в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.07.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 19.04.2007 N 484-р
действует Редакция от 19.04.2007 Подробная информация
РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 19.04.2007 N 484-р

XI. Предложения по основным направлениям финансирования, срокам и этапам реализации Программы

Программа реализуется в течение 8 лет в 2 этапа:

первый этап - 2008-2010 годы;

второй этап - 2011-2015 годы.

Основными задачами первого этапа являются:

строительство, реконструкция и расширение объектов инфраструктуры по обращению с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, необходимых для обеспечения долгосрочной экологической безопасности и предотвращения нарастания в этой области проблем;

выполнение неотложных работ по обеспечению текущей безопасности остановленных ядерно и радиационно опасных объектов;

создание и развитие основных систем, необходимых для обеспечения и контроля ядерной и радиационной безопасности;

выполнение комплексных инженерно-радиационных обследований состояния остановленных ядерных установок, пунктов хранения и других объектов ядерного наследия.

На втором этапе предусмотрено:

завершение работ по строительству объектов инфраструктуры по приему накопленного отработавшего ядерного топлива на федеральном государственном унитарном предприятии "Горно-химический комбинат";

строительство опытно-промышленного объекта окончательной изоляции высокоактивных отходов;

создание опытно-демонстрационного центра по переработке отработавшего ядерного топлива на основе инновационных технологий на федеральном государственном унитарном предприятии "Горно-химический комбинат";

выполнение работ по выводу из эксплуатации, утилизации, ликвидации и переводу в безопасное состояние остановленных ядерно и радиационно опасных объектов.

Около 66,7 процента объема финансирования за счет средств федерального бюджета составляют государственные капитальные вложения. За счет капитальных вложений предполагаются строительство и реконструкция объектов инфраструктуры по обращению с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, включая создание опытно-промышленных объектов окончательной изоляции высокоактивных отходов.

Расходы на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ составляют около 8,3 процента средств федерального бюджета. Предусматриваются разработка технологий и установок по переработке отработавшего ядерного топлива и радиоактивных отходов и выводу ядерно и радиационно опасных объектов из эксплуатации, выполнение комплексных инженерно-радиационных обследований объектов, проектно-изыскательских работ с целью выбора районов размещения объектов захоронения радиоактивных отходов.

Средства на прочие расходы (около 25 процентов) будут направлены на выполнение работ по выводу из эксплуатации остановленных объектов, обеспечению безопасности при обращении с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, по реабилитации радиационно загрязненных территорий, развитию государственных систем обеспечения ядерной и радиационной безопасности.

  • Главная
  • РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 19.04.2007 N 484-р