Последнее обновление: 22.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 10970-87" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 24.02.87 N 594) (ред. от 01.03.88)
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 26809-86.
3.2. Внешний вид упаковки, определение герметичности, состояния внутренней поверхности металлических банок, органолептические показатели, массовая доля влаги и жира, кислотность, индекс растворимости, группа чистоты, масса нетто продукта - по ГОСТ 30305.1-95 - ГОСТ 30305.4-95.
3.3. Белок, лактоза - по ГОСТ 23621-79, разд. 3.
3.4. Определение остаточных количеств пестицидов, афлатоксинов B1 и M1 и антибиотиков проводится по методикам, утвержденным Минздравом СССР; токсичных элементов - по ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26934-86.
(в ред. Изменения N 1)
3.5. Микробиологические показатели - по ГОСТ 9225-84.
3.6. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
- Главная
- "МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 10970-87" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 24.02.87 N 594) (ред. от 01.03.88)