в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 09.04.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПИСЬМО Роспотребнадзора от 21.11.2006 N 0100/12292-06-32 "О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МУКИ"
действует Редакция от 21.11.2006 Подробная информация
ПИСЬМО Роспотребнадзора от 21.11.2006 N 0100/12292-06-32 "О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МУКИ"

Приложение N 7. ПЕРЕЧЕНЬ ОПРЕДЕЛЯЕМЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ КАЧЕСТВА МУКИ, МАКАРОННЫХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Индекс Перечень продукции ГОСТы на отбор Количество, объем пробы Показатели по СанПиН 2.3.2.1078-01 Показатели по ГОСТ, ТУ
1 2 3 4 5 6
1101 00 Мука пшеничная или пшенично-ржаная ГОСТ 27668-88 Кол-во мешков в партии по п. 1.4.4 Цвет, запах, вкус и хруст
"Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб" по ГОСТ 26927
до 5 - из каждого; ГОСТ 26930 ГОСТ 27558-87 "Мука и отруби. Метод определения цвета, запаха, вкуса и хруста"
Кол-во мешков в партии ГОСТ 26932
ГОСТ 26933
св. 5 до 100 - не менее 5 мешков; И по методам, утвержденным Минздравом России
ГОСТ Р 52189-2003 "Мука пшеничная. Общие технические условия" "Унифицированные правила отбора проб сельхозпродукции, продуктов питания и объектов окружающей среды для определения микроколичеств пестицидов" 21.08.79 N 2051-79
Кол-во мешков от 100 и более - не менее 5% от партии. Массовая доля влаги
ГОСТ 9404-88 "Мука и отруби. Метод определения влажности"
При хранении насыпью
- отбор щупом из трех слоев - верхнего, среднего и нижнего, масса выемки 200 - 300 г.
Металломагнитная примесь
ГОСТ 20239-74 "Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси"
ГОСТ 7045-90 "Мука ржаная хлебопекарная. Общие технические условия"
Общая масса пробы - не менее 2 кг
Физ. хим. исследования 2 кг;
Радиологические исследования 1 кг, Кислотность
ГОСТ 27493-87 "Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке"
Паразитарные исследования 500 г;
ГОСТ 12183-66 "Мука ржанопшеничная и пшеничноржаная, обойная хлебопекарная. Технические условия"
На пестициды 1 кг
Выделение средней пробы проводят ручным способом методом "квадрата". Зараженность и загрязненность вредителями
ГОСТ 27559-87 "Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов"
Средняя проба составляет 2 кг
Пробы от партий продукта, отгруженного по всем назначениям (кроме местного), сохраняют 1 месяц; пробы от партий продукта, отгруженных на экспорт (ж/д транспорт), сохраняют 3 месяца; (в/д транспорт) - 6 месяцев.
ГОСТ 12306-66 "Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия"
Клейковина сырая
ГОСТ 27839-88 "Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины"
Белизна
ГОСТ 26361-84 "Мука. Метод определения белизны"
ГОСТ 12307-66 "Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия"
Пробы от партий продукта, отгруженных на местное снабжение, не сохраняют Зольность
ГОСТ 27494-87 "Мука и отруби. Метод определения зольности", и ГОСТ Р 51411-90 "Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей доли)".
ГОСТ 16439-70 "Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия"
Число падения
ГОСТ 27676-88 "Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения"
Крупность помола
ГОСТ 27560-87 "Мука и отруби. Метод определения крупности"
Загрязнение животного происхождения
ГОСТ Р.ИСО 11050-99 "Мука пшеничная и крупа из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения".
Белок
ГОСТ 10846-91 "Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка".
1102 Мука из зерна прочих злаков (мука кукурузная, овсяная и др.) ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб" - " - По п. 1.4.4 СанПиН 2.3.2.1078-01 Показатели определяют в соответствии с НД
ГОСТ 3898-56 "Мука соевая дезодорированная. Технические условия" - " - - " - - " -
ГОСТ 14176-69 "Мука кукурузная. Технические условия"
"Мука для продуктов детского питания. Технические условия"
1103 Мука грубого помола и гранулы зерна злаков - " - - " - - " - - " -
1109 Клейковина пшеничная, сухая или сырая - " - По п. 1.9.1 СанПиН 2.3.2.1078-01 Показатели определяют в соответствии с НД
1208 Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масляничных культур - " - - " - П. 1.9.1 СанПиН 2.3.2.1078-01 Показатели определяют в соответствии с НД
1901 20 000 0 Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий см. НД на продукт Физ.-хим. 500 г по п. 1.4.7 СанПиН 2.3.2.1078-01 ГОСТ Р. 51415-99 "Мука пшеничная. Физические характеристики теста".
Радиология 1 кг
Заражен. 1 кг
ГОСТ Р. 51414-99 "Физические характеристики теста"
ГОСТ Р. 51409-99 "Физические характеристики теста"
1902 11 000 0 Макаронные изделия ГОСТ 14849-89 "Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества" От 1,5% единиц упаковок отбирается 1 пакет от каждой единицы. по п. 1.4.5 СанПиН 2.3.2.1078-01 Цвет, вкус, влажность, кислотность, металломагнитных примесей
ГОСТ Р 51865-2002 "Изделия макаронные. Общие технические условия"
Масса среднего образца: 4 кг ГОСТ Р 51413-99 "Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира"
Физ.-хим. 1 кг
Радиология 1 кг
Заражен. 1 кг
На пестициды 1 кг
ГОСТ 14899-89
ГОСТ Р 52377-2005 "Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества"
1904 10 Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки и методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий" От 0,3% всей партии не менее 10 шт., По п. 1.4.3 СанПиН 2.3.2.1078-01 Показатели определяются в соответствии с НД
масса образца 3 кг
Физ.-хим. 400 г
Микробиол. 500 г
Радиология 1 кг
Пестициды 1 кг
1904 20 Готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или вздутыми зернами злаков, не содержащие добавок фруктов или орехов ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки и методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий" От 0,3% всей партии не менее 10 шт., По п. 1.4.3, 1.4.3.1 СанПиН 2.3.2.1078-01 - " -
масса образца:
Физ.-хим. 400 г
Микробиол. 500 г
Радиология 1 кг
Пестициды 1 кг
1905 10 000 0 Хрустящие хлебцы - " - До 2 т - 5 упаков. един. - " - Внешний вид, цвет, запах, вкус, влажность, вид на изломе, хрупкость, кислотность
ГОСТ 9846-88 "Хлебцы хрустящие. Общие тех. условия" 2 - 4 т - 8 упаков. един.
4 - 8 т - 10 упаков. единиц.
Более 8 т - 12 упак. ед.
1905 40 100 0 Сухари - " - До 1 т тонны - 5 упаковочных единиц По п. 1.4.8 СанПиН 2.3.2.1078-01 Внешний вид, вкус, запах, влажность, цвет, хрупкость, кислотность, сахар, жир, набухание
ГОСТ 8494-96 "Сухари сдобные пшеничные" более 1 тонны - 10 упаковочных единиц
ГОСТ 30317 "Изделия хлебобулочные сухарные. Общие тех. условия"
1905 90 100 0 Маца - " - - " - - " - - " -
1905 90 300 0 Хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий" - " - По п. 1.4.7 СанПиН 2.3.2.1078-01 Внешний вид
ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы определения органолептических показателей и массы изделия"
Вкус, цвет, запах,
ГОСТ 5667-65
Влажность
ГОСТ 21094-75 "хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности"
ГОСТ 26987-86 "Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого, второго сортов. Общие технические условия"
Пористость
ГОСТ 5669-96 "Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости"
ГОСТ 27842-88 "Хлеб из пшеничной муки. ТУ"
Влажность
ГОСТ 21094-75
Кислотность
ГОСТ 28807-90 "Хлеб из ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия" ГОСТ 5670-96 "Хлебобулочные изделия. Метод определения кислотности"
Сухое вещество
ГОСТ 5672-68
ГОСТ 28807-90 "Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие тех. условия" Массовая доля сахара
ГОСТ 5672-68 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения массовой доли сахара"
ГОСТ 26987-86 "Хлеб белый из муки пшеничной высшего, первого и второго сортов. Тех. условия"
Жир
ГОСТ 5668-68 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира"
Набухаемость
ГОСТ 28808-90 "Хлеб из пшеничной. Тех. условия" ГОСТ 849496 "Сухари сдобные пшеничные. Общие тех. условия"
ГОСТ 2077-84 "Хлеб ржаной, ржанопшеничный и пшеничноржаной. Общие тех. условия" и т.д.
1905 90 900 0 Сдобные хлебобулочные изделия, не содержащие добавок фруктов или орехов ГОСТ 5667-65 - " - - " - - " -
ГОСТ 28620-90 "Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия"
(ГОСТ 27844-88 "Изделия булочные. Тех. условия"
ГОСТ 28809-90 "Изделия булочные. Общие тех. условия" и т.д.)
  • Главная
  • ПИСЬМО Роспотребнадзора от 21.11.2006 N 0100/12292-06-32 "О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МУКИ"