие | 24 | 22 | 22 | 40 | 50 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего | 23,2 | 21,2 | 21,2 | 21,9 | 28,1 |
в том числе: | | | | | |
сахар | 22 | 20 | 20 | 19 | 24 |
конфеты | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 |
печенье | 1 | 1 | 1 | 3 | 4 |
Мясопродукты - всего | 43 | 33 | 32 | 22 | 40,5 |
в том числе: | | | | | |
говядина | 16 | 12 | 12 | 10 | 18 |
баранина | 5 | 3 | 3 | | 2,5 |
свинина | 2 | 2 | 2 | | 1 |
мясо птицы | 20 | 16 | 15 | 12 | 19 |
Рыбопродукты - всего | 13 | 11 | 11 | 9 | 13 |
в том числе: | | | | | |
рыба свежая | 12 | 10 | 10 | 8 | 12 |
сельдь | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего | 222,4 | 184,1 | 184,1 | 294,4 | 333,3 |
в том числе: | | | | | |
молоко, кефир | 90 | 80 | 80 | 130 | 125 |
сметана | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
масло животное | 3 | 2 | 2 | 4 | 5 |
творог | 5 | 5 | 5 | 12 | 14 |
сыр | 5 | 4 | 4 | 2 | 4 |
Яйца (штук) | 200 | 200 | 180 | 180 | 200 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего | 16 | 12 | 11,5 | 7 | 12 |
в том числе: | | | | | |
маргарин и другие жиры | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
масло растительное | 15 | 11 | 10,5 | 5 | 10 |
Прочие продукты - всего | 4,88 | 4,88 | 4,15 | 2,93 | 4,02 |
в том числе: | | | | | |
соль | 3,65 | 3,65 | 2,92 | 1,83 | 2,92 |
чай | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,37 | 0,37 |
специи | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 | 0,73 |
Приложение N 10
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской
корзины для основных социально-
демографических групп населения
в целом по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации
Приложение 10. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗОНАМ, СФОРМИРОВАННЫМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ОСОБЕННОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВЗоны | Субъекты Российской Федерации |
С холодным и резко континентальным климатом | Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Архангельская область, Иркутская область, Камчатская область, Кемеровская область, Магаданская область, Мурманская область, Новосибирская область, Омская область, Сахалинская область, Томская область, Тюменская область, Читинская область, Еврейская автономная область, Агинский Бурятский автономный округ, Корякский автономный округ, Ненецкий автономный округ, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотский автономный округ, Эвенкийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ |
С умеренным климатом | Республика Башкортостан, Республика Калмыкия, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Чувашская Республика, Удмуртская Республика, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Калининградская область, Калужская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермская область, Псковская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, Коми-Пермяцкий автономный округ, г. Москва, г. Санкт-Петербург |
С теплым климатом | Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область |
Приложение N 11
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных социально-демографических групп населения в целом
по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации
Приложение 11. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ПО ЗОНАМ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ МУЖЧИН ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА И МУЖЧИН-ПЕНСИОНЕРОВ ПО ЗОНАМНаименование товаров | Женщины трудоспособного возраста | Женщины-пенсионеры |
количество (штук) | срок износа (лет) | количество (штук) | срок износа (лет) |
Зона с холодным и резко континентальным климатом | | | | |
1. Верхняя пальтовая группа: | | | | |
пальто зимнее | 1 | 7 | 1 | 9 |
пальто демисезонное | 1 | 6 | 1 | 7 |
плащ | 1 | 7 | 1 | 8 |
2. Верхняя костюмно-платьевая группа: | | | | |
платье из полушерстяной ткани | 1 | 4 | 1 | 4 |
платье из хлопчатобумажной ткани | 2 | 6 | 1 | 6 |
халат | 1 | 5 | 2 | 5 |
блузка | 2 | 5 | 1 | 5 |
юбка | 2 | 5 | 1 | 5 |
джемпер (свитер) | 2 | 4 | 2 | 5 |
спортивный костюм | 1 | 4 | 1 | 5 |
3. Белье: | | | | |
трусы | 5 | 2,4 | 5 | 3 |
бюстгальтер | 2 | 3 | 2 | 3,5 |
сорочка ночная | 2 | 3 | 2 | 3 |
комбинация | 2 | 4 | 2 | 3,5 |
4. Чулочно-носочные изделия: | | | | |
колготки | 6 | 2 | 4 | 2 |
5. Головные уборы и галантерейные изделия: | | | | |
меховой головной убор | 1 | 7 | 1 | 8 |
шапочка из полушерстяной пряжи | 1 | 4 | 1 | 4 |
шарф | 1 | 5 | 1 | 5 |
перчатки трикотажные | 2 | 3,5 | 1 | 3 |
рукавицы меховые | 1 | 3 | 1 | 3 |
6. Обувь: | | | | |
унты (валенки) | 1 | 4 | 1 | 5 |
сапоги зимние | 2 | 4 | 1 | 4 |
сапоги осенние | 1 | 4 | 1 | 4 |
туфли закрытые | 1 | 2 | 1 | 3 |
туфли летние | 1 | 2 | 1 | 3 |
обувь домашняя | 1 | 3 | 1 | 2 |
обувь резиновая | 1 | 6 | 1 | 5 |
7. Школьно-письменные товары: | | | | |
тетрадь (12 листов) | 1 | 1 | 1 | 1 |
авторучка | 2 | 1 | 2 | 1 |
Зона с умеренным климатом | | | | |
1. Верхняя пальтовая группа: | | | | |
пальто зимнее | 1 | 8 | 1 | 10 |
пальто демисезонное | 1 | 7 | 1 | 8 |
плащ | 1 | 7 | 1 | 8 |
2. Верхняя костюмно-платьевая группа: | | | | |
платье из полушерстяной ткани | 1 | 5 | 1 | 6 |
платье из хлопчатобумажной ткани | 2 | 5 | 1 | 5 |
халат | 1 | 5 | 2 | 5 |
блузка | 2 | 5 | 1 | 5 |
юбка | 1 | 5 | 1 | 5 |
джемпер (свитер) | 1 | 5 | 1 | 5 |
спортивный костюм | 1 | 3 | 1 | 4 |
3. Белье: | | | | |
трусы | 5 | 2,4 | 5 | 3 |
бюстгальтер | 2 | 3 | 2 | 3,5 |
сорочка ночная | 2 | 3 | 2 | 3 |
комбинация | 2 | 4 | 2 | 3,5 |
4. Чулочно-носочные изделия: | | | | |
колготки | 6 | 2 | 4 | 2 |
5. Головные уборы и галантерейные изделия: | | | | |
меховой головной убор | 1 | 8 | 1 | 9 |
шапочка из полушерстяной пряжи | 1 | 4 | 1 | 5 |
шарф | 1 | 6 | 1 | 6 |
перчатки трикотажные | 2 | 3,5 | 1 | 4 |
6. Обувь: | | | | |
унты (валенки) | | | 1 | 10 |
сапоги зимние | 1 | 5 | 1 | 6 |
сапоги осенние | 1 | 3 | 1 | 5 |
туфли закрытые | 1 | 1,5 | 1 | 2,5 |
туфли летние | 1 | 1,5 | 1 | 2,5 |
обувь домашняя | 1 | 3 | 1 | 2 |
обувь резиновая | 1 | 5 | 1 | 4 |
7. Школьно-письменные товары: | | | | |
тетрадь (12 листов) | 1 | 1 | 1 | 1 |
авторучка | 2 | 1 | 2 | 1 |
Зона с теплым климатом | | | | |
1. Верхняя пальтовая группа: | | | | |
куртка с меховой подстежкой | 1 | 9 | 1 | 11 |
пальто демисезонное | 1 | 7 | 1 | 8 |
плащ | 1 | 7 | 1 | 8 |
2. Верхняя костюмно-платьевая группа: | | | | |
платье из полушерстяной ткани | 1 | 6 | 1 | 8 |
платье из хлопчатобумажной | | | | |
ткани | 2 | 4 | 1 | 4,5 |
халат | 1 | 5 | 2 | 5 |
блузка | 3 | 5 | 2 | 5 |
юбка | 1 | 5 | 1 | 5 |
джемпер (свитер) | 1 | 5 | 1 | 5 |
спортивный костюм | 1 | 3 | 1 | 4 |
3. Белье: | | | | |
трусы | 5 | 2,4 | 5 | 3 |
бюстгальтер | 2 | 3 | 2 | 3,5 |
сорочка ночная | 2 | 3 | 2 | 3 |
комбинация | 2 | 4 | 2 | 3,5 |
4. Чулочно-носочные изделия: | | | | |
колготки | 6 | 2 | 4 | 2 |
5. Головные уборы и галантерейные изделия: | | | | |
шапочка из полушерстяной | | | | |
пряжи | 1 | 5 | 1 | 6 |
шарф | 1 | 7 | 1 | 7 |
перчатки трикотажные | 2 | 4 | 1 | 5 |
6. Обувь: | | | | |
сапоги зимние | 1 | 7 | 1 | 7 |
сапоги осенние | 1 | 3 | 1 | 6 |
туфли закрытые | 1 | 1,5 | 1 | 2,5 |
туфли летние | 1 | 1,5 | 1 | 2,5 |
обувь домашняя | 1 | 3 | 1 | 2 |
обувь резиновая | 1 | 4 | 1 | 4 |
7. Школьно-письменные товары: | | | | |
тетрадь (12 листов) | 1 | 1 | 1 | 1 |
авторучка | 2 | 1 | 2 | 1 |
Приложение 12. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗОНАМ, СФОРМИРОВАННЫМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ОСОБЕННОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ УСЛУГЗоны | Субъекты Российской Федерации |
I | Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Карелия Республика Коми, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Архангельская область, Вологодская область, Иркутская область, Камчатская область, Кемеровская область, Кировская область, Магаданская область, Мурманская область, Новосибирская область, Омская область, Пермская область Сахалинская область, Томская область, Тюменская область Читинская область, Еврейская автономная область, Агинский Бурятский автономный округ, Коми-Пермяцкий автономный округ, Корякский автономный округ, Ненецкий автономный округ, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотский автономный округ, Эвенкийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ |
II | Республика Башкортостан, Республика Калмыкия, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Чувашская Республика, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Воронежская область, Ивановская область, Калининградская область, Калужская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Рязанская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург |
III | Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область |
Приложение N 13
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской корзины
для основных социально-демографических групп
населения в целом по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации
Приложение 13. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ЗОНАМНаименование услуг | Единица измерения | Норма потребления |
зона I | зона II | зона III |
1. Жилье | кв. м общей площади | 18 | 18 | 18 |
2. Центральное отопление | гкал в год | 8 | 6,7 | 5,4 |
3. Холодное и горячее водоснабжение и водоотведение | л в сутки | 275 | 285 | 295 |
4. Газоснабжение | куб. м в месяц | 10 | 10 | 10 |
5. Энергоснабжение | кВт/ч в месяц | 54 | 50 | 46 |