в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 18.06.2010 N 317 "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ"
действует Редакция от 18.06.2010 Подробная информация
РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 18.06.2010 N 317 "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ"

V. Проверка (инспектирование) объектов контроля, осуществляющих заготовку (убой) животных

11. Инспектор на объектах контроля, осуществляющих заготовку (убой) животных, проверяет:

1) объем и ассортимент выпускаемых подконтрольных товаров относительно к проектным параметрам объекта контроля;

2) ветеринарно-санитарное состояние дезинфекционных барьеров (в том числе наличие подогрева в зимний период времени) и пропускников, через которые производятся ввоз и выгрузка животных;

3) ветеринарные сопроводительные документы на поступающие для заготовки (убоя) животных и подконтрольные товары, выпускаемые объектом контроля;

4) условия проведения утилизации или уничтожения биологических отходов;

5) условия осуществления приема и выгрузки животных, подлежащих убою;

6) ветеринарно-санитарное состояние мест предубойного содержания, порядок проведения осмотра поступивших на убой животных и направления их на убой или на санитарную бойню;

7) организацию проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации территорий, помещений, оборудования, специальных транспортных средств объекта контроля;

8) ветеринарно-санитарное состояние объектов ветеринарного назначения, технологического и холодильного оборудования, производственных и складских помещений, холодильных и морозильных камер, инвентаря, а также территории объекта контроля;

10) условия приемки и хранения подконтрольных товаров в холодильных и морозильных камерах;

Zakonbase: В электронном документе нумерация подпунктов соответствует официальному источнику.

11) порядок проведения послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (голов, туш и органов);

12) организацию проведения отбора проб (образцов) для исследований подконтрольных товаров в случае необходимости;

13) клеймение мяса по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы;

14) порядок проведения государственного и производственного лабораторного контроля;

15) функционирование систем контроля качества и безопасности продукции (HACCP, ISO, CMP) в случае их наличия.

  • Главная
  • РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 18.06.2010 N 317 "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ"