в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 (ред. от 04.06.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 04.06.2007 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 (ред. от 04.06.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Приложение 2. МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2005 N 511)

(кг в год)

Наименование продуктов Трудоспособное население Пенсионеры Дети
мужчины женщины 0-6 лет 7-15 лет
1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 156,7 110,4 103,7 61,4 99,9
в том числе:
бобовые 7 5 4 3 4
мука пшеничная 16 15 14 12 14
рис 3 3 3 2 4
другие крупы (кроме риса) 6 5 4 5 6
хлеб пшеничный 85 55 65 30 65
хлеб ржаной 85 55 40 20 30
макаронные изделия 5 5 4 4 4
2. Картофель 125 90 80 80 125
3. Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 2 2
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
4. Фрукты свежие 24 22 22 40 50
5. Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 27,3
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 2
печенье 1 1 1 3 4
6. Мясопродукты - всего 41,8 32,5 31,5 22 40
в том числе:
говядина 17 14 12 10 18
баранина 0,8 0,5 0,5
свинина 6 3 3 3
мясо птицы 18 15 16 12 19
7. Рыбопродукты - всего 17 15 15 12 14
в том числе:
рыба свежая 16 14 14 11 13
сельдь 1 1 1 1 1
8. Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 257,2 218,9 218,9 294,4 321,7
в том числе:
адаптированная молочная смесь
молоко, кефир 120 110 110 130 125
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 10 10 10 12 13
сыр 3 2 2 2 3
9. Яйца (штук) 200 200 180 180 200
10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15,5 12 11 7 13
в том числе:
маргарин и другие жиры 3,5 3 2 2 3
масло растительное 12 9 9 5 10
11. Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73

Приложение N 3
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской
корзины для основных
социально-демографических
групп населения в целом по
Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 (ред. от 04.06.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"