в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 30.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.01.2006 N 16-ФЗ "ОБ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.01.2006 N 16-ФЗ "ОБ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 13. Завершение таможенного режима свободной таможенной зоны, применяемого в Калининградской области

1. Таможенный режим свободной таможенной зоны, применяемый в Калининградской области, может быть завершен выпуском для свободного обращения ввезенных товаров и (или) продуктов их переработки путем помещения этих товаров и (или) продуктов их переработки под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления либо под иной таможенный режим в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.

2. При выпуске для свободного обращения ввезенных товаров уплачиваются суммы таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате, если бы ввезенные товары были заявлены к выпуску для свободного обращения в день помещения товаров под таможенный режим свободной таможенной зоны, применяемый в Калининградской области. Для целей исчисления таможенных пошлин, налогов применяются таможенная стоимость и (или) количество иностранных товаров на день принятия таможенным органом таможенной декларации с заявленным таможенным режимом, а также курс иностранной валюты по отношению к валюте Российской Федерации, устанавливаемый Центральным банком Российской Федерации для целей учета таможенных платежей и действующий на день принятия таможенным органом таможенной декларации с заявленным таможенным режимом. В отношении этих товаров применяются запреты и ограничения, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

3. При выпуске для свободного обращения продуктов переработки при условии идентификации ввезенных товаров в продуктах переработки уплачиваются суммы таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате, если бы ввезенные и использованные в процессе переработки товары (материалы, сырье, комплектующие) были заявлены к выпуску для свободного обращения в день помещения товаров под таможенный режим свободной таможенной зоны, применяемый в Калининградской области. Для целей исчисления таможенных пошлин, налогов применяются таможенная стоимость и (или) количество иностранных товаров на день принятия таможенным органом таможенной декларации с заявленным таможенным режимом, а также курс иностранной валюты по отношению к валюте Российской Федерации, устанавливаемый Центральным банком Российской Федерации для целей учета таможенных платежей и действующий на день принятия таможенным органом таможенной декларации с заявленным таможенным режимом.

4. При отсутствии идентификации, осуществляемой в соответствии со статьей 11 настоящего Федерального закона, положения части 3 настоящей статьи применяются в случае, если декларант представит документы и сведения, подтверждающие таможенную стоимость и (или) количество иностранных товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, применяемый в Калининградской области, и использованных при их переработке.

5. В случае несоблюдения условий, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи, при выпуске продуктов переработки для свободного обращения таможенные пошлины, налоги исчисляются исходя из ставок, применяемых в отношении продуктов переработки. Таможенная стоимость и количество продуктов переработки определяются на день их заявления к выпуску для свободного обращения.

6. Таможенный режим свободной таможенной зоны, применяемый в Калининградской области, может быть завершен вывозом в соответствии с таможенным режимом экспорта продуктов переработки товаров, подвергшихся операциям по переработке, установленным настоящим Федеральным законом.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.01.2006 N 16-ФЗ "ОБ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"