в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 18.06.2010 N 317 "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ"
действует Редакция от 18.06.2010 Подробная информация
РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 18.06.2010 N 317 "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ"

Глава 31 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И (ИЛИ) ПЕРЕМЕЩЕНИЮ МЕЖДУ СТОРОНАМИ ЯИЧНОГО ПОРОШКА, МЕЛАНЖА, АЛЬБУМИНА И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНОГО ЯЙЦА

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, полученные от здоровой птицы из хозяйств, свободных от заразных болезней животных, и произведенные на предприятиях.

Яйцо, используемое для переработки, должно происходить из хозяйств, свободных от заразных болезней животных, в том числе:

- гриппа, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной декларации, - в течение последних 6 месяцев;

- других вирусов гриппа - в течение последних 3 месяцев в хозяйстве;

- ньюкаслской болезни птиц - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- орнитоза (пситтакоза), парамиксовирусной инфекции, инфекционному бронхиту кур, болезнь Гамборо, инфекционному ларинготрахеиту, инфекционному энцефаломиелиту - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства;

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами не допускаются пищевая продукция из яиц:

- имеющая измененные органолептические показатели или нарушения целостности упаковки;

- обсемененная сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций;

- обработанная химическими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами.

Поставляемые продукты из яиц или с содержанием яиц должны быть подвергнуты процессу переработки, в результате которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры.

Пищевая продукция из яиц должна быть признана пригодной компетентной государственной службой страны-экспортера для употребления в пищу людям и свободной продаже без ограничений.

Микробиологические, химико-токсикологические, радиологические и другие показатели пищевой продукции из яиц должны соответствовать действующим на территории таможенного союза ветеринарным требованиям и санитарным правилам и нормам.

  • Главная
  • РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 18.06.2010 N 317 "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ"