в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.06.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 23.04.2007 N 54 (ред. от 03.06.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНОЙ РАБОТЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ И СИСТЕМЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 03.06.2008 Подробная информация
ПРИКАЗ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 23.04.2007 N 54 (ред. от 03.06.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНОЙ РАБОТЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ И СИСТЕМЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

1. Общие положения

1.1. Настоящая Инструкция по организационно-штатной работе в федеральных судах общей юрисдикции и системе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Инструкция) устанавливает в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судах, районных судах, гарнизонных военных судах (далее - федеральные суды общей юрисдикции), а также в Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации и управлениях (отделах) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации (далее - система Судебного департамента) единый порядок ведения организационно-штатной работы, основанный на строгом исполнении федеральных конституционных законов, федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных актов Верховного Суда Российской Федерации и Судебного департамента.

1.2. В настоящей Инструкции применяются следующие термины и определения:

организационно-штатная работа - один из видов управленческой деятельности, направленной на рациональное и эффективное использование кадровых ресурсов, выделяемых федеральным судам общей юрисдикции и системе Судебного департамента для выполнения возложенных на них задач и функций;

организационно-штатные мероприятия - мероприятия, проводимые при создании, реорганизации, ликвидации (упразднении), а также по введению новой структуры, внесению изменений и дополнений в структуру и штатное расписание, сокращению, увеличению, перераспределению численности федерального суда общей юрисдикции, Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Судебный департамент) или управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации (далее - орган Судебного департамента);

структура - организационное построение федерального суда общей юрисдикции, Судебного департамента или его органа, отражающее взаимодействие, подчиненность подразделений и должностей;

штатное расписание - документ, описывающий структуру федерального суда общей юрисдикции, Судебного департамента и органа Судебного департамента, включающий перечень наименований должностей и их количество, классные чины, размеры должностных окладов, тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки (ЕТС), ежемесячного денежного поощрения, надбавок;

штатная численность - численность должностей, определяемая штатным расписанием;

фактическая численность - количество фактически замещенных должностей согласно штатному расписанию;

государственная штатная дисциплина - точное и неукоснительное выполнение установленного законодательством Российской Федерации и настоящей Инструкцией порядка разработки, утверждения и внесения изменений в штатные расписания, использования штатной численности по определенному штатным расписанием и должностным регламентом предназначению;

подразделение государственной службы и кадров - структурное подразделение федерального суда общей юрисдикции, Судебного департамента или органа Судебного департамента, основной функцией которого является регулирование отношений, связанных с поступлением на государственную гражданскую службу Российской Федерации, ее прохождением и прекращением.

1.3. В верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судах (далее - верховные суды республик, краевые, областные и равные им суды) организационно-штатную работу осуществляет отдел государственной службы и кадров (государственный гражданский служащий, в обязанности которого входит кадровое обеспечение деятельности соответствующего суда <*>).

1.4. В районных судах и гарнизонных военных судах организационно-штатную работу осуществляет отдел государственной службы и кадров (государственный гражданский служащий, в обязанности которого входит кадровое обеспечение деятельности соответствующего суда <*>) совместно с управлением (отделом) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации.


<*> Для федеральных судов общей юрисдикции, где численность аппарата суда не позволяет создать отдел.

1.5. В управлениях (отделах) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации организационно-штатную работу осуществляет отдел государственной службы и кадров (государственный гражданский служащий, в обязанности которого входит кадровое обеспечение деятельности соответствующего отдела).

1.6. В Судебном департаменте организационно-штатную работу осуществляет отдел государственной службы и организационно-штатной работы Управления государственной службы и кадрового обеспечения.

1.7. Методическое обеспечение и координацию работы по совершенствованию организационно-штатной структуры, согласованию и утверждению численности федеральных судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента осуществляет Судебный департамент через отдел государственной службы и организационно-штатной работы Управления государственной службы и кадрового обеспечения.

1.8. При ведении организационно-штатной работы необходимо:

руководствоваться основными принципами, указанными в разделе 1 настоящей Инструкции;

проводить организационно-штатные мероприятия в целях совершенствования организационных структур с учетом задач, функций и объемов работы;

разрабатывать структуру и штатное расписание в пределах установленной численности и фонда оплаты труда;

исходить из необходимости целевого использования бюджетных средств.

1.9. Для подготовки проекта федерального бюджета на очередной финансовый год Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента представляет в Главное финансово-экономическое управление Судебного департамента сводные данные о штатной численности, предложения по численности работников федеральных судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента по субъектам Российской Федерации в разрезе категорий должностей (судьи, государственные гражданские служащие, военнослужащие, персонал по охране и обслуживанию зданий).

Для подготовки проекта федерального бюджета на очередной финансовый год Главное управление обеспечения деятельности военных судов Судебного департамента представляет в Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента предложения по численности работников окружных (флотских) военных судов и гарнизонных военных судов по субъектам Российской Федерации в разрезе категорий должностей (судьи, государственные гражданские служащие, военнослужащие, персонал по охране и обслуживанию зданий).

1.10. Председатели верховных судов республик, краевых, областных и равных им судов, а также начальники управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации принимают решения по изменению структуры соответствующего федерального суда общей юрисдикции или органа Судебного департамента по согласованию с Судебным департаментом, а по другим вопросам организационно-штатной работы принимают решения в пределах своей компетенции.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 23.04.2007 N 54 (ред. от 03.06.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНОЙ РАБОТЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ И СИСТЕМЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"