Последнее обновление: 22.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "ТОМАТЫ СВЕЖИЕ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51810-2001" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 12.09.2001 N 383-ст)
Приложение Б. УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ТОМАТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ
Б.1. Томаты рекомендуется хранить в закрытых вентилируемых помещениях при температуре воздуха:
красной степени зрелости - от 1,0 до 2,0 °С включительно в течение не более 2 - 4 недель;
бурой и розовой степени зрелости - от 4,0 до 6,0 °С включительно не более одного месяца;
молочной степени зрелости - от 8,0 до 10,0 °С включительно не более 3 - 4 недель.
Относительная влажность воздуха при хранении должна быть 85% - 90%.
Б.2. Томаты достигают красной степени зрелости при хранении при температуре 18 - 20 °С: розовые - через 3 - 5 сут., бурые - через 7 - 9 сут., молочные - через 10 - 12 сут.
- Главная
- "ТОМАТЫ СВЕЖИЕ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51810-2001" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 12.09.2001 N 383-ст)