в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 30.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.01.2006 N 16-ФЗ "ОБ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.01.2006 N 16-ФЗ "ОБ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 16. Таможенное оформление и таможенный контроль

1. Таможенное оформление и таможенный контроль в отношении товаров, ввозимых на территорию Особой экономической зоны и вывозимых за пределы территории Особой экономической зоны, осуществляются таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.

2. Для упрощения проведения таможенных операций при применении таможенного режима свободной таможенной зоны в Калининградской области федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, могут устанавливаться и по желанию заинтересованных лиц могут применяться специальные технологии производства таможенного оформления, в том числе представление в таможенные органы документов и сведений, не предусмотренных Таможенным кодексом Российской Федерации.

3. Срок проверки товаров и транспортных средств, ввозимых на территорию Особой экономической зоны и вывозимых за пределы территории Особой экономической зоны, при их таможенном оформлении не может превышать двадцать четыре часа с момента представления необходимых документов и сведений и предъявления товаров и транспортных средств таможенным органам.

4. При перемещении товаров с территории Калининградской области на остальную территорию Российской Федерации и на территорию Калининградской области с остальной территории Российской Федерации плата за санитарно-карантинный, карантинный фитосанитарный, ветеринарный и другие виды государственного контроля не взимается.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.01.2006 N 16-ФЗ "ОБ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"