Последнее обновление: 22.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "ТОМАТЫ СВЕЖИЕ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51810-2001" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 12.09.2001 N 383-ст)
Приложения
Приложение А
(рекомендуемое)
А.1. Томаты упаковывают непосредственно в ящики по ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 11354, ГОСТ 17812, ГОСТ Р 51289 и другую тару по нормативному или техническому документу.
А.2. Томаты фасуют по 0,5 - 3,0 кг в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142, тару потребительскую полимерную по ГОСТ Р 51760, мешки из полимерных пленок по ГОСТ Р 51720, пакеты из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12302 или другой прозрачной пленки по техническому документу.
Допускается фасовать томаты произвольной массой нетто.
А.3. Томаты, фасованные по А.2, упаковывают непосредственно в ящики по ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 11354, ГОСТ 17812, ГОСТ Р 51289, тару-оборудование по ГОСТ 24831 или другую тару по нормативному или техническому документу.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Б.1. Томаты рекомендуется хранить в закрытых вентилируемых помещениях при температуре воздуха:
красной степени зрелости - от 1,0 до 2,0 °С включительно в течение не более 2 - 4 недель;
бурой и розовой степени зрелости - от 4,0 до 6,0 °С включительно не более одного месяца;
молочной степени зрелости - от 8,0 до 10,0 °С включительно не более 3 - 4 недель.
Относительная влажность воздуха при хранении должна быть 85% - 90%.
Б.2. Томаты достигают красной степени зрелости при хранении при температуре 18 - 20 °С: розовые - через 3 - 5 сут., бурые - через 7 - 9 сут., молочные - через 10 - 12 сут.
Приложение В. БИБЛИОГРАФИЯ- Главная
- "ТОМАТЫ СВЕЖИЕ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51810-2001" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 12.09.2001 N 383-ст)