Последнее обновление: 13.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 18.06.2010 N 317 "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ"
V. Проверка (инспектирование) объектов контроля, осуществляющих заготовку (убой) животных
11. Инспектор на объектах контроля, осуществляющих заготовку (убой) животных, проверяет:
1) объем и ассортимент выпускаемых подконтрольных товаров относительно к проектным параметрам объекта контроля;
2) ветеринарно-санитарное состояние дезинфекционных барьеров (в том числе наличие подогрева в зимний период времени) и пропускников, через которые производятся ввоз и выгрузка животных;
3) ветеринарные сопроводительные документы на поступающие для заготовки (убоя) животных и подконтрольные товары, выпускаемые объектом контроля;
4) условия проведения утилизации или уничтожения биологических отходов;
5) условия осуществления приема и выгрузки животных, подлежащих убою;
6) ветеринарно-санитарное состояние мест предубойного содержания, порядок проведения осмотра поступивших на убой животных и направления их на убой или на санитарную бойню;
7) организацию проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации территорий, помещений, оборудования, специальных транспортных средств объекта контроля;
8) ветеринарно-санитарное состояние объектов ветеринарного назначения, технологического и холодильного оборудования, производственных и складских помещений, холодильных и морозильных камер, инвентаря, а также территории объекта контроля;
10) условия приемки и хранения подконтрольных товаров в холодильных и морозильных камерах;
Zakonbase: В электронном документе нумерация подпунктов соответствует официальному источнику.
11) порядок проведения послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (голов, туш и органов);
12) организацию проведения отбора проб (образцов) для исследований подконтрольных товаров в случае необходимости;
13) клеймение мяса по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы;
14) порядок проведения государственного и производственного лабораторного контроля;
15) функционирование систем контроля качества и безопасности продукции (HACCP, ISO, CMP) в случае их наличия.
- Главная
- РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 18.06.2010 N 317 "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ"