в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 16.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.2002 N 111-ФЗ (ред. от 30.11.2011) "ОБ ИНВЕСТИРОВАНИИ СРЕДСТВ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 30.11.2011 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.2002 N 111-ФЗ (ред. от 30.11.2011) "ОБ ИНВЕСТИРОВАНИИ СРЕДСТВ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 26 Разрешенные активы (объекты инвестирования)

1. Пенсионные накопления могут быть размещены в:

1) государственные ценные бумаги Российской Федерации;

2) государственные ценные бумаги субъектов Российской Федерации;

3) облигации российских эмитентов, помимо указанных в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта;

4) акции российских эмитентов, созданных в форме открытых акционерных обществ;

5) паи (акции, доли) индексных инвестиционных фондов, размещающих средства в государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов;

6) ипотечные ценные бумаги, выпущенные в соответствии с законодательством Российской Федерации об ипотечных ценных бумагах;

7) денежные средства в рублях на счетах в кредитных организациях;

8) депозиты в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте в кредитных организациях;

(в ред. Федерального закона от 18.07.2009 N 182-ФЗ)

9) иностранную валюту на счетах в кредитных организациях;

10) ценные бумаги международных финансовых организаций, допущенных к размещению и (или) публичному обращению в Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о рынке ценных бумаг.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2009 N 182-ФЗ)

2. Не допускается размещение средств пенсионных накоплений в иные объекты инвестирования, прямо не предусмотренные настоящим Федеральным законом.

3. Средства пенсионных накоплений не могут быть использованы для:

1) приобретения ценных бумаг, эмитентами которых являются управляющие компании, брокеры, кредитные и страховые организации, специализированный депозитарий и аудиторы, с которыми заключены договоры об обслуживании;

2) приобретения ценных бумаг эмитентов, в отношении которых осуществляются меры досудебной санации или возбуждена процедура банкротства (наблюдения, временного (внешнего) управления, конкурсного производства) в соответствии с законодательством Российской Федерации о банкротстве либо в отношении которых такие процедуры применялись в течение двух предшествующих лет.

4. Размещение средств пенсионных накоплений в активы:

1) указанные в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, разрешается, только если они обращаются на организованном рынке ценных бумаг или специально выпущены Правительством Российской Федерации для размещения средств институциональных инвесторов, а также при их первичном размещении, если условиями выпуска ценных бумаг предусмотрено обращение на организованном рынке ценных бумаг или они специально выпущены для размещения средств институциональных инвесторов;

(в ред. Федерального закона от 18.07.2009 N 182-ФЗ)

2) указанные в подпунктах 2 - 4 и 6 пункта 1 настоящей статьи, разрешается, только если они обращаются на организованном рынке ценных бумаг и отвечают критериям, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области финансовых рынков, а также при их первичном размещении, если они отвечают критериям, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области финансовых рынков;

(в ред. Федерального закона от 18.07.2009 N 182-ФЗ)

3) указанные в подпунктах 7-9 пункта 1 настоящей статьи, разрешается только в тех кредитных организациях, которые отвечают требованиям, установленным статьей 24 настоящего Федерального закона.

5. В случаях и порядке, которые предусмотрены отдельными федеральными законами, в целях уменьшения риска снижения стоимости активов, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений, за счет средств пенсионных накоплений могут совершаться сделки, предусматривающие:

1) обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса соответствующей валюты, величины процентных ставок или от значений, рассчитываемых на основании совокупности указанных показателей, либо в зависимости от наступления иного обстоятельства, которое предусмотрено федеральным законом и относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит, в том числе сделки, предусматривающие также обязанность одной из сторон передать другой стороне ценные бумаги или валюту;

2) обязанность одной стороны купить или продать ценные бумаги или валюту на условиях, определенных при совершении такой сделки, в случае предъявления требования другой стороной.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2009 N 182-ФЗ)

6. Правительством Российской Федерации могут устанавливаться дополнительные ограничения на инвестирование средств пенсионных накоплений в отдельные классы активов, разрешенные настоящим Федеральным законом.

Пункт 7 - Утратил силу.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2009 N 182-ФЗ)

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.2002 N 111-ФЗ (ред. от 30.11.2011) "ОБ ИНВЕСТИРОВАНИИ СРЕДСТВ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"