в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • "ТОМАТЫ СВЕЖИЕ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51810-2001" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 12.09.2001 N 383-ст)
действует Редакция от 12.09.2001 Подробная информация
"ТОМАТЫ СВЕЖИЕ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51810-2001" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 12.09.2001 N 383-ст)

Приложения

Приложение А
(рекомендуемое)

Приложение А. СПОСОБЫ УПАКОВЫВАНИЯ СВЕЖИХ ТОМАТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ

А.1. Томаты упаковывают непосредственно в ящики по ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 11354, ГОСТ 17812, ГОСТ Р 51289 и другую тару по нормативному или техническому документу.

А.2. Томаты фасуют по 0,5 - 3,0 кг в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142, тару потребительскую полимерную по ГОСТ Р 51760, мешки из полимерных пленок по ГОСТ Р 51720, пакеты из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12302 или другой прозрачной пленки по техническому документу.

Допускается фасовать томаты произвольной массой нетто.

А.3. Томаты, фасованные по А.2, упаковывают непосредственно в ящики по ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 11354, ГОСТ 17812, ГОСТ Р 51289, тару-оборудование по ГОСТ 24831 или другую тару по нормативному или техническому документу.

Приложение Б
(рекомендуемое)

Приложение Б. УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ТОМАТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ

Б.1. Томаты рекомендуется хранить в закрытых вентилируемых помещениях при температуре воздуха:

красной степени зрелости - от 1,0 до 2,0 °С включительно в течение не более 2 - 4 недель;

бурой и розовой степени зрелости - от 4,0 до 6,0 °С включительно не более одного месяца;

молочной степени зрелости - от 8,0 до 10,0 °С включительно не более 3 - 4 недель.

Относительная влажность воздуха при хранении должна быть 85% - 90%.

Б.2. Томаты достигают красной степени зрелости при хранении при температуре 18 - 20 °С: розовые - через 3 - 5 сут., бурые - через 7 - 9 сут., молочные - через 10 - 12 сут.

Приложение В
(справочное)

Приложение В. БИБЛИОГРАФИЯ
[1] Директива Совета Европейских сообществ от 20 января 1976 г. (76/211/ЕС) О сближении законодательств государств-членов относительно предварительной фасовки некоторых продуктов по массе или по объему в единице фасованной продукции
[2] Правила по метрологии ПР 50.2.004-94 (зарегистрированы Минюстом России 9 декабря 1994 г. N 739) Государственная система обеспечения единства измерений. Порядок осуществления государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковке любого вида при их расфасовке и продаже
  • Главная
  • "ТОМАТЫ СВЕЖИЕ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51810-2001" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 12.09.2001 N 383-ст)