Последнее обновление: 22.12.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ Р 51705.1-2001" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 23.01.2001 N 31-ст)
4.5 Критические пределы
4.5.1 Для критических контрольных точек следует установить:
- критерии идентификации - для опасных факторов;
- критерии допустимого (недопустимого) риска - для контроля признаков риска;
- допустимые пределы - для применяемых предупреждающих воздействий.
4.5.2 Критерии и допустимые пределы, именуемые далее как "критические пределы", должны быть заданы с учетом всех погрешностей, в том числе измерения.
4.5.3 При оценивании качественных признаков визуальным наблюдением целесообразно использовать образцы-эталоны.
4.5.4 Критические пределы следует заносить в рабочий лист ХАССП, форма которого представлена в приложении Г.
- Главная
- "СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ Р 51705.1-2001" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 23.01.2001 N 31-ст)
