Последнее обновление: 22.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 10.10.2008 N 58 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2422-08" (вместе с "ДОПОЛНЕНИЕМ N 12 К САНПИН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНПИН 2.3.2.2422-08")
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
1. Внести дополнения в главу III СанПиН 2.3.2.1078-01:
1.1. Пункт 3.9 дополнить абзацем следующего содержания: "Содержание охратоксина A контролируется в продовольственном зерне и мукомольно-крупяных изделиях".
1.2. Пункт 3.18 дополнить абзацем следующего содержания: "В нерыбных объектах промысла (моллюски, внутренние органы крабов) контролируются фикотоксины".
1.3. Дополнить пунктом 3.40 следующего содержания:
"3.40. Контроль за содержанием диоксинов в пищевых продуктах проводится в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду; в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье. Безопасность пищевых продуктов по содержанию диоксинов определяется их соответствием гигиеническим нормативам, установленным настоящими Санитарными правилами (Приложение 1 и Приложение 3)".
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 10.10.2008 N 58 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2422-08" (вместе с "ДОПОЛНЕНИЕМ N 12 К САНПИН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНПИН 2.3.2.2422-08")