в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ПЕРЕЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ РЕШЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТАВКИ ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПРИНИМАЕТ КОНСЕНСУСОМ" (утв. Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 N 18)
действует Редакция от 27.11.2009 Подробная информация
"ПЕРЕЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ РЕШЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТАВКИ ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПРИНИМАЕТ КОНСЕНСУСОМ" (утв. Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 N 18)

Раздел I. Живые животные; продукты животного происхождения

Группа 02. Мясо и пищевые мясные субпродукты

0201 Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное:
0201 10 000 - туши и полутуши:
0201 10 000 9 -- прочие
0201 20 - прочие отруба, необваленные:
0201 20 200 -- "компенсированные" четвертины:
0201 20 200 9 --- прочие
0201 20 300 -- неразделенные или разделенные передние четвертины:
0201 20 300 9 --- прочие
0201 20 500 -- неразделенные или разделенные задние четвертины:
0201 20 500 9 --- прочие
0201 20 900 -- прочие:
0201 20 900 9 --- прочие
0201 30 000 - мясо обваленное:
0201 30 000 9 -- прочее
0202 Мясо крупного рогатого скота, замороженное:
0202 10 000 - туши и полутуши:
0202 10 000 9 -- прочие
0202 20 - прочие отруба, необваленные:
0202 20 100 -- "компенсированные" четвертины:
0202 20 100 9 --- прочие
0202 20 300 -- неразделенные или разделенные передние четвертины:
0202 20 300 9 --- прочие
0202 20 500 -- неразделенные или разделенные задние четвертины:
0202 20 500 9 --- прочие
0202 20 900 -- прочие:
0202 20 900 9 --- прочие
0202 30 - мясо обваленное:
0202 30 100 -- передние четвертины, целые или разрубленные максимально на пять кусков, причем каждая четвертина представлена одним блоком; "компенсированные" четвертины представлены двумя блоками, один из которых содержит переднюю четвертину, целую или разрубленную максимально на пять кусков, а другой - заднюю четвертину, за исключением вырезки, одним куском:
0202 30 100 9 --- прочие
0202 30 500 -- лопатка, шейно-лопаточная часть и грудинка:
0202 30 500 9 --- прочие
0202 30 900 -- прочее:
0202 30 900 9 --- прочее

0203 Свинина свежая, охлажденная или замороженная:
- свежая или охлажденная:
0203 11 -- туши и полутуши:
0203 11 100 --- домашних свиней:
0203 11 100 9 ---- прочие
0203 11 900 --- прочие:
0203 11 900 9 ---- прочие
0203 12 -- окорока, лопатки и отруба из них, необваленные:
--- домашних свиней:
0203 12 110 ---- окорока и отруба из них:
0203 12 110 9 ----- прочие
0203 12 190 ---- лопатки и отруба из них:
0203 12 190 9 ----- прочие
0203 12 900 --- прочие:
0203 12 900 9 ---- прочие
0203 19 -- прочая:
--- домашних свиней:
0203 19 110 ---- передние края и отруба из них:
0203 19 110 9 ----- прочие
0203 19 130 ---- корейки и отруба из них, необваленные:
0203 19 130 9 ----- прочие
0203 19 150 ---- грудинки (стрики) и отруба из них:
0203 19 150 9 ----- прочие
---- прочая:
0203 19 550 ----- мясо обваленное:
0203 19 550 9 ------ прочее
0203 19 590 ----- прочая:
0203 19 590 9 ------ прочая
0203 19 900 --- прочая:
0203 19 900 9 ---- прочая
- замороженная:
0203 21 -- туши и полутуши:
0203 21 100 --- домашних свиней:
0203 21 100 9 ---- прочие
0203 21 900 --- прочие:
0203 21 900 9 ---- прочие
0203 22 -- окорока, лопатки и отруба из них, необваленные:
--- домашних свиней:
0203 22 110 ---- окорока и отруба из них:
0203 22 110 9 ----- прочие
0203 22 190 ---- лопатки и отруба из них:
0203 22 190 9 ----- прочие
0203 22 900 --- прочие:
0203 22 900 9 ---- прочие
0203 29 -- прочая:
--- домашних свиней:
0203 29 110 ---- передние края и отруба из них:
0203 29 110 9 ----- прочие
0203 29 130 ---- корейки и отруба из них, необваленные:
0203 29 130 9 ----- прочие
0203 29 150 ---- грудинки (стрики) и отруба из них:
0203 29 150 9 ----- прочие
---- прочая:
0203 29 550 ----- мясо обваленное:
0203 29 550 8 ------ прочее
0203 29 590 ----- прочая:
0203 29 590 9 ------ прочая
0203 29 900 --- прочая:
0203 29 900 8 ---- прочая

0207 Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные:
- кур домашних (Gallus domesticus):
0207 11 -- не разделенные на части, свежие или охлажденные:
0207 11 100 --- ощипанные и полупотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "83%-ные цыплята":
0207 11 100 9 ---- прочие
0207 11 300 --- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята":
0207 11 300 9 ---- прочие
0207 11 900 --- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке:
0207 11 900 9 ---- прочие
0207 12 -- не разделенные на части, замороженные:
0207 12 100 --- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята":
0207 12 100 9 ---- прочие
0207 12 900 --- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке:
0207 12 900 9 ---- прочие
0207 13 -- части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные:
--- части тушек:
0207 13 100 ---- мясо обваленное:
0207 13 100 9 ----- прочее
---- необваленные:
0207 13 200 ----- половины или четвертины:
0207 13 200 9 ------ прочие
0207 13 300 ----- крылья целые, с тонким концом или без него:
0207 13 300 9 ------ прочие
0207 13 400 ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:
0207 13 400 9 ------ прочие
0207 13 500 ----- грудки и куски из них:
0207 13 500 9 ------ прочие
0207 13 600 ----- ножки и куски из них:
0207 13 600 9 ------ прочие
0207 13 700 ----- прочие:
0207 13 700 9 ------ прочие
--- субпродукты:
0207 13 910 ---- печень:
0207 13 910 9 ----- прочая
0207 13 990 ---- прочие:
0207 13 990 9 ----- прочие
0207 14 -- части тушек и субпродукты, замороженные:
--- части тушек:
0207 14 100 ---- мясо обваленное:
0207 14 100 9 ----- прочее
---- необваленные:
0207 14 200 ----- половины или четвертины:
0207 14 200 9 ------ прочие
0207 14 300 ----- крылья целые, с тонким концом или без него:
0207 14 300 9 ------ прочие
0207 14 400 ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:
0207 14 400 9 ------ прочие
0207 14 500 ----- грудки и куски из них:
0207 14 500 9 ------ прочие
0207 14 600 ----- ножки и куски из них:
0207 14 600 9 ------ прочие
0207 14 700 ----- прочие:
0207 14 700 9 ------ прочие
--- субпродукты:
0207 14 910 ---- печень:
0207 14 910 9 ----- прочая
0207 14 990 ---- прочие:
0207 14 990 9 ----- прочие
- индеек:
0207 24 -- не разделенные на части, свежие или охлажденные:
0207 24 100 --- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки":
0207 24 100 9 ---- прочие
0207 24 900 --- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке:
0207 24 900 9 ---- прочие
0207 25 -- не разделенные на части, замороженные:
0207 25 100 --- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки":
0207 25 100 9 ---- прочие
0207 25 900 --- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке:
0207 25 900 9 ---- прочие
0207 26 -- части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные:
--- части тушек:
0207 26 100 ---- мясо обваленное:
0207 26 100 9 ----- прочее
---- необваленные:
0207 26 200 ----- половины или четвертины:
0207 26 200 9 ------ прочие
0207 26 300 ----- крылья целые, с тонким концом или без него:
0207 26 300 9 ------ прочие
0207 26 400 ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:
0207 26 400 9 ------ прочие
0207 26 500 ----- грудки и куски из них:
0207 26 500 9 ------ прочие
----- ножки и куски из них:
0207 26 600 ------ голени и куски из них:
0207 26 600 9 ------- прочие
0207 26 700 ------ прочие:
0207 26 700 9 ------- прочие
0207 26 800 ----- прочие:
0207 26 800 9 ------ прочие
--- субпродукты:
0207 26 910 ---- печень:
0207 26 910 9 ----- прочая
0207 26 990 ---- прочие:
0207 26 990 9 ----- прочие
0207 27 -- части тушек и субпродукты, замороженные:
--- части тушек:
0207 27 100 ---- мясо обваленное:
0207 27 100 9 ----- прочее
---- необваленные:
0207 27 200 ----- половины или четвертины:
0207 27 200 9 ------ прочие
0207 27 300 ----- крылья целые, с тонким концом или без него:
0207 27 300 9 ------ прочие
0207 27 400 ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:
0207 27 400 9 ------ прочие
0207 27 500 ----- грудки и куски из них:
0207 27 500 9 ------ прочие
----- ножки и куски из них:
0207 27 600 ------ голени и куски из них:
0207 27 600 9 ------- прочие
0207 27 700 ------ прочие:
0207 27 700 9 ------- прочие
0207 27 800 ----- прочие:
0207 27 800 9 ------ прочие
--- субпродукты:
0207 27 910 ---- печень:
0207 27 910 9 ----- прочая
0207 27 990 ---- прочие:
0207 27 990 9 ----- прочие
- уток, гусей или цесарок:
0207 32 -- не разделенные на части, свежие или охлажденные:
--- уток:
0207 32 110 ---- ощипанные, обескровленные, без кишок, но не потрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "85%-ные утки":
0207 32 110 9 ----- прочие
0207 32 150 ---- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки":
0207 32 150 9 ----- прочие
0207 32 190 ---- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке:
0207 32 190 9 ----- прочие
--- гусей:
0207 32 510 ---- ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "82%-ные гуси":
0207 32 510 9 ----- прочие
0207 32 590 ---- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке:
0207 32 590 9 ----- прочие
0207 32 900 --- цесарок:
0207 32 900 9 ---- прочие
0207 33 -- не разделенные на части, замороженные:
--- уток:
0207 33 110 ---- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки":
0207 33 110 9 ----- прочие
0207 33 190 ---- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке:
0207 33 190 1 ----- в порядке, указанных в дополнительном примечании 4 таможенного союза к группе 02
0207 33 190 9 ----- прочие
--- гусей:
0207 33 510 ---- ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "82%-ные гуси":
0207 33 510 9 ----- прочие
0207 33 590 ---- ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке:
0207 33 590 9 ----- прочие
0207 33 900 --- цесарок:
0207 33 900 1 ---- в порядке, указанных в дополнительном примечании 4 таможенного союза к группе 02
0207 33 900 9 ---- прочие
0207 34 -- жирная печень, свежая или охлажденная:
0207 34 100 --- гусиная:
0207 34 100 9 ---- прочая
0207 34 900 --- утиная:
0207 34 900 9 ---- прочая
0207 35 -- свежие или охлажденные прочие:
--- части тушек:
---- мясо обваленное:
0207 35 110 ----- гусей:
0207 35 110 9 ------ прочее
0207 35 150 ----- уток или цесарок:
0207 35 150 3 ------ уток, прочее
0207 35 150 5 ------ цесарок, прочее
---- необваленные:
----- половины или четвертины:
0207 35 210 ------ уток:
0207 35 210 9 ------- прочие
0207 35 230 ------ гусей:
0207 35 230 9 ------- прочие
0207 35 250 ------ цесарок:
0207 35 250 9 ------- прочие
0207 35 310 ----- крылья целые, с тонким концом или без него:
0207 35 310 3 ------ цесарок, прочие
0207 35 310 5 ------ прочие
0207 35 410 ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:
0207 35 410 3 ------ цесарок, прочие
0207 35 410 5 ------ прочие
----- грудки и куски из них:
0207 35 510 ------ гусей:
0207 35 510 9 ------- прочие
0207 35 530 ------ уток или цесарок:
0207 35 530 3 ------- уток, прочие
0207 35 530 5 ------- цесарок, прочие
----- ножки и куски из них:
0207 35 610 ------ гусей:
0207 35 610 9 ------- прочие
0207 35 630 ------ уток или цесарок:
0207 35 630 3 ------- уток, прочие
0207 35 630 5 ------- цесарок, прочие
0207 35 710 ----- гусиные или утиные палетоты:
0207 35 710 9 ------ прочие
0207 35 790 ----- прочие:
0207 35 790 3 ------ цесарок, прочие
0207 35 790 5 ------ прочие
--- субпродукты:
0207 35 910 ---- печень, кроме жирной:
0207 35 910 9 ----- прочая
0207 35 990 ---- прочие:
0207 35 990 9 ----- прочие
0207 36 -- замороженные прочие:
--- части тушек:
---- мясо обваленное:
0207 36 110 ----- гусей:
0207 36 110 9 ------ прочее
0207 36 150 ----- уток или цесарок:
0207 36 150 3 ------ уток, прочее
0207 36 150 5 ------ цесарок, прочее
---- необваленные:
----- половины или четвертины:
0207 36 210 ------ уток:
0207 36 210 9 ------- прочие
0207 36 230 ------ гусей:
0207 36 230 9 ------- прочие
0207 36 250 ------ цесарок:
0207 36 250 9 ------- прочие
0207 36 310 ----- крылья целые, с тонким концом или без него:
0207 36 310 3 ------ цесарок, прочие
0207 36 310 5 ------ прочие
0207 36 410 ----- спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:
0207 36 410 3 ------ цесарок, прочие
0207 36 410 5 ------ прочие
----- грудки и куски из них:
0207 36 510 ------ гусей:
0207 36 510 9 ------- прочие
0207 36 530 ------ уток или цесарок:
0207 36 530 3 ------- уток, прочие
0207 36 530 5 ------- цесарок, прочие
----- ножки и куски из них:
0207 36 610 ------ гусей:
0207 36 610 9 ------- прочие
0207 36 630 ------ уток или цесарок:
0207 36 630 3 ------- уток, прочие
0207 36 630 5 ------- цесарок, прочие
0207 36 710 ----- гусиные или утиные палетоты:
0207 36 710 9 ------ прочие
0207 36 790 ----- прочие:
0207 36 790 3 ------ цесарок, прочие
0207 36 790 5 ------ прочие
--- субпродукты:
---- печень:
0207 36 810 ----- жирная печень гусиная:
0207 36 810 9 ------ прочая
0207 36 850 ----- жирная печень утиная:
0207 36 850 9 ------ прочая
0207 36 890 ----- прочая:
0207 36 890 9 ------ прочая
0207 36 900 ---- прочие:
0207 36 900 9 ----- прочие

Группа 03. Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные

0301 Живая рыба:
0301 10 - декоративная рыба:
0301 10 100 0 -- пресноводная рыба
0301 10 900 0 -- морская рыба
- живая рыба прочая:
0301 91 -- форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster):
0301 91 100 0 --- вида Oncorhynchus apache или Oncorhynchus chrysogaster
0301 91 900 0 --- прочая
0301 92 000 0 -- угорь (Anguilla spp.)
0301 93 000 0 -- карп
0301 94 000 0 -- тунец синий, или обыкновенный (Thunnus thynnus)
0301 95 000 0 -- тунец южный синий (Thunnus maccoyii)
0301 99 -- прочая:
--- пресноводная рыба:
0301 99 110 0 ---- лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho)
0301 99 19 ---- прочая:
----- осетровые:
0301 99 191 0 ------ мальки
0301 99 198 0 ------ прочие
0301 99 199 0 ----- прочая
0301 99 800 0 --- морская рыба

0302 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:
- лососевые, за исключением печени, икры и молок:
0302 11 -- форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster):
0302 11 100 0 --- вида Oncorhynchus apache или Oncorhynchus chrysogaster
0302 11 200 0 --- вида Oncorhynchus mykiss, с головой и жабрами, без внутренностей, массой более 1,2 кг каждая, или без головы, жабр и внутренностей, массой более 1 кг каждая
0302 11 800 0 --- прочая
0302 12 000 0 -- лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho)
0302 19 000 0 -- прочие
- камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением печени, икры и молок:
0302 21 -- палтус (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis):
0302 21 100 0 --- палтус черный, или палтус синекорый (Reinhardtius hippoglossoides)
0302 21 300 0 --- палтус белокорый, или обыкновенный (Hippoglossus hippoglossus)
0302 21 900 0 --- палтус тихоокеанский (Hippoglossus stenolepis)
0302 22 000 0 -- камбала морская (Pleuronectes platessa)
0302 23 000 0 -- морской язык (Solea spp.)
0302 29 -- прочие:
0302 29 100 0 --- мегрим (Lepidorhombus spp.)
0302 29 900 0 --- прочие
- тунец (рода Thunnus), скипджек, или тунец полосатый (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), за исключением печени, икры и молок:
0302 31 -- тунец длинноперый, или альбакор (Thunnus alalunga):
0302 31 100 0 --- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604
0302 31 900 0 --- прочий
0302 32 -- тунец желтоперый (Thunnus albacares):
0302 32 100 0 --- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604
0302 32 900 0 --- прочий
0302 33 -- скипджек, или тунец полосатый:
0302 33 100 0 --- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604
0302 33 900 0 --- прочий
0302 34 -- тунец большеглазый (Thunnus obesus):
0302 34 100 0 --- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604
0302 34 900 0 --- прочий
0302 35 -- тунец синий, или обыкновенный (Thunnus thynnus):
0302 35 100 0 --- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604
0302 35 900 0 --- прочий
0302 36 -- тунец южный синий (Thunnus maccoyii):
0302 36 100 0 --- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604
0302 36 900 0 --- прочий
0302 39 -- прочие:
0302 39 100 0 --- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604
0302 39 900 0 --- прочие
0302 40 000 0 - сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), за исключением печени, икры и молок
0302 50 - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus), за исключением печени, икры и молок:
0302 50 100 0 -- вида Gadus morhua
0302 50 900 0 -- прочие
- рыба прочая, за исключением печени, икры и молок:
0302 61 -- сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus):
0302 61 100 0 --- сардины вида Sardina pilchardus
0302 61 300 0 --- сардины рода Sardinops; сардинелла (Sardinella spp.)
0302 61 800 0 --- кильки или шпроты (Sprattus sprattus)
0302 62 000 0 -- пикша (Melanogrammus aeglefinus)
0302 63 000 0 -- сайда (Pollachius virens)
0302 64 000 0 -- скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)
0302 65 -- акулы:
0302 65 200 0 --- акула колючая Squalus acanthias
0302 65 500 0 --- акула кошачья Scyliorhinus spp.
0302 65 900 0 --- прочие акулы
0302 66 000 0 -- угорь (Anguilla spp.)
0302 67 000 0 -- меч-рыба (Xiphias gladius)
0302 68 000 0 -- клыкач (Dissostichus spp.)
0302 69 -- прочая:
--- пресноводная рыба:
0302 69 110 0 ---- карп
0302 69 19 ---- прочая:
----- осетровые:
------ для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:
0302 69 191 0 ------- неразделанные
0302 69 192 0 ------- без жабр и внутренностей
0302 69 193 0 ------- прочей разделки
0302 69 198 0 ------ прочие
0302 69 199 0 ----- прочая
--- морская рыба:
---- рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), субпозиции 0302 33:
0302 69 210 0 ----- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604
0302 69 250 0 ----- прочая
---- окунь морской (Sebastes spp.):
0302 69 310 0 ----- вида Sebastes marinus
0302 69 330 0 ----- прочий
0302 69 350 0 ---- рыба вида Boreogadus saida
0302 69 410 0 ---- мерланг (Merlangius merlangus)
0302 69 450 0 ---- мольва (Molva spp.)
0302 69 510 0 ---- минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius)
0302 69 550 0 ---- анчоусы (Engraulis spp.)
0302 69 610 0 ---- карась морской (Dentex dentex и Pagellus spp.)
---- мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.):
----- мерлуза рода Merluccius:
0302 69 660 0 ------ мерлуза капская (мелководная) (Merluccius capensis) и мерлуза намибийская (глубоководная) (Merluccius paradoxus)
0302 69 670 0 ------ мерлуза новозеландская (Merluccius australis)
0302 69 680 0 ------ прочая
0302 69 690 0 ----- американский нитеперый налим рода Urophycis
0302 69 750 0 ---- лещ морской обыкновенный (Brama spp.)
0302 69 810 0 ---- удильщик (Lophius spp.)
0302 69 850 0 ---- путассу (Micromesistius poutassou или Gadus poutassou)
0302 69 860 0 ---- путассу южная (Micromesistius australis)
0302 69 910 0 ---- ставрида (Caranx trachurus, Trachurus trachurus)
0302 69 920 0 ---- конгрио черный (Genypterus blacodes)
0302 69 940 0 ---- лаврак (Dicentrarchus labrax)
0302 69 950 0 ---- аурата (Sparus aurata)
0302 69 990 ---- прочие:
0302 69 990 1 ----- мойва (Mallotus villosus)
0302 69 990 9 ----- прочие
0302 70 000 0 - печень, икра и молоки

0303 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304:
- лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), за исключением печени, икры и молок:
0303 11 000 0 -- красная, или нерка (Oncorhynchus nerka)
0303 19 000 0 -- прочие
- лососевые прочие, за исключением печени, икры и молок:
0303 21 -- форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster):
0303 21 100 0 --- вида Oncorhynchus apache или Oncorhynchus chrysogaster
0303 21 200 0 --- вида Oncorhynchus mykiss, с головой и жабрами, без внутренностей, массой более 1,2 кг каждая или без головы, жабр и внутренностей, массой более 1 кг каждая
0303 21 800 0 --- прочая
0303 22 000 0 -- лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho)
0303 29 000 0 -- прочие
- камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением печени, икры и молок:
0303 31 -- палтус (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis):
0303 31 100 0 --- палтус черный, или палтус синекорый (Reinhardtius hippoglossoides)
0303 31 300 0 --- палтус белокорый, или обыкновенный (Hippoglossus hippoglossus)
0303 31 900 0 --- палтус тихоокеанский (Hippoglossus stenolepis)
0303 32 000 0 -- камбала морская (Pleuronectes platessa)
0303 33 000 0 -- морской язык (Solea spp.)
0303 39 -- прочие:
0303 39 100 0 --- камбала (Platichthys flesus)
0303 39 300 0 --- рыба рода Rhombosolea
0303 39 700 0 --- прочие
- тунец (рода Thunnus), скипджек, или тунец полосатый (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), за исключением печени, икры и молок:
0303 41 -- тунец длинноперый, или альбакор (Thunnus alalunga):
--- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:
0303 41 110 0 ---- неразделанный
0303 41 130 0 ---- без жабр и внутренностей
0303 41 190 0 ---- прочей разделки (например, "обезглавленный")
0303 41 900 0 --- прочий
0303 42 -- тунец желтоперый (Thunnus albacares):
--- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:
---- неразделанный:
0303 42 120 0 ----- массой более 10 кг каждый
0303 42 180 0 ----- прочий
---- без жабр и внутренностей:
0303 42 320 0 ----- массой более 10 кг каждый
0303 42 380 0 ----- прочий
---- прочей разделки (например, "обезглавленный"):
0303 42 520 0 ----- массой более 10 кг каждый
0303 42 580 0 ----- прочий
0303 42 900 0 --- прочий
0303 43 -- скипджек, или тунец полосатый:
--- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:
0303 43 110 0 ---- неразделанный
0303 43 130 0 ---- без жабр и внутренностей
0303 43 190 0 ---- прочей разделки (например, "обезглавленный")
0303 43 900 0 --- прочий
0303 44 -- тунец большеглазый (Thunnus obesus):
--- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:
0303 44 110 0 ---- неразделанный
0303 44 130 0 ---- без жабр и внутренностей
0303 44 190 0 ---- прочей разделки (например, "обезглавленный")
0303 44 900 0 --- прочий
0303 45 -- тунец синий, или обыкновенный (Thunnus thynnus):
--- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:
0303 45 110 0 ---- неразделанный
0303 45 130 0 ---- без жабр и внутренностей
0303 45 190 0 ---- прочей разделки (например, "обезглавленный")
0303 45 900 0 --- прочий
0303 46 -- тунец южный синий (Thunnus maccoyii):
--- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:
0303 46 110 0 ---- неразделанный
0303 46 130 0 ---- без жабр и внутренностей
0303 46 190 0 ---- прочей разделки (например, "обезглавленный")
0303 46 900 0 --- прочий
0303 49 -- прочий:
--- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:
0303 49 310 0 ---- неразделанный
0303 49 330 0 ---- без жабр и внутренностей
0303 49 390 0 ---- прочей разделки (например, "обезглавленный")
0303 49 800 0 --- прочий
- сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii) и треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus), за исключением печени, икры и молок:
0303 51 000 0 -- сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0303 52 -- треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus):
0303 52 100 0 --- вида Gadus morhua
0303 52 300 0 --- вида Gadus ogac
0303 52 900 0 --- вида Gadus macrocephalus
- меч-рыба (Xiphias gladius) и клыкач (Dissostichus spp.), за исключением печени, икры и молок:
0303 61 000 0 -- меч-рыба (Xiphias gladius)
0303 62 000 0 -- клыкач (Dissostichus spp.)
- прочая рыба, за исключением печени, икры и молок:
0303 71 -- сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus):
0303 71 100 0 --- сардины вида Sardina pilchardus
0303 71 300 0 --- сардины рода Sardinops; сардинелла (Sardinella spp.)
0303 71 800 0 --- кильки или шпроты (Sprattus sprattus)
0303 72 000 0 -- пикша (Melanogrammus aeglefinus)
0303 73 000 0 -- сайда (Pollachius virens)
0303 74 -- скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus):
0303 74 300 0 --- вида Scomber scombrus или Scomber japonicus
0303 74 900 0 --- вида Scomber australasicus
0303 75 -- акулы:
0303 75 200 0 --- акула колючая Squalus acanthias
0303 75 500 0 --- акула кошачья Scyliorhinus spp.
0303 75 900 0 --- прочие акулы
0303 76 000 0 -- угорь (Anguilla spp.)
0303 77 000 0 -- лаврак (Dicentrarchus labrax, Dicentrarchus punctatus)
0303 78 -- мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.):
--- мерлуза рода Merluccius:
0303 78 110 0 ---- мерлуза капская (мелководная) (Merluccius capensis) и мерлуза намибийская (глубоководная) (Merluccius paradoxus)
0303 78 120 0 ---- мерлуза аргентинская (Merluccius hubbsi)
0303 78 130 0 ---- мерлуза новозеландская (Merluccius australis)
0303 78 190 0 ---- прочая
0303 78 900 0 --- американский нитеперый налим рода Urophycis
0303 79 -- прочая:
--- пресноводная рыба:
0303 79 110 0 ---- карп
0303 79 19 ---- прочая:
----- осетровые:
------ для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:
0303 79 191 0 ------- неразделанные
0303 79 192 0 ------- без жабр и внутренностей
0303 79 193 0 ------- прочей разделки
0303 79 198 0 ------ прочие
0303 79 199 0 ----- прочие
--- морская рыба:
---- рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), субпозиции 0303 43:
----- для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:
0303 79 210 0 ------ неразделанная
0303 79 230 0 ------ без жабр и внутренностей
0303 79 290 0 ------ прочей разделки (например, "обезглавленная")
0303 79 310 0 ----- прочая
---- окунь морской (Sebastes spp.):
0303 79 350 0 ----- вида Sebastes marinus
0303 79 370 0 ----- прочий
0303 79 410 0 ---- рыба вида Boreogadus saida
0303 79 450 0 ---- мерланг (Merlangius merlangus)
0303 79 510 0 ---- мольва (Molva spp.)
0303 79 550 0 ---- минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius)
0303 79 580 0 ---- рыба вида Orcynopsis unicolor
0303 79 650 0 ---- анчоусы (Engraulis spp.)
0303 79 710 0 ---- карась морской (Dentex dentex и Pagellus spp.)
0303 79 750 0 ---- лещ морской обыкновенный (Brama spp.)
0303 79 810 0 ---- удильщик (Lophius spp.)
0303 79 830 0 ---- путассу (Micromesistius poutassou или Gadus poutassou)
0303 79 850 0 ---- путассу южная (Micromesistius australis)
0303 79 910 0 ---- ставрида (Caranx trachurus, Trachurus trachurus)
0303 79 920 0 ---- макруронус новозеландский (Macruronus novaezealandiae)
0303 79 930 0 ---- конгрио черный (Genypterus blacodes)
0303 79 940 0 ---- рыба вида Pelotreis flavilatus или Peltorhamphus novaezealandiae
0303 79 980 ---- прочая:
0303 79 980 1 ----- мойва (Mallotus villosus)
0303 79 980 9 ----- прочая
0303 80 - печень, икра и молоки:
0303 80 100 0 -- икра и молоки для производства дезоксирибонуклеиновой кислоты или сульфата протамина
0303 80 900 0 -- прочие

0304 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:
- свежие или охлажденные:
0304 11 -- меч-рыбы (Xiphias gladius):
0304 11 100 0 --- филе
0304 11 900 0 --- прочее
0304 12 -- клыкача (Dissostichus spp.):
0304 12 100 0 --- филе
0304 12 900 0 --- прочее
0304 19 -- прочие:
--- филе:
---- пресноводной рыбы:
0304 19 130 0 ----- лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
----- форели видов Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita и Oncorhynchus gilae:
0304 19 150 0 ------ вида Oncorhynchus mykiss, массой более 400 г каждое
0304 19 170 0 ------ прочей
0304 19 19 ----- пресноводной рыбы прочей:
0304 19 191 0 ------ осетровых
0304 19 199 0 ------ прочей
---- прочей:
0304 19 310 0 ----- трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) и рыбы вида Boreogadus saida
0304 19 330 0 ----- сайды (Pollachius virens)
0304 19 350 0 ----- окуня морского (Sebastes spp.)
0304 19 380 0 ----- прочей
--- мясо рыбы прочее (включая фарш):
0304 19 910 0 ---- пресноводной рыбы
---- прочее:
0304 19 970 0 ----- кусочки сельди
0304 19 980 0 ----- прочее
- филе мороженое:
0304 21 000 0 -- меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 22 000 0 -- клыкача (Dissostichus spp.)
0304 29 -- прочее:
--- пресноводной рыбы:
0304 29 130 0 ---- лосося тихоокеанского (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосося атлантического (Salmo salar) и лосося дунайского (Hucho hucho)
---- форели видов Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita и Oncorhynchus gilae:
0304 29 150 0 ----- вида Oncorhynchus mykiss, массой более 400 г каждое
0304 29 170 0 ----- прочей
0304 29 19 ---- пресноводной рыбы прочей:
0304 29 191 0 ----- осетровых
0304 29 199 0 ----- прочей
--- прочее:
---- трески (Gadus morhua, Gadus macrocephalus, Gadus ogac) и рыбы вида Boreogadus saida:
0304 29 210 0 ----- трески вида Gadus macrocephalus
0304 29 290 0 ----- прочей
0304 29 310 0 ---- сайды (Pollachius virens)
0304 29 330 0 ---- пикши (Melanogrammus aeglefinus)
---- окуня морского (Sebastes spp.):
0304 29 350 0 ----- вида Sebastes marinus
0304 29 370 0 ----- прочего
0304 29 410 0 ---- мерланга (Merlangius merlangus)
0304 29 430 0 ---- мольвы (Molva spp.)
0304 29 450 0 ---- тунца (рода Thunnus) и рыбы рода Euthynnus
---- скумбрии (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus) и рыбы вида Orcynopsis unicolor:
0304 29 510 0 ----- скумбрии вида Scomber australasicus
0304 29 530 0 ----- прочей
---- мерлузы (Merluccius spp.) и американского нитеперого налима (Urophycis spp.):
----- мерлузы рода Merluccius:
0304 29 550 0 ------ мерлузы капской (мелководной) (Merluccius capensis) и мерлузы намибийской (глубоководной) (Merluccius paradoxus)
0304 29 560 0 ------ мерлузы аргентинской (Merluccius hubbsi)
0304 29 580 0 ------ прочей
0304 29 590 0 ----- американского нитеперого налима рода Urophycis
---- акул:
0304 29 610 0 ----- акулы колючей (Squalus acanthias spp.) и акулы кошачьей (Scyliorhinus spp.)
0304 29 690 0 ----- акул прочих
0304 29 710 0 ---- камбалы морской (Pleuronectes platessa)
0304 29 730 0 ---- камбалы речной (Platichthys flesus)
0304 29 750 0 ---- сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0304 29 790 0 ---- мегрима (Lepidorhombus spp.)
0304 29 830 0 ---- удильщика (Lophius spp.)
0304 29 850 0 ---- минтая (Theragra chalcogramma)
0304 29 910 0 ---- макруронуса новозеландского (Macruronus novaezealandiae)
0304 29 990 0 ---- прочей
- прочие:
0304 91 000 0 -- меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 92 000 0 -- клыкача (Dissostichus spp.)
0304 99 -- прочие:
0304 99 050 0 --- сурими
--- прочие:
0304 99 100 0 ---- пресноводной рыбы
---- прочие:
0304 99 220 0 ----- сельди (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0304 99 310 0 ----- окуня морского (Sebastes spp.)
----- трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) и рыбы вида Boreogadus saida:
0304 99 350 0 ------ трески вида Gadus macrocephalus
0304 99 380 0 ------ трески вида Gadus morhua
0304 99 390 0 ------ прочей
0304 99 410 0 ----- сайды (Pollachius virens)
0304 99 450 0 ----- пикши (Melanogrammus aeglefinus)
0304 99 480 0 ----- мерлузы (Merluccius spp.) и американского нитеперого налима (Urophycis spp.)
0304 99 510 0 ----- мегрима (Lepidorhombus spp.)
0304 99 550 0 ----- леща морского обыкновенного (Brama spp.)
0304 99 570 0 ----- удильщика (Lophius spp.)
0304 99 590 0 ----- путассу (Micromesistius poutassou или Gadus poutassou)
0304 99 610 0 ----- минтая (Theragra chalcogramma)
0304 99 970 0 ----- прочей

Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
0401 10 - с содержанием жира не более 1 мас.%:
0401 10 100 0 -- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л
0401 10 900 0 -- прочие
0401 20 - с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%:
-- не более 3%:
0401 20 110 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л:
0401 20 110 1 ---- молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания
0401 20 110 9 ---- прочие
0401 20 190 0 --- прочие
-- более 3%:
0401 20 910 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л:
0401 20 910 1 ---- молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания
0401 20 910 9 ---- прочие
0401 20 990 0 --- прочие

0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
0402 10 - в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%:
-- без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
0402 10 110 0 --- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг
0402 10 190 0 --- прочие
-- прочие:
0402 10 910 0 --- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг
0402 10 990 0 --- прочие
- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%:
0402 21 -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
--- с содержанием жира не более 27 мас.%:
0402 21 110 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг
---- прочие:
0402 21 170 0 ----- с содержанием жира не более 11 мас.%
0402 21 190 0 ----- с содержанием жира более 11 мас.%, но не более 27 мас.%
--- с содержанием жира более 27 мас.%:
0402 21 910 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг
0402 21 990 0 ---- прочие
0402 29 -- прочие:
--- с содержанием жира не более 27 мас.%:
0402 29 110 0 ---- молоко специального назначения, для грудных детей, в герметичной упаковке нетто-массой не более 500 г, с содержанием жира более 10 мас.%
---- прочие:
0402 29 150 0 ----- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг
0402 29 190 0 ----- прочие
--- с содержанием жира более 27 мас.%:
0402 29 910 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг
0402 29 990 0 ---- прочие
- прочие:
0402 91 -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
--- с содержанием жира не более 8 мас.%:
0402 91 110 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг
0402 91 190 0 ---- прочие
--- с содержанием жира более 8 мас.%, но не более 10 мас.%:
0402 91 310 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг
0402 91 390 0 ---- прочие
--- с содержанием жира более 10 мас.%, но не более 45 мас.%:
0402 91 510 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг
0402 91 590 0 ---- прочие
--- с содержанием жира более 45 мас.%:
0402 91 910 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг
0402 91 990 0 ---- прочие
0402 99 -- прочие:
--- с содержанием жира не более 9,5 мас.%:
0402 99 110 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг
0402 99 190 0 ---- прочие
--- с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45 мас.%:
0402 99 310 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг
0402 99 390 0 ---- прочие
--- с содержанием жира более 45 мас.%:
0402 99 910 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг
0402 99 990 0 ---- прочие

0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусоароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао:
0403 10 - йогурт:
-- без вкусоароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао:
--- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0403 10 110 0 ---- не более 3 мас.%
0403 10 130 0 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%
0403 10 190 0 ---- более 6 мас.%
--- прочий, с содержанием жира:
0403 10 310 0 ---- не более 3 мас.%
0403 10 330 0 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%
0403 10 390 0 ---- более 6 мас.%
-- со вкусоароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао:
--- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира:
0403 10 510 0 ---- не более 1,5 мас.%
0403 10 530 0 ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%
0403 10 590 0 ---- более 27 мас.%
--- прочий, с содержанием молочного жира:
0403 10 910 0 ---- не более 3 мас.%
0403 10 930 0 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%
0403 10 990 0 ---- более 6 мас.%
0403 90 - прочие:
-- без вкусоароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао:
--- в порошке, гранулах или в других твердых видах:
---- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0403 90 110 0 ----- не более 1,5 мас.%
0403 90 130 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%
0403 90 190 0 ----- более 27 мас.%
---- прочие, с содержанием жира:
0403 90 310 0 ----- не более 1,5 мас.%
0403 90 330 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%
0403 90 390 0 ----- более 27 мас.%
--- прочие:
---- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0403 90 510 ----- не более 3 мас.%:
------ кефир:
0403 90 510 1 ------- в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания
0403 90 510 2 ------- прочий
0403 90 510 9 ------ прочие
0403 90 530 ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%:
------ кефир:
0403 90 530 1 ------- в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания
0403 90 530 2 ------- прочий
0403 90 530 9 ------ прочие
0403 90 590 0 ----- более 6 мас.%
---- прочие, с содержанием жира:
0403 90 610 0 ----- не более 3 мас.%
0403 90 630 0 ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%
0403 90 690 0 ----- более 6 мас.%
-- со вкусоароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао:
--- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира:
0403 90 710 0 ---- не более 1,5 мас.%
0403 90 730 0 ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%
0403 90 790 0 ---- более 27 мас.%
--- прочие, с содержанием молочного жира:
0403 90 910 0 ---- не более 3 мас.%
0403 90 930 0 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%
0403 90 990 0 ---- более 6 мас.%

0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты:
0405 10 - сливочное масло:
-- с содержанием жира не более 85 мас.%:
--- натуральное сливочное масло:
0405 10 110 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг
0405 10 190 0 ---- прочее
0405 10 300 0 --- рекомбинированное масло
0405 10 500 0 --- сывороточное масло
0405 10 900 0 -- прочее
0405 20 - молочные пасты:
0405 20 100 0 -- с содержанием жира 39 мас.% или более, но менее 60 мас.%
0405 20 300 0 -- с содержанием жира 60 мас.% или более, но не более 75 мас.%
0405 20 900 0 -- с содержанием жира более 75 мас.%, но менее 80 мас.%
0405 90 - прочие:
0405 90 100 0 -- с содержанием жира 99,3 мас.% или более и с содержанием воды не более 0,5 мас.%
0405 90 900 0 -- прочие

0406 Сыры и творог:
0406 10 - молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог:
0406 10 200 -- с содержанием жира не более 40 мас.%:
--- творог:
0406 10 200 2 ---- в первичной упаковке нетто-массой не более 200 г, для детского питания
0406 10 200 3 ---- прочий
0406 10 200 9 --- прочие
0406 10 800 0 -- прочие
0406 30 - плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные:
0406 30 100 0 -- при производстве которых использовались лишь сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.%
-- прочие:
--- с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе:
0406 30 310 0 ---- не более 48 мас.%
0406 30 390 0 ---- более 48 мас.%
0406 30 900 0 --- с содержанием жира более 36 мас.%
0406 90 - сыры прочие:
0406 90 130 0 --- Эмменталер
0406 90 150 0 --- Грюйер, Сбринц
0406 90 170 0 --- Бергказе, Аппенцеллер

0407 00 Яйца птиц в скорлупе, свежие, консервированные или вареные:
- домашней птицы:
-- для инкубирования:
0407 00 110 0 --- индюшачьи или гусиные
0407 00 190 0 --- прочие
0407 00 300 0 -- прочие
0407 00 900 0 - прочие
0408 Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
- яичные желтки:
0408 11 -- сушеные:
0408 11 200 0 --- непригодные для употребления в пищу
0408 11 800 0 --- прочие
0408 19 -- прочие:
0408 19 200 0 --- непригодные для употребления в пищу
--- прочие:
0408 19 810 0 ---- жидкие
0408 19 890 0 ---- прочие, включая замороженные
- прочие:
0408 91 -- сушеные:
0408 91 200 0 --- непригодные для употребления в пищу
0408 91 800 0 --- прочие
0408 99 -- прочие:
0408 99 200 0 --- непригодные для употребления в пищу
0408 99 800 0 --- прочие

  • Главная
  • "ПЕРЕЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ РЕШЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТАВКИ ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПРИНИМАЕТ КОНСЕНСУСОМ" (утв. Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 N 18)