в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • "МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 10970-87" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 24.02.87 N 594) (ред. от 01.03.88)
действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
"МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 10970-87" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 24.02.87 N 594) (ред. от 01.03.88)

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Упаковка и маркировка сухого обезжиренного молока - по ГОСТ 23651-79.

Сухое обезжиренное молоко должны упаковывать:

в потребительскую тару:

комбинированные банки N 13 и сборные металлические банки N 9 со съемными крышками по ГОСТ 12120-82;

пачки для сыпучих продуктов N 14, 38 и 44 по ТУ 10.684-88 с внутренним герметично заделанным пакетом из алюминиевой фольги, покрытой полиэтиленом или другими полимерными материалами, допущенными к применению Министерством здравоохранения СССР для упаковывания молочных продуктов;

в транспортную тару:

бумажные непропитанные четырех- и пятислойные мешки по ГОСТ 2226-88, фанерно-штампованные бочки по ТУ 10.10.739-88 и картонные навивные барабаны вместимостью 50 дм3 по ГОСТ 17065-94.

При упаковывании продукта в транспортную тару должны использовать мешки-вкладыши из полиэтилена.

Масса нетто продукта в потребительской таре должна быть, г:

в комбинированной банке N 13 250,0 ± 7,5
в сборной металлической банке N 9 500,0 ± 15,0
в пачках для сыпучих продуктов N 38 250,0 ± 7,5
N 38 400,0 ± 12,0
N 14 и 44 500,0 ± 15,0

Масса нетто продукта в транспортной таре должна быть постоянной для каждой партии от 20 до 30 кг включительно. Массу нетто продукта в транспортной таре определяют на весах для статического взвешивания с наибольшим пределом взвешивания 100 кг по ГОСТ 29329-92.

Сухое обезжиренное молоко без упаковки допускается поставлять специализированным автотранспортом на комбикормовые предприятия, имеющие специализированные линии для его бестарного приема и хранения.

Массу нетто продукта, транспортируемого специализированным автотранспортом, определяют на весах для статического взвешивания с наибольшим пределом взвешивания 60 т ГОСТ 23676-79.

(в ред. Изменения N 1)

4.2. Продукт в банках должен быть упакован в дощатые неразборные ящики N 10 и 16 по ГОСТ 13358-84 или ящики из гофрированного картона N 26 и 33 по ГОСТ 13516-86, или N 11 по ГОСТ 13511-91.

Продукт в пачках должен быть упакован в ящики из гофрированного картона N 17 по ГОСТ 13513-86.

4.3. В этикетной надписи потребительской тары должны быть указаны информационные данные о пищевой (влага, жир, белок, лактоза, витамин B2) и энергетической ценности 100 г продукта.

4.4. Продукт должен транспортироваться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке грузов.

Транспортирование продукта по железной дороге производится повагонными отправками.

Допускается перевозить упакованный продукт в открытых транспортных средствах с обязательным укрытием наружной части груза брезентом или материалом, заменяющим его.

Внутренняя поверхность емкости специализированного автотранспорта перед погрузкой подвергается санитарной обработке по технологической инструкции.

Емкость должна быть герметически закрыта и опломбирована.

(в ред. Изменения N 1)

4.5. При транспортировании продукта железнодорожным, автомобильным и водным транспортом с применением, транспортных пакетов используют средства пакетирования по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке, средства скрепления по ГОСТ 21650-76 или универсальные металлические контейнеры по ГОСТ 15102-75.

При формировании транспортных пакетов применяют плоские деревянные поддоны по ГОСТ 9557-87 или ГОСТ 22831-77, ящичные универсальные поддоны.

Тару с продуктом укладывают на поддонах в штабеля, формируя сплошные транспортные пакеты прямоугольной формы в соответствии с требованиями ГОСТ 24597-81 или нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке.

4.6. Сухое обезжиренное молоко должны хранить:

при температуре от 0 до 10°С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 8 мес со дня выработки;

при температуре до 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 3 мес со дня выработки.

На заводах-изготовителях допускается хранение сухого обезжиренного молока в закрытых складах при температуре не выше 25°С не более 20 сут.

Сухое обезжиренное молоко для кормовых целей допускается хранить в герметично закрытых бункерах, установленных в закрытых складах, при температуре не выше 20°С не более 10 сут со дня выработки.

(в ред. Изменения N 1)

  • Главная
  • "МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 10970-87" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 24.02.87 N 594) (ред. от 01.03.88)