в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 29.12.2003 N БГ-3-21/725 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ" (Часть 2)
отменен/утратил силу Редакция от 29.12.2003 Подробная информация
ПРИКАЗ МНС РФ от 29.12.2003 N БГ-3-21/725 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ" (Часть 2)

VII. Порядок заполнения Раздела 5. Расчет налоговой базы и суммы налога дачно-строительными, гаражно-строительными, жилищно-строительными кооперативами, садоводческими, огородническими и животноводческими товариществами

7.1. Раздел 5 заполняется отдельно по каждому земельному участку, находящему в собственности, владении или пользовании дачно-строительных, гаражно-строительных, жилищно-строительных кооперативов, садоводческих, огороднических и животноводческих товариществ (часть 1 статьи 6; части 5 и 7 статьи 8 Закона Российской Федерации "О плате за землю").

7.2. По коду строки 010 указывается кадастровый номер земельного участка кооператива или товарищества. Эта строка заполняется в отношении внесенных в государственный земельный кадастр земельных участков.

7.3. По коду строки 020 указывается код ОКАТО муниципального образования, на территории которого расположен земельный участок организации.

7.4. По коду строки 030 указывается зона градостроительной ценности территории.

7.5. По коду строки 040 указывается код категории земель (код категории земель определяется в соответствии с Приложением 1 к настоящей Инструкции).

7.6. По коду строки 050 указывается количество месяцев использования земельного участка в текущем налоговом периоде.

7.7. По коду строки 060 указывается площадь земельного участка, находящегося в собственности, владении или пользовании кооператива или товарищества, определяемая как сумма значений, указанных по коду строки 070 и по коду строки 080.

7.8. По коду строки 070 указывается площадь земель общего пользования.

7.9. По коду строки 080 указывается площадь земель, закрепленных за членами кооператива (товарищества), которая определяется как сумма между значением, указанным по коду строки 090, и значением, указанным по коду строки 200.

7.10. По коду строки 090 указывается площадь земель, закрепленная за членами кооперативов (товариществ), имеющих право на льготу по налогу в соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю", федеральным законом или международным договором, которая определяется как сумма значений, указанных по кодам строк 110, 130, 150, 170 и 190.

7.11. По кодам строк 100, 120, 140 и 160 указываются коды налоговых льгот в соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю". Коды налоговых льгот определяются в соответствии с Приложением 2 к настоящей Инструкции.

7.12. По кодам строк 110, 130, 150 и 170 указываются площади земельных участков, закрепленные за членами кооперативов (товариществ), не подлежащие налогообложению в соответствии с конкретным пунктом статьи 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю" и по соответствующим кодам налоговой льготы.

7.13. Значение по коду строки 180 заполняется в случае, если кооператив или товарищество использует льготу по земельному налогу в соответствии с федеральным законом или международным договором. Здесь указывается код налоговой льготы в соответствии с федеральным законом или международным договором. Код налоговой льготы определяется в соответствии с Приложением 2 к настоящей Инструкции.

7.14. По коду строки 190 указывается площадь земельного участка кооператива или товарищества, не подлежащая налогообложению в соответствии с федеральным законом или международным договором.

7.15. По коду строки 200 указывается площадь земельных участков, закрепленная за остальными членами кооператива (товарищества).

7.16. По коду строки 210 указывается норма отвода земельного участка. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления или в соответствии с утвержденными в установленном порядке нормами отвода земель для конкретных видов деятельности или в соответствии с правилами землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документации.

7.17. По коду строки 220 указывается налоговая база по части площади земельных участков в пределах нормы их отвода.

7.18. По коду строки 230 указывается налоговая база по части площади земельных участков сверх одной нормы отвода в пределах двойной нормы отвода.

7.19. По коду строки 240 указывается налоговая база по части площади земельных участков сверх двойной нормы отвода.

7.20. По коду строки 250 указывается налоговая база по части площади земельных участков по землям общего пользования. Данные переносятся из строки по коду 070.

7.21. По коду строки 260 указывается налоговая ставка, применяемая при расчете земельного налога, установленная Законом Российской Федерации "О плате за землю", в зависимости от места нахождения земельного участка кооператива (товарищества), с учетом коэффициентов, установленных для ставок земельного налога. По коду строки 260, в частности, указывается:

- по земельным участкам, в границах сельских населенных пунктов и вне их черты, предоставленным для садоводства, огородничества, животноводства, - значение, равное средней ставке налога за земли сельскохозяйственного назначения административного района, с учетом коэффициентов, установленных для ставок земельного налога;

- по земельным участкам, предоставленным (приобретенным) для садоводства, огородничества, животноводства (включая земли, занятые строениями и сооружениями), в пределах городской (поселковой) черты, - значение, соответствующее конкретному размеру земельного налога, установленному Законом Российской Федерации "О плате за землю", с учетом коэффициентов, установленных для ставок земельного налога;

- по земельным участкам, занятым кооперативными гаражами в границах городской (поселковой) черты, - значение, равное 3% от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа, но не менее минимального размера земельного налога, установленного Законом Российской Федерации "О плате за землю", с учетом коэффициентов, установленных для ставок земельного налога;

- по земельным участкам в границах городской (поселковой) черты, для части земельных участков сверх одной нормы отвода в пределах двойной нормы отвода. При этом за земельные участки, занятые дачно-строительными кооперативами, по коду строки 260 указывается налоговая ставка для части земельных участков сверх одной нормы отвода в пределах двойной нормы отвода, которая определяется умножением значения, указанного по коду строки 260, на 15 процентов. За земельные участки, занятые жилищно-строительными, гаражно-строительными кооперативами, садоводческими, огородническими и животноводческими товариществами в пределах городской поселковой черты, по коду строки 260 указывается налоговая ставка для части земельных участков сверх одной нормы отвода в пределах двойной нормы отвода, которая определяется умножением значения, указанного по коду строки 260, на 2;

- по земельным участкам в границах городской (поселковой) черты, для части земельных участков сверх двойной нормы отвода. При этом по земельным участкам, занятым дачно-строительными кооперативами, по коду строки 260 указывается полная налоговая ставка, установленная для городских земель.

7.22. По коду строки 270 указывается исчисленная сумма земельного налога, значение которой определяется как сумма значений, указанных по кодам строк 280, 290, 300 и 310.

7.23. По коду строки 280 указывается исчисленная сумма налога по части земельного участка в пределах нормы отвода, которая определяется как произведение значения, указанного по коду строки 220, на значение, указанное по коду строки 260.

7.24. По коду строки 290 указывается исчисленная сумма налога по части земельного участка сверх одной нормы отвода в пределах двойной нормы отвода.

7.25. По коду строки 300 указывается исчисленная сумма налога по части земельного участка сверх двойной нормы отвода.

7.26. По коду строки 310 указывается исчисленная сумма налога по части земельного участка по землям общего пользования, которая определяется как произведение значения, указанного по коду строки 250, на значение, указанное по коду строки 260.

7.27. По коду строки 320 указывается исчисленная сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет субъекта Российской Федерации, определяемая как произведение исчисленной суммы земельного налога по коду строки 270 и доли средств, перечисляемых в бюджет субъекта Российской Федерации от суммы земельного налога за земли городов и поселков.

7.28. По коду строки 330 указывается исчисленная сумма земельного налога, подлежащая уплате в местный бюджет, определяемая как произведение исчисленной суммы земельного налога по коду строки 270 и доли средств, перечисляемых в местный бюджет от суммы земельного налога за земли городов и поселков.

7.29. По коду строки 340 указывается сумма предоставленных органами законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации льгот по земельному налогу в соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации "О плате за землю".

7.30. По коду строки 350 указывается сумма предоставленных органами местного самоуправления льгот в соответствии со статьей 14 Закона Российской Федерации "О плате за землю".

7.31. По коду строки 360 указывается сумма налога, подлежащая уплате в бюджет.

7.32. По коду строки 370 указывается сумма земельного налога, подлежащая зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, которая определяется как разница значений, указанных по коду строки 320 и по коду строки 340.

7.33. По коду строки 380 указывается сумма земельного налога, подлежащая зачислению в местный бюджет, которая определяется как разница значений, указанных по коду строки 330 и по коду строки 350.

  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 29.12.2003 N БГ-3-21/725 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ" (Часть 2)