в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.03.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.1.4.1116-02 "ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ, РАСФАСОВАННОЙ В ЕМКОСТИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА". МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 2.1.4.1184-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.01.2003) (ред. от 07.07.2010)
действует Редакция от 07.07.2010 Подробная информация
"МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.1.4.1116-02 "ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ, РАСФАСОВАННОЙ В ЕМКОСТИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА". МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 2.1.4.1184-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.01.2003) (ред. от 07.07.2010)

Приложение 3. ФОРМА ПРОТОКОЛА ИСПЫТАНИЙ ПИТЬЕВЫХ ВОД, РАСФАСОВАННЫХ В ЕМКОСТИ

ФОРМА ПРОТОКОЛА ИСПЫТАНИЙ ПИТЬЕВЫХ ВОД,\r\n РАСФАСОВАННЫХ В ЕМКОСТИ\r\n \r\n Полное наименование испытательного центра (лаборатории),\r\n N аттестата аккредитации в системе ЦГСЭН МЗ РФ\r\n или в системе ГОСТ Р, адрес, телефон/факс\r\n \r\n ПРОТОКОЛ N ____\r\n \r\n от "день, месяц, год"\r\n \r\n РЕЗУЛЬТАТЫ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОГО,\r\n МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО И ЭКСПРЕСС-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОГО\r\n АНАЛИЗА ПРОБЫ РАСФАСОВАННОЙ ВОДЫ ПРИ ХРАНЕНИИ\r\n В РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЯХ\r\n \r\nНаименование предприятия, организации (заявитель) ________________\r\nЮридический адрес ________________________________________________\r\nНаименование продукции ___________________________________________\r\nДата розлива _____________________________________________________\r\nДата и время отбора ______________________________________________\r\nКем отобрана проба _______________________________________________\r\nУсловия доставки _________________________________________________\r\n \r\n Таблица\r\n

N п/п 
Показатели 
Единицы
измерения
Результат 
анализа
пробы воды
при
температуре
хранения, °C
Метод 
анализа
+4 
+22 
+37 
   1 
          2 
      3 
      4 
   5 
   6 
   7 
            I. Органолептические показатели 
1 
Запах 
баллы 
 
 
 
 
2 
Привкус 
-"-
 
 
 
 
3 
Цветность 
град. 
 
 
 
 
4 
Мутность 
ЕМФ (единицы
мутности
по формазину)
 
 
 
 
5 
Водородный 
показатель
pH 
 
 
 
 
              II. Солевой и газовый состав 
6 
Щелочность 
мг-экв./л 
 
 
 
 
7 
Жесткость 
мг-экв./л 
 
 
 
 
8 
Кальций (Ca) 
мг/л 
 
 
 
 
9 
Магний (Mg) 
-"-
 
 
 
 
10 
Бикарбонаты (HCO3) 
-"-
 
 
 
 
11 
Фторид-ион (F) 
-"-
 
 
 
 
12 
Сульфаты (SO4 ) 
-"-
 
 
 
 
13 
Нитраты (по NO3) 
 
 
 
 
 
14 
Кислород (O2) 
-"-
 
 
 
 
15 
Углекислота 
свободная (CO2)
-"-
 
 
 
 
16 
Сероводород (H2S) 
-"-
 
 
 
 
          III. Показатели органического загрязнения 
17 
Окисляемость 
перманганатная
мг O2/л 
 
 
 
 
18 
Нитриты (по NO2) 
мг/л 
 
 
 
 
19 
Аммиак и 
аммоний-ион (NH4)
-"-
 
 
 
 
20 
Общий углерод 
-"-
 
 
 
 
21 
Органический 
углерод
-"-
 
 
 
 
22 
Неорганический 
углерод
-"-
 
 
 
 
23 
Фенолы летучие, 
суммарно
мкг/л 
 
 
 
 
24 
Хлороформ <*> 
-"-
 
 
 
 
25 
Бромоформ <*> 
-"-
 
 
 
 
26 
Четыреххлористый 
углерод <*>
-"-
 
 
 
 
27 
Формальдегид <**> 
-"-
 
 
 
 
28 
Ди(2-этилгексил)фталат 
-"-
 
 
 
 
29 
Продукты миграции 
токсичных веществ из
тары в зависимости
от материала тары
мг/л 
В соответствии
с таб. 1.4
 
 
 
          IV. Металлы 
30 
Алюминий (Al) 
мг/л 
 
 
 
 
31 
Железо (Fe, суммарно) 
-"-
 
 
 
 
32 
Серебро (Ag) 
-"-
 
 
 
 
33 
Цинк (Zn) 
-"-
 
 
 
 
             V. Галогены 
34 
Бромид-ион мг/л 
 
 
 
 
 
35 
Хлор остаточный 
связанный <*>
-"-
 
 
 
 
36 
Йодид-ион 
-"-
 
 
 
 
          VI. Неметаллические элементы 
37 
Бор (B) 
мг/л 
 
 
 
 
              VII. Микробиологические показатели 
38 
ОМЧ при 22 °C 37 °C 
КОЕ/мл 
 
 
 
 
39 
Общие колиформные 
бактерии
КОЕ/100 мл 
 
 
 
 
40 
Термотолерантные 
колиформные бактерии
КОЕ/100 мл 
 
 
 
 
41 
Глюкозоположительные 
колиформные бактерии
КОЕ/100 мл 
 
 
 
 
42 
Споры 
сульфитредуцирующих
клостридий <***>
КОЕ/100 мл 
 
 
 
 
43 
Pseudomonas aeruginosa 
Обнаружение
в 1000 мл
 
 
 
 
44 
Колифаги 
БОЕ/1000 мл
 
 
 
 

\r\n


\r\n <*> Анализ выполняется только в расфасованной воде, источником\r\nкоторой является питьевая вода из централизованных систем\r\nпитьевого водоснабжения.\r\n <**> Анализ выполняется только после изменения технологии\r\nводоподготовки.\r\n <***> Анализ выполняется только в расфасованной воде,\r\nисточником которой служит вода поверхностных водоемов или\r\nцентрализованных систем питьевого водоснабжения с водозабором из\r\nповерхностных источников.\r\n \r\n Примечания. 1. В случае невозможности выполнения полного\r\nанализа на базе испытательного центра исследования по отдельным\r\nразделам выполняются в других аккредитованных на данный вид\r\nисследований лабораториях (центрах). При этом форма протокола\r\nаналогична представленной.\r\n 2. В случае отсутствия результатов углубленного анализа\r\nисходной ("сырьевой") воды исследование расфасованной питьевой\r\nводы при t 20 - 22 °C проводится в полном объеме по показателям,\r\nпредставленным в таблице Приложения 4.\r\n \r\nФ.И.О., должность специалистов, проводивших исследования:\r\n \r\nДата выполнения анализа "__" _________ ____ г.\r\n \r\n Заключение\r\n \r\nРуководитель испытательной\r\nлаборатории (Ф.И.О.)\r\n \r\n \r\n

Приложение 4

  • Главная
  • "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.1.4.1116-02 "ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ, РАСФАСОВАННОЙ В ЕМКОСТИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА". МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 2.1.4.1184-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.01.2003) (ред. от 07.07.2010)