в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ" (утв. Минздравом СССР 14.06.84 N 11-14/22-6) (Рекомендации, Приложения 1 - 5)
действует Редакция от 14.06.1984 Подробная информация
"ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ" (утв. Минздравом СССР 14.06.84 N 11-14/22-6) (Рекомендации, Приложения 1 - 5)

Приложение 4. ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО ОСНОВНЫМ ПИЩЕВЫМ ВЕЩЕСТВАМ

Продукт Вес Белки Жиры Углеводы Продукт-заменитель Вес Белки Жиры Углеводы Добавить (+), снять (-), г
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Мясо говядина 100 20,2 7,20 Мясо кролика 98 20,3 12,6 Масло слив. -6,8
Баранина II кат. 97 20,2 8,7 Масло слив. -2,1
Верблюжатина 107 20,2 10,0 Масло слив. -3,6
Конина I кат. 104 20,3 10,3 Масло слив. -4,0
Мясо лося 95 20,3 1,6 Масло слив. +6,5
Оленина I кат. 104 20,3 8,8 Масло слив. -2,2
Печень говяжья 116 20,2 3,6 Масло слив. +4,1
Печень свиная 107 20,1 3,8 Масло слив. +3,9
Сердце говяжья 135 20,2 4,0 Масло слив. +3,6
Куры II кат. 97 20,2 8,5 Масло слив. -1,8
Яичный порошок 45 20,2 16,8 3,2 Масло слив. -11,9
Сахар -3,2
Рыба (треска) 115 20,1 0,7 Масло слив. +7,6
Творог (полужирный) 121 20,2 10,9 1,6 Масло слив. -4,7
Масло слив. -1,6
Консервы мясные 120 20,2 22,0 Масло слив. -18,1
Молоко цельное 100 2,8 3,2 4,7 Молоко сухое цельное в герметической упаковке 11 2,8 2,7 4,3 Масло слив. +0,6
Сахар +0,4
Молоко сухое обезжиренное в герметической упаковке 7,5 2,8 0,1 3,7 Масло слив. +3,7
Сахар +1,0
Молоко сгущеное стерилизованное 40 2,8 3,1 3,8 Сахар +1,0
Молоко сгущеное с сахаром 39 2,8 3,3 21,8 Сахар -17,1
Сливки сухие 12 2,8 5,1 3,1 Масло слив. -2,3
Сахар +1,6
Сливки сгущеные с сахаром 35 2,8 6,6 16,4 Масло слив. -4,1
Сахар -11,7
Творог (полужирный) 17 2,8 1,5 0,2 Масло слив. +2,0
Сахар +4,5
Мясо говядина 14 2,8 1,0 Масло слив. +2,7
Сахар +4,7
Рыба (треска) 16 2,8 0,1 Масло слив. +3,7
Сахар +4,7
Сыр (пошехонский) 11 2,8 2,9 Масло слив. +0,4
Сахар +4,7
Яйцо куриное 22 2,8 2,5 0,1 Масло слив. +0,8
Сахар +4,6
Яичный порошок 6 2,7 2,2 0,4 Масло слив. +1,2
Сахар +4,3
Творог полужирный 100 16,7 9,0 1,3 Мясо говядина 83 16,8 5,8 Масло слив. +3,9
Сахар +1,3
Рыба (треска) 95 16,6 0,6 Масло слив. +10,2
Сахар +1,3
Яйцо куриное 41 (1 шт.) 5,2 4,7 0,3 Творог полужирный 31 5,2 2,8 0,4 Масло слив. +2,3
Мясо говядина 26 5,2 1,8 Масло слив. +3,5
Сахар +0,3
Рыба (треска) 30 5,2 0,2 Масло слив. +5,4
Сахар +0,3
Молоко цельное 186 5,2 5,9 8,7 Масло слив. -1,5
Сахар -8,4
Сыр (пошехонский) 20 5,2 5,3 Масло слив. -0,7
Сахар +0,3
Яичный порошок 11,5 5,3 4,3 0,8 Масло слив. +0,5
Сахар -0,5
Рыба (треска) 100 17,5 0,6 Мясо говядина 87 17,6 6,0 Масло слив. -1,5
Творог полужирный 105 17,5 9,5 1,4 Масло слив. -10,8 Сахар -1,4
Яичный порошок 39 17,5 14,5 2,8 Масло слив. -16,8
Сахар -2,8
Картофель 100 2,0 0,1 19,7 Капуста белокочанная 111 2,0 6,0 Сахар +13,7
Капуста цветная 80 2,0 3,9 Сахар +15,8
Морковь 154 2,0 0,15 5,6 Сахар +14,1
Свекла 118 2,0 12,7 Сахар +7,0
Бобы (фасоль) 33 2,0 2,7 Сахар +17,0
Горошек зеленый 40 2,0 5,3 Сахар +14,4
Горошек зеленый консервированный 64 2,0 0,1 4,5 Сахар +15,2
Свекла натуральная консервированная 167 2,0 11,8 Сахар +7,9
Хлеб пшеничный 100 8,1 1,2 46,6 Мука пшеничная 77 8,2 0,9 56,3 Сахар -9,7
Хлеб ржаной 111 8,1 1,3 50,3 Сахар -3,8
Яблоки свежие 100 0,4 11,3 Яблоки консервированные 200 0,4 48,0 Сахар -36,3
Сок яблочный 90 0,4 10,5 Сахар +0,8
Сок виноградный 133 0,4 24,6 Сахар -13,3
Сок сливовый Сухофрукты: 133 0,4 21,4 Сахар -10,1
яблоки 12 0,4 8,5 Сахар +3,1
чернослив 17 0,4 11,1 Сахар +0,2
курага (абрикосы) 8 0,4 5,3 Сахар +6,0
изюм 22 0,4 15,6 Сахар -4,3

Примечания. 1. В таблице вес продуктов и продуктов-заменителей указан в граммах нетто, то есть в расчет принимается только съедобная часть продуктов.

2. При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г сливочного масла содержится 82,5 г жира.

3. В случае замены говядины другими мясными продуктами они могут включаться в недельное меню в следующем процентном соотношении: говядина - 30%, баранина - 20%, куры - 20%, кролик - 15%, субпродукты - 15%.

Начальник Главного управления
лечебно-профилактической
помощи детям и матерям
И.И.ГРЕБЕШЕВА

Приложение 5

  • Главная
  • "ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ" (утв. Минздравом СССР 14.06.84 N 11-14/22-6) (Рекомендации, Приложения 1 - 5)