Последнее обновление: 13.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "КЕФИР. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52093-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 222-ст)
7. Методы контроля
7.1 Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 3622, ГОСТ 26809.
7.2 Определение внешнего вида, консистенции, цвета, вкуса и запаха проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями 5.2.
7.3 Определение температуры продукта при выпуске с предприятия и массы нетто продукта - по ГОСТ 3622.
7.4 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.
7.5 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 23327.
7.6 Определение содержания молочнокислых микроорганизмов - по ГОСТ 10444.11.
7.7 Определение содержания дрожжей - по ГОСТ 10444.12.
7.8 Определение кислотности - по ГОСТ 3624.
7.9 Определение фосфатазы - по ГОСТ 3623.
7.10 Определение содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов в продукте проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.
7.11 Определение радионуклидов проводят по методикам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.
7.12 Определение микробиологических показателей проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.
8.2 Условия хранения и сроки годности продукта устанавливает изготовитель.
- Главная
- "КЕФИР. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52093-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 222-ст)