в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 07.12.2025
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 07.12.2025
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
закон 59 фз
Федеральный закон О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним N 122-ФЗ
закон об осаго последние изменения
закон о государственной гражданской службе
таможенный кодекс
1 фз 2017
Федеральный закон РФ О бухгалтерском учете N 129-ФЗ
уголовно процессуальный кодекс
федеральный закон о военнослужащих
Федеральный закон О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПИСЬМО Роспотребнадзора от 21.11.2006 N 0100/12292-06-32 "О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МУКИ"
ПИСЬМО Роспотребнадзора от 21.11.2006 N 0100/12292-06-32 "О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МУКИ"
Приложение N 7. ПЕРЕЧЕНЬ ОПРЕДЕЛЯЕМЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ КАЧЕСТВА МУКИ, МАКАРОННЫХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
| Индекс | Перечень продукции | ГОСТы на отбор | Количество, объем пробы | Показатели по СанПиН 2.3.2.1078-01 | Показатели по ГОСТ, ТУ |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| 1101 00 | Мука пшеничная или пшенично-ржаная | ГОСТ 27668-88 | Кол-во мешков в партии | по п. 1.4.4 | Цвет, запах, вкус и хруст |
| "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб" | по ГОСТ 26927 | ||||
| до 5 - из каждого; | ГОСТ 26930 | ГОСТ 27558-87 "Мука и отруби. Метод определения цвета, запаха, вкуса и хруста" | |||
| Кол-во мешков в партии | ГОСТ 26932 | ||||
| ГОСТ 26933 | |||||
| св. 5 до 100 - не менее 5 мешков; | И по методам, утвержденным Минздравом России | ||||
| ГОСТ Р 52189-2003 "Мука пшеничная. Общие технические условия" | "Унифицированные правила отбора проб сельхозпродукции, продуктов питания и объектов окружающей среды для определения микроколичеств пестицидов" 21.08.79 N 2051-79 | ||||
| Кол-во мешков от 100 и более - не менее 5% от партии. | Массовая доля влаги | ||||
| ГОСТ 9404-88 "Мука и отруби. Метод определения влажности" | |||||
| При хранении насыпью | |||||
| - отбор щупом из трех слоев - верхнего, среднего и нижнего, масса выемки 200 - 300 г. | |||||
| Металломагнитная примесь | |||||
| ГОСТ 20239-74 "Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси" | |||||
| ГОСТ 7045-90 "Мука ржаная хлебопекарная. Общие технические условия" | |||||
| Общая масса пробы - не менее 2 кг | |||||
| Физ. хим. исследования 2 кг; | |||||
| Радиологические исследования 1 кг, | Кислотность | ||||
| ГОСТ 27493-87 "Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке" | |||||
| Паразитарные исследования 500 г; | |||||
| ГОСТ 12183-66 "Мука ржанопшеничная и пшеничноржаная, обойная хлебопекарная. Технические условия" | |||||
| На пестициды 1 кг | |||||
| Выделение средней пробы проводят ручным способом методом "квадрата". | Зараженность и загрязненность вредителями | ||||
| ГОСТ 27559-87 "Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов" | |||||
| Средняя проба составляет 2 кг | |||||
| Пробы от партий продукта, отгруженного по всем назначениям (кроме местного), сохраняют 1 месяц; пробы от партий продукта, отгруженных на экспорт (ж/д транспорт), сохраняют 3 месяца; (в/д транспорт) - 6 месяцев. | |||||
| ГОСТ 12306-66 "Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия" | |||||
| Клейковина сырая | |||||
| ГОСТ 27839-88 "Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины" | |||||
| Белизна | |||||
| ГОСТ 26361-84 "Мука. Метод определения белизны" | |||||
| ГОСТ 12307-66 "Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия" | |||||
| Пробы от партий продукта, отгруженных на местное снабжение, не сохраняют | Зольность | ||||
| ГОСТ 27494-87 "Мука и отруби. Метод определения зольности", и ГОСТ Р 51411-90 "Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей доли)". | |||||
| ГОСТ 16439-70 "Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия" | |||||
| Число падения | |||||
| ГОСТ 27676-88 "Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения" | |||||
| Крупность помола | |||||
| ГОСТ 27560-87 "Мука и отруби. Метод определения крупности" | |||||
| Загрязнение животного происхождения | |||||
| ГОСТ Р.ИСО 11050-99 "Мука пшеничная и крупа из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения". | |||||
| Белок | |||||
| ГОСТ 10846-91 "Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка". | |||||
| 1102 | Мука из зерна прочих злаков (мука кукурузная, овсяная и др.) | ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб" | - " - | По п. 1.4.4 СанПиН 2.3.2.1078-01 | Показатели определяют в соответствии с НД |
| ГОСТ 3898-56 "Мука соевая дезодорированная. Технические условия" | - " - | - " - | - " - | ||
| ГОСТ 14176-69 "Мука кукурузная. Технические условия" | |||||
| "Мука для продуктов детского питания. Технические условия" | |||||
| 1103 | Мука грубого помола и гранулы зерна злаков | - " - | - " - | - " - | - " - |
| 1109 | Клейковина пшеничная, сухая или сырая | - " - | По п. 1.9.1 СанПиН 2.3.2.1078-01 | Показатели определяют в соответствии с НД | |
| 1208 | Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масляничных культур | - " - | - " - | П. 1.9.1 СанПиН 2.3.2.1078-01 | Показатели определяют в соответствии с НД |
| 1901 20 000 0 | Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | см. НД на продукт | Физ.-хим. 500 г | по п. 1.4.7 СанПиН 2.3.2.1078-01 | ГОСТ Р. 51415-99 "Мука пшеничная. Физические характеристики теста". |
| Радиология 1 кг | |||||
| Заражен. 1 кг | |||||
| ГОСТ Р. 51414-99 "Физические характеристики теста" | |||||
| ГОСТ Р. 51409-99 "Физические характеристики теста" | |||||
| 1902 11 000 0 | Макаронные изделия | ГОСТ 14849-89 "Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества" | От 1,5% единиц упаковок отбирается 1 пакет от каждой единицы. | по п. 1.4.5 СанПиН 2.3.2.1078-01 | Цвет, вкус, влажность, кислотность, металломагнитных примесей |
| ГОСТ Р 51865-2002 "Изделия макаронные. Общие технические условия" | |||||
| Масса среднего образца: 4 кг | ГОСТ Р 51413-99 "Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира" | ||||
| Физ.-хим. 1 кг | |||||
| Радиология 1 кг | |||||
| Заражен. 1 кг | |||||
| На пестициды 1 кг | |||||
| ГОСТ 14899-89 | |||||
| ГОСТ Р 52377-2005 "Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества" | |||||
| 1904 10 | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов | ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки и методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий" | От 0,3% всей партии не менее 10 шт., | По п. 1.4.3 СанПиН 2.3.2.1078-01 | Показатели определяются в соответствии с НД |
| масса образца 3 кг | |||||
| Физ.-хим. 400 г | |||||
| Микробиол. 500 г | |||||
| Радиология 1 кг | |||||
| Пестициды 1 кг | |||||
| 1904 20 | Готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или вздутыми зернами злаков, не содержащие добавок фруктов или орехов | ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки и методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий" | От 0,3% всей партии не менее 10 шт., | По п. 1.4.3, 1.4.3.1 СанПиН 2.3.2.1078-01 | - " - |
| масса образца: | |||||
| Физ.-хим. 400 г | |||||
| Микробиол. 500 г | |||||
| Радиология 1 кг | |||||
| Пестициды 1 кг | |||||
| 1905 10 000 0 | Хрустящие хлебцы | - " - | До 2 т - 5 упаков. един. | - " - | Внешний вид, цвет, запах, вкус, влажность, вид на изломе, хрупкость, кислотность |
| ГОСТ 9846-88 "Хлебцы хрустящие. Общие тех. условия" | 2 - 4 т - 8 упаков. един. | ||||
| 4 - 8 т - 10 упаков. единиц. | |||||
| Более 8 т - 12 упак. ед. | |||||
| 1905 40 100 0 | Сухари | - " - | До 1 т тонны - 5 упаковочных единиц | По п. 1.4.8 СанПиН 2.3.2.1078-01 | Внешний вид, вкус, запах, влажность, цвет, хрупкость, кислотность, сахар, жир, набухание |
| ГОСТ 8494-96 "Сухари сдобные пшеничные" | более 1 тонны - 10 упаковочных единиц | ||||
| ГОСТ 30317 "Изделия хлебобулочные сухарные. Общие тех. условия" | |||||
| 1905 90 100 0 | Маца | - " - | - " - | - " - | - " - |
| 1905 90 300 0 | Хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира | ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий" | - " - | По п. 1.4.7 СанПиН 2.3.2.1078-01 | Внешний вид |
| ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы определения органолептических показателей и массы изделия" | |||||
| Вкус, цвет, запах, | |||||
| ГОСТ 5667-65 | |||||
| Влажность | |||||
| ГОСТ 21094-75 "хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности" | |||||
| ГОСТ 26987-86 "Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого, второго сортов. Общие технические условия" | |||||
| Пористость | |||||
| ГОСТ 5669-96 "Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости" | |||||
| ГОСТ 27842-88 "Хлеб из пшеничной муки. ТУ" | |||||
| Влажность | |||||
| ГОСТ 21094-75 | |||||
| Кислотность | |||||
| ГОСТ 28807-90 "Хлеб из ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия" | ГОСТ 5670-96 "Хлебобулочные изделия. Метод определения кислотности" | ||||
| Сухое вещество | |||||
| ГОСТ 5672-68 | |||||
| ГОСТ 28807-90 "Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие тех. условия" | Массовая доля сахара | ||||
| ГОСТ 5672-68 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения массовой доли сахара" | |||||
| ГОСТ 26987-86 "Хлеб белый из муки пшеничной высшего, первого и второго сортов. Тех. условия" | |||||
| Жир | |||||
| ГОСТ 5668-68 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира" | |||||
| Набухаемость | |||||
| ГОСТ 28808-90 "Хлеб из пшеничной. Тех. условия" | ГОСТ 849496 "Сухари сдобные пшеничные. Общие тех. условия" | ||||
| ГОСТ 2077-84 "Хлеб ржаной, ржанопшеничный и пшеничноржаной. Общие тех. условия" и т.д. | |||||
| 1905 90 900 0 | Сдобные хлебобулочные изделия, не содержащие добавок фруктов или орехов | ГОСТ 5667-65 | - " - | - " - | - " - |
| ГОСТ 28620-90 "Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия" | |||||
| (ГОСТ 27844-88 "Изделия булочные. Тех. условия" | |||||
| ГОСТ 28809-90 "Изделия булочные. Общие тех. условия" и т.д.) |
- Главная
- ПИСЬМО Роспотребнадзора от 21.11.2006 N 0100/12292-06-32 "О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МУКИ"
