в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 07.02.2023

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.2002 N 111-ФЗ (ред. от 30.11.2011) "ОБ ИНВЕСТИРОВАНИИ СРЕДСТВ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 30.11.2011 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.2002 N 111-ФЗ (ред. от 30.11.2011) "ОБ ИНВЕСТИРОВАНИИ СРЕДСТВ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Глава 13 ВЫПЛАТЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ

Статья 38. Виды выплат за счет средств пенсионных накоплений

1. За счет средств пенсионных накоплений осуществляются выплаты накопительной части трудовой пенсии, а также выплаты в случае смерти застрахованного лица лицам, указанным в пункте 12 статьи 16 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц), в случаях, установленных Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". При этом средства (часть средств) материнского (семейного) капитала, направленные на формирование накопительной части трудовой пенсии в соответствии с Федеральным закономдополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", включая доход от их инвестирования, не подлежат включению в состав средств пенсионных накоплений, подлежащих выплате правопреемникам умерших застрахованных лиц.

(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 378-ФЗ)

2. Порядок финансирования выплат накопительной части трудовой пенсии за счет средств пенсионных накоплений устанавливается отдельным федеральным законом.

3. Выплата правопреемникам умершего застрахованного лица осуществляется при условии обращения за указанной выплатой в Пенсионный фонд Российской Федерации в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица.

Срок обращения за выплатой правопреемникам умершего застрахованного лица может быть восстановлен в судебном порядке по заявлению правопреемника умершего застрахованного лица, пропустившего срок, установленный абзацем первым настоящего пункта.

Порядок обращения правопреемников умерших застрахованных лиц за выплатами, а также порядок, сроки и периодичность осуществления указанных выплат устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Порядок расчета сумм выплат правопреемникам умерших застрахованных лиц устанавливается Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 48-ФЗ)

Статья 39. Порядок финансирования выплат правопреемникам умерших застрахованных лиц

1. Ожидаемая потребность в средствах для выплат правопреемникам умерших застрахованных лиц определяется Пенсионным фондом Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти при подготовке бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на соответствующий финансовый год.

2. Расходы на выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц и средства, передаваемые на осуществление этих выплат, отражаются отдельными строками в расходной и доходной частях бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации соответственно с учетом переходящего остатка.

3. Не позднее 1 декабря года, предшествующего выплатам правопреемникам умерших застрахованных лиц, Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с федеральным законом о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на соответствующий финансовый год определяет для каждой управляющей компании и доводит до ее сведения годовой план перечисления денежных средств, необходимых для выплат из средств пенсионных накоплений, с разбивкой по кварталам и месяцам.

4. Пенсионный фонд Российской Федерации вправе корректировать годовой план перечисления денежных средств управляющей компании с учетом фактически складывающихся расходов в течение года по выплатам правопреемникам умерших застрахованных лиц, выбравших именно эту управляющую компанию.

5. Финансирование выплат правопреемникам умерших застрахованных лиц обеспечивается путем ежемесячного перечисления денежных средств в установленном размере управляющей компанией на счета Пенсионного фонда Российской Федерации, открываемые в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или в территориальных органах Федерального казначейства в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, а при отсутствии учреждений Центрального банка Российской Федерации - на счета, открываемые в кредитных организациях, отобранных в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, и предназначенные исключительно для осуществления выплат правопреемникам умерших застрахованных лиц.

(в ред. Федерального закона от 28.12.2004 N 183-ФЗ)

6. В случае отсутствия правопреемников умерших застрахованных лиц денежные средства, указанные в пункте 5 настоящей статьи, подлежат перечислению в резерв Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.2002 N 111-ФЗ (ред. от 30.11.2011) "ОБ ИНВЕСТИРОВАНИИ СРЕДСТВ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"