Последнее обновление: 22.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "СЛИВКИ ПИТЬЕВЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52091-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 220-ст)
7. Методы контроля
7.1. Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 3622, ГОСТ 26809.
7.2. Определение внешнего вида, консистенции, вкуса и запаха, цвета проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями 5.2.
7.3. Определение температуры продукта при выпуске с предприятия и массы продукта - по ГОСТ 3622.
7.4. Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.
7.5. Определение массовой доли белка - по ГОСТ 23327.
7.6. Определение кислотности - по ГОСТ 3624.
7.7. Определение фосфатазы в пастеризованном и УВТ-обработанном продукте - по ГОСТ 3623.
7.8. Определение содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.
7.9. Определение радионуклидов проводят по методикам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.
7.10. Определение микробиологических показателей проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.
- Главная
- "СЛИВКИ ПИТЬЕВЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52091-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 220-ст)