в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 07.03.2002 N БГ-3-23/118 (ред. от 29.11.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"
не действует Редакция от 29.11.2002 Подробная информация
ПРИКАЗ МНС РФ от 07.03.2002 N БГ-3-23/118 (ред. от 29.11.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

Раздел 10. Расчет распределения налога на прибыль между отделениями иностранной организации, осуществляющими деятельность в рамках единого технологического процесса

Раздел составляется отделением, ведущим налоговый учет в целом по группе отделений иностранной организации, осуществляющей деятельность через такие отделения в рамках единого технологического процесса.

В строках столбца 4 указывается величина налоговой базы, исчисленная в целом по группе отделений иностранной организации, осуществляющих деятельность в рамках единого технологического процесса.

Строки столбца 5 заполняются на основании дополнительного обоснованного расчета, производимого в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядком.

В строках столбца 6 указывается величина налоговой базы, приходящаяся на каждое из отделений в группе, исчисленная как произведение величин, указанных по соответствующей строке столбцов 4 и 5.

По строкам столбцов 9 и 10 указываются суммы налога по видам бюджетов соответствующего уровня, рассчитываемые исходя из исчисленной по строкам столбца 6 суммы налоговой базы и указанной в разделе ставки налога.

По строкам столбцов 11 и 12 указываются суммы налога по видам бюджетов соответствующего уровня, исчисленного за предшествующий отчетный период (месяц или квартал).

Иностранные организации, переходящие с 1 января на определение доходов и расходов по методу начисления, составляют расчеты налога на прибыль организаций с сумм, которые ранее не учитывались при формировании налоговой базы, по формам соответствующих листов Декларации по налогу на прибыль организаций (форма по КНД 1151006).

В отдельных случаях к налоговой декларации могут прилагаться добавочные листы по форме соответствующих страниц налоговой декларации.

К таким случаям относятся:

а) ведение как облагаемых, так и необлагаемых видов деятельности.

При ведении как облагаемых, так и необлагаемых видов деятельности заполняются добавочные листы с разделами 4 или 4 и 5 по необлагаемому виду деятельности;

б) наличие нескольких постоянных представительств иностранной организации на территории, подконтрольной одному налоговому органу.

При наличии нескольких постоянных представительств (например, стройплощадок) заполняются добавочные листы со страницами 02, 04, с 07 по 15 налоговой декларации (с учетом случая, приведенного в пункте а)).

Во всех случаях представления добавочных листов в разделе 2 налоговой декларации указываются консолидированные данные о финансовом состоянии иностранной организации - декларанта.

Приложение
к Инструкции по заполнению
Налоговой декларации по налогу
на прибыль иностранной организации

  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 07.03.2002 N БГ-3-23/118 (ред. от 29.11.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"