Последнее обновление: 14.03.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи

- Главная
- "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.1.4.1116-02 "ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ, РАСФАСОВАННОЙ В ЕМКОСТИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА". МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 2.1.4.1184-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.01.2003) (ред. от 07.07.2010)

9. Библиографические данные
1. Федеральный закон "О радиационной безопасности населения" N 3-ФЗ от 09.01.96.
2. Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" N 5151-1 от 10.06.93.
3. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" N 2300-1 от 07.02.92.
4. Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" N 29-ФЗ от 02.01.00.
5. Приказ МЗ РФ "О сертификации бытовых водоочистных устройств и бутылированной питьевой воды" N 47/24 от 24.03.94.
6. Приказ МЗ РФ "О гигиенической оценке производства, поставки и реализации продукции и товаров" N 217 от 20.07.98.
7. Приказ МЗ РФ "О совете руководителей испытательных центров" N 271 от 14.07.00.
8. Guidelines for drinking-water quality. Second edition. Volume Recommendations. World Health Organisation. Geneva, 1993.
9. Санитарные правила и нормы "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01".
10. СанПиН 2.6.1.2523-09 "Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009).
(в ред. Изменения N 1, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ)
11. ГОСТ 2761-84 "Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора".
12. Санитарные правила и нормы "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. СанПиН 2.1.4.1110-02".
13. Санитарные правила "Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения. СП 2.1.5.1059-01".
14. "Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод" N 4416-87.
15. Методические указания "Гигиеническая оценка материалов, реагентов, оборудования, технологий, используемых в системах водоснабжения. МУ 2.1.4.783-99".
16. "Перечень материалов, реагентов и малогабаритных очистных устройств, разрешенных государственным комитетом санэпиднадзора РФ для применения в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения" N 01-19/32-11.
17. МУ 2.6.1.1981-05 "Радиационный контроль и гигиеническая оценка источников питьевого водоснабжения и питьевой воды по показателям радиационной безопасности. Оптимизация защитных мероприятий источников питьевого водоснабжения с повышенным содержанием радионуклидов.
(в ред. Изменения N 1, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ)
18. Справочник "Нормативное обеспечение контроля качества воды" (Госстандарт РФ. М., 1995).
19. ГОСТ 8050-85 "Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия".
20. ГОСТ 51074-97 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования".
: В связи с утратой силы ГОСТ 51074-97, следует руководствоваться принятым взамен ГОСТ Р 51074-2003.
21. ГОСТ Р 51153-98 "Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода".
22. ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля".
23. ГОСТ Р 51074-99 "Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами".
24. ГОСТ Р, регистр. N РОСС RU.00.11, "Система сертификации питьевой воды, материалов, технологических процессов и оборудования, применяемых в питьевом водоснабжении. Правила сертификации питьевой воды, расфасованной в емкости" (М.: Госстандарт, 1995).
25. ГОСТ Р "Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия" (Проект. М.: Госстандарт, 1999).
26. Proposed Draft General Standard for Packaged (Bottled) Waters others then Natural Waters (ALINORM 99|20, Appendix II).
27. The Codex General Standard for Food Additions (CODEX-STAN192 - 1995, Rev. 1 - 1997).
28. The Recommended International Code of Practice - General Principles of Food Hygiene (CAC/RCP1 - 1969, Rev. 3 - 1997).
29. The Codex of Hygiene Practice for Packaged (Bottled) Drinking Waters (other than Natural Mineral Water) - Draft (Being developed by the Codex Committee on Food Hygiene).
30. The Principles for the Establishment and Application of Microbiological Criteria for Foods (CAC GL 21 - 1997).
31. The Codex General Standard for the Labelling of Prepackaged Foods (CODEX STAN1-1885, Rev. 1 - 1991).
32. The Standard for Natural Mineral Waters (CODEX STAN108-1981, Rev. 1 - 1997).
33. Guidelines on Health Aspects of Water Desalination. Who, Geneva, ETS/80.4, 1980 - 60 p.
34. Plant Technical Manual. IBWA. Revised, 1987 - 285 р.
- Главная
- "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.1.4.1116-02 "ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ, РАСФАСОВАННОЙ В ЕМКОСТИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА". МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 2.1.4.1184-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.01.2003) (ред. от 07.07.2010)