в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.06.2008 N 90-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"
действует Редакция от 24.06.2008 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.06.2008 N 90-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Статья 14. Требования к технологическому оборудованию и инвентарю, используемым в процессе производства пищевой масложировой продукции

1. Технологическое оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства пищевой масложировой продукции, должны:

1) иметь конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство пищевой масложировой продукции, соответствующей требованиям настоящего Федерального закона. Конструкция и исполнение технологического оборудования и инвентаря должны давать возможность производить их санитарную обработку и дезинфекцию;

2) изготавливаться из материалов, не являющихся источниками загрязнения пищевой масложировой продукции;

3) содержаться в исправном состоянии.

2. Поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой масложировой продукцией, должны быть гладкими, выполненными из водонепроницаемых, моющихся, нетоксичных материалов, устойчивых к коррозии.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.06.2008 N 90-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"