в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 (ред. от 04.06.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 04.06.2007 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 (ред. от 04.06.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Приложение 9. МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ПО ЗОНАМ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2005 N 511)

(кг в год)

Наименование продуктов Трудоспособное население Пенсионеры Дети
мужчины женщины 0-6 лет 7-15 лет
Зона I
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 185,7 132,6 125,8 74,6 129,6
в том числе:
бобовые 3 2 2 2 3
мука пшеничная 22 16 16 14 20
рис 4 3 3 3 5
другие крупы (кроме риса) 4 4 3 4 5
хлеб пшеничный 200 140 132 65 125
хлеб ржаной
макаронные изделия 6 5 5 4 5
Картофель 80 60 60 60 80
Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 25,2 23,2 23,2 26,1 31,3
в том числе:
сахар 24 22 22 22 26
конфеты 1 1 1 3 4
печенье 1 1 1 4 5
Мясопродукты - всего 50 40 39 24 47
в том числе:
говядина 25 20 19 12 24
баранина
свинина 15 10 10 8
мясо птицы 10 10 10 12 15
Рыбопродукты - всего 33 28 28 16 29
в том числе:
рыба свежая 32 27 27 15 28
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 210 181,7 181,7 315,1 333,4
в том числе:
молоко, кефир 70 70 70 130 120
сметана 3 3 3 3 3
масло животное 4 3 3 5 6
творог 4 4 4 12 12
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 250 220 200 180 220
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 21 17 15 8 14
в том числе:
маргарин и другие жиры 4 3 2 2 3
масло растительное 17 14 13 6 11
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона II
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 186,4 131,7 127,4 75,1 129
в том числе:
бобовые 4 3 3 2 3
мука пшеничная 18 16 16 12 16
рис 3 3 3 2 4
другие крупы (кроме риса) 6 5 5 5 6
хлеб пшеничный 130 90 90 50 100
хлеб ржаной 80 50 45 20 35
макаронные изделия 6 5 4 4 4
Картофель 100 80 70 70 100
Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 25,2 23,2 23,2 24,1 31,3
в том числе:
сахар 24 22 22 20 26
конфеты 1 1 1 3 4
печенье 1 1 1 4 5
Мясопродукты - всего 48,2 38,1 37,1 24 45
в том числе:
говядина 16 15 15 12 19
баранина 0,2 0,1 0,1
свинина 12 7 6 6
мясо птицы 20 16 16 12 20
Рыбопродукты - всего 31 26 26 16 26
в том числе:
рыба свежая 30 25 25 15 25
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 220 191,7 191,7 315,1 341,4
в том числе:
молоко, кефир 80 80 80 130 120
сметана 3 3 3 3 3
масло животное 4 3 3 5 6
творог 4 4 4 12 14
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 250 220 200 180 220
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 21 17 15 8 14
в том числе:
маргарин и другие жиры 4 3 2 2 3
масло растительное 17 14 13 6 11
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона III
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 163,4 116,7 109,3 62 101
в том числе:
бобовые 12 8 6 2 6
мука пшеничная 16 12 12 12 14
рис 8 5 5 3 5
другие крупы (кроме риса) 6 4 4 3 4
хлеб пшеничный 155 110 105 50 90
хлеб ржаной 4 3 2 2 3
макаронные изделия 5 5 4 4 4
Картофель 110 80 70 70 110
Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 28,1
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 3
печенье 1 1 1 3 4
Мясопродукты - всего 48,5 34,2 33,2 22 45
в том числе:
говядина 14 12 12 10 20
баранина 0,5 0,2 0,2
свинина 10 5 5 3
мясо птицы 24 17 16 12 22
Рыбопродукты - всего 29 23 23 13 25
в том числе:
рыба свежая 28 22 22 12 24
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 173,2 144,9 144,9 294,4 312,7
в том числе:
молоко, кефир 60 60 60 130 120
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 4 4 4 12 12
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 200 200 180 180 200
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 16 13 12 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 2 2 1 2 2
масло растительное 14 11 11 5 10
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона IV
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 160 114 108,3 62 100
в том числе:
бобовые 5 4 4 2 4
мука пшеничная 22 17 15 12 14
рис 5 5 5 3 5
другие крупы (кроме риса) 6 4 4 3 5
хлеб пшеничный 155 105 100 50 90
хлеб ржаной 5 3 3 2 3
макаронные изделия 5 5 5 4 4
Картофель 120 80 70 70 120
Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 28,1
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 3
печенье 1 1 1 3 4
Мясопродукты - всего 44,5 35 34 22 43
в том числе:
говядина 17 14 12 10 20
баранина 1,5 1 1
свинина 8 5 5 4
мясо птицы 18 15 16 12 19
Рыбопродукты - всего 19 16 16 11 17
в том числе:
рыба свежая 18 15 15 10 16
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 201,2 172,9 172,9 294,4 317,7
в том числе:
молоко, кефир 80 80 80 130 125
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 6 6 6 12 12
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 200 200 180 180 200
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 17 13 12 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 5 3 3 2 2
масло растительное 12 10 9 5 10
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона V
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 161,2 113,1 105,7 62,3 102,1
в том числе:
бобовые 6 5 5 2 4
мука пшеничная 27 18 18 12 14
рис 5 4 4 2 4
другие крупы (кроме риса) 6 5 5 4 4
хлеб пшеничный 130 90 80 45 80
хлеб ржаной 25 15 15 8 20
макаронные изделия 5 5 5 4 4
Картофель 110 80 70 70 110
Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 28,1
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 3
печенье 1 1 1 3 4
Мясопродукты - всего 43,5 34,2 33,2 22 42
в том числе:
говядина 18 15 14 10 19
баранина 0,5 0,2 0,2
свинина 8 4 4
мясо птицы 17 15 15 12 20
Рыбопродукты - всего 18 16 16 11 17
в том числе:
рыба свежая 17 15 15 10 16
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 219,2 190,9 190,9 294,4 325,7
в том числе:
молоко, кефир 90 90 90 130 125
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 8 8 8 12 14
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 200 200 180 180 200
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 16 13 12 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 3 3 2 2 2
масло растительное 13 10 10 5 10
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона VI
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 160,9 112,2 104,8 62,8 102,4
в том числе:
бобовые 5 4 4 3 4
мука пшеничная 16 15 14 12 14
рис 7 3 3 2 4
другие крупы (кроме риса) 9 5 5 5 6
хлеб пшеничный 70 45 50 30 50
хлеб ржаной 100 70 55 22 50
макаронные изделия 5 5 5 4 4
Картофель 115 80 80 70 110
Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 28,1
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 3
печенье 1 1 1 3 4
Мясопродукты - всего 42,3 33,1 32,1 22 41
в том числе:
говядина 16 12 11 10 18
баранина 0,3 0,1 0,1
свинина 8 6 5 3
мясо птицы 18 15 16 12 20
Рыбопродукты - всего 18 16 16 11 17
в том числе:
рыба свежая 17 15 15 10 16
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 239,2 200,9 200,9 294,4 325,7
в том числе:
молоко, кефир 110 100 100 130 125
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 8 8 8 12 14
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 200 200 180 180 200
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15 12 11 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 2 2 2 2 2
масло растительное 13 10 9 5 10
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона VII
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 156,4 111,8 103,8 61,4 99,7
в том числе:
бобовые 7 5 4 3 4
мука пшеничная 16 14 14 12 14
рис 4 3 3 2 4
другие крупы (кроме риса) 5 4 4 5 6
хлеб пшеничный 80 55 50 30 45
хлеб ржаной 90 60 55 20 50
макаронные изделия 5 5 5 4 5
Картофель 125 90 80 80 125
Овощи и бахчевые - всего 102 92 92 85 125
в том числе:
капуста свежая и квашеная 40 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 2 2 2 5 5
столовые корнеплоды 40 35 35 40 50
прочие овощи 20 20 20 10 30
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 28,1
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 3
печенье 1 1 1 3 4
Мясопродукты - всего 42,5 34,3 32,3 22 42
в том числе:
говядина 16 13 12 10 18
баранина 0,5 0,3 0,3
свинина 6 4 4 3
мясо птицы 20 17 16 12 21
Рыбопродукты - всего 17 15 15 11 16
в том числе:
рыба свежая 16 14 14 10 15
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 257,2 218,9 218,9 294,4 333,7
в том числе:
молоко, кефир 120 110 110 130 125
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 10 10 10 12 16
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 200 200 180 180 200
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 15,5 12 11 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 3,5 3 2 2 2
масло растительное 12 9 9 5 10
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона VIII
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 158,7 114,9 107,5 61,4 101,5
в том числе:
бобовые 8 6 5 3 5
мука пшеничная 25 16 14 12 14
рис 6 4 4 3 4
другие крупы (кроме риса) 7 5 5 4 6
хлеб пшеничный 110 80 80 30 75
хлеб ржаной 40 30 25 20 20
макаронные изделия 5 5 4 4 4
Картофель 110 80 70 70 110
Овощи и бахчевые - всего 113 103 103 90 130
в том числе:
капуста свежая и квашеная 35 35 35 30 35
огурцы и помидоры свежие и соленые 3 3 3 5 5
столовые корнеплоды 30 30 30 35 50
прочие овощи 40 30 30 15 35
бахчевые 5 5 5 5 5
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 28,1
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 3
печенье 1 1 1 3 4
Мясопродукты - всего 43 33,7 32,7 22 41
в том числе:
говядина 16 14 12 10 19
баранина 2 0,7 0,7
свинина 7 4 4 3
мясо птицы 18 15 16 12 19
Рыбопродукты - всего 19 16 16 12 17
в том числе:
рыба свежая 18 15 15 11 16
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 229,2 190,9 190,9 294,4 325,7
в том числе:
молоко, кефир 100 90 90 130 125
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 8 8 8 12 14
сыр 3 2 2 2 3
Яйца (штук) 200 200 180 180 200
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 17 13 11,5 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 5 4 2,5 2 2
масло растительное 12 9 9 5 10
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73
Зона IX
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего 163,3 117,3 108 62,3 105,6
в том числе:
бобовые 5 3 3 3 4
мука пшеничная 25 15 14 12 14
рис 5 3 3 3 4
другие крупы (кроме риса) 3 2 2 3 4
хлеб пшеничный 160 120 110 50 100
хлеб ржаной 3 2 2 1 2
макаронные изделия 6 5 4 4 5
Картофель 90 70 70 70 90
Овощи и бахчевые - всего 115 105 105 90 130
в том числе:
капуста свежая и квашеная 35 35 35 30 40
огурцы и помидоры свежие и соленые 5 5 5 5 5
столовые корнеплоды 30 30 30 30 40
прочие овощи 40 30 30 20 40
бахчевые 5 5 5 5 5
Фрукты свежие 24 22 22 40 50
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего 23,2 21,2 21,2 21,9 28,1
в том числе:
сахар 22 20 20 19 24
конфеты 1 1 1 2 3
печенье 1 1 1 3 4
Мясопродукты - всего 43 33 32 22 40,5
в том числе:
говядина 16 12 12 10 18
баранина 5 3 3 2,5
свинина 2 2 2 1
мясо птицы 20 16 15 12 19
Рыбопродукты - всего 13 11 11 9 13
в том числе:
рыба свежая 12 10 10 8 12
сельдь 1 1 1 1 1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего 222,4 184,1 184,1 294,4 333,3
в том числе:
молоко, кефир 90 80 80 130 125
сметана 2 2 2 3 3
масло животное 3 2 2 4 5
творог 5 5 5 12 14
сыр 5 4 4 2 4
Яйца (штук) 200 200 180 180 200
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего 16 12 11,5 7 12
в том числе:
маргарин и другие жиры 1 1 1 2 2
масло растительное 15 11 10,5 5 10
Прочие продукты - всего 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02
в том числе:
соль 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92
чай 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37
специи 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73

Приложение N 10
к Методическим рекомендациям
по определению потребительской
корзины для основных социально-
демографических групп населения
в целом по Российской Федерации
и в субъектах Российской Федерации

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.02.99 N 192 (ред. от 04.06.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"