в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 07.03.2002 N БГ-3-23/118 (ред. от 29.11.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"
не действует Редакция от 29.11.2002 Подробная информация
ПРИКАЗ МНС РФ от 07.03.2002 N БГ-3-23/118 (ред. от 29.11.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

Раздел 5. Расходы, связанные с производством и реализацией

Показатели данного раздела представляют собой постатейную расшифровку суммы расходов, связанных с производством и реализацией продукции (работ, услуг), указанной в строке В1.1 раздела 4 "Расчет налоговой базы по деятельности".

Суммы расходов, указываемые по строкам раздела 5, включают в себя соответствующие расходы, переданные головным офисом, в случае если такая возможность передачи предусмотрена в соответствующем соглашении об избежании двойного налогообложения.

При этом расходы на содержание любых подразделений иностранной организации, не находящихся на территории Российской Федерации, включая подразделения головного офиса, в затраты постоянного представительства не включаются.

Таблица 1

В строке А указывается сумма расходов на оплату труда сотрудникам отделения (постоянного представительства, образованного зависимым агентом), а также привлеченным лицам. Такие расходы, например, включают оплату профессиональных услуг иностранных менеджеров, консультантов, бухгалтеров, юристов и т.п., а также российских физических лиц, работающих по трудовым договорам (контрактам) и договорам гражданско - правового характера.

Расходы указываются в части, относящейся к реализованной продукции (выполненным работам, оказанным услугам).

В строке В указывается сумма расходов на приобретение со стороны сырья, материалов, комплектующих изделий и полуфабрикатов, а также расходов на приобретение природного сырья, топлива и энергии.

Расходы указываются в части, относящейся к реализованной продукции (выполненным работам, оказанным услугам).

В строках С1 и С2 указываются, соответственно, суммы расходов на оплату услуг и работ производственного характера, выполненных сторонними организациями и субподрядными организациями.

В строке D указывается сумма расходов на аренду производственных помещений и другого амортизируемого имущества (за исключением указанных в строке Е), используемых в производственных целях.

В строке Е указывается сумма расходов по операциям финансового лизинга.

В строке F2 указывается брутто сумма (до удержания налогов у источника выплаты) платежей за пользование правами на результаты интеллектуальной деятельности (лицензионных платежей, роялти) иностранным организациям.

В строке G указываются командировочные расходы персонала отделения (постоянного представительства, образованного зависимым агентом), включая расходы по командированию за границу для целей деятельности отделения (постоянного представительства, образованного зависимым агентом) в Российской Федерации.

Указанные расходы включаются в налоговую декларацию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Расходы, указываемые в строках Н и J, указываются в пределах норм, регулирующих размер их отнесения к расходам, признаваемым для целей налогообложения.

В строке I указываются расходы на подготовку и переподготовку кадров (в том числе на повышение квалификации) на договорной основе с образовательными учреждениями.

В строке К указывается сумма начисленной амортизации амортизируемого имущества, относящегося к отделению (постоянному представительству, образованному зависимым агентом).

Амортизация начисляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Сумма указывается в части, относящейся к реализованной продукции (выполненным работам, оказанным услугам).

В строке L указывается общая сумма отчислений, производимых в установленном порядке в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации (единый социальный налог).

В строке М указываются иные расходы, связанные с производством и реализацией, в том числе налоги, относимые на расходы отделения (постоянного представительства, образованного зависимым агентом), признаваемые в целях налогообложения.

В строке N отражается общая сумма расходов отделения (постоянного представительства, образованного зависимым агентом), связанных с производством и реализацией, рассчитанная путем суммирования данных по строкам с А по М раздела 5.

В строке О указывается общая сумма расходов головного офиса иностранной организации, переданных отделению (постоянному представительству, образованному зависимым агентом).

Таблица 2

В строках таблицы 2 справочно указываются суммы расходов, включенных в соответствующие строки раздела 5, которые переданы отделению (постоянному представительству, образованному зависимым агентом) иностранной организации ее головным офисом.

  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 07.03.2002 N БГ-3-23/118 (ред. от 29.11.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"