в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.03.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.1.4.1116-02 "ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ, РАСФАСОВАННОЙ В ЕМКОСТИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА". МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 2.1.4.1184-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.01.2003) (ред. от 07.07.2010)
действует Редакция от 07.07.2010 Подробная информация
"МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.1.4.1116-02 "ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ, РАСФАСОВАННОЙ В ЕМКОСТИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА". МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 2.1.4.1184-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.01.2003) (ред. от 07.07.2010)

Приложение 12. СХЕМА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ НА РАЗЛИЧНЫХ ЭТАПАХ ПРОИЗВОДСТВА РАСФАСОВАННОЙ ВОДЫ (ПРИ СОКРАЩЕННОМ АНАЛИЗЕ В КАЖДОЙ ПАРТИИ И СОКРАЩЕННОМ ПЕРИОДИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ)

N п/п Места отбора Показатели Периодичность отбора проб
1 2 3 4
1 Исходная вода ОМЧ при температуре 37 °C 1 раз в неделю
Колиформы <*>
Pseudomonas aeruginosa <**> 1 раз в месяц
Клостридии <***>
2 Накопительный резервуар до водоподготовки ОМЧ при 37 °C и 22 °C 1 раз в неделю
Колиформы <*>
3 Каждый этап водоподготовки ОМЧ при 37 °C 1 раз в неделю
4 После очистки и обеззараживания ОМЧ при 37 °C 1 раз в неделю
Колиформы <*>
5 Готовая продукция перед розливом с каждой линии ОМЧ при 37 °C 1 раз в сутки
Колиформы <*>
ОМЧ при 22 °C 1 раз в неделю
Pseudomonas aeruginosa <**> 1 раз в месяц
Клостридии <***>
6 Емкости (одноразовые)
Смыв с 10 бутылок до 2 л
Смыв с 4 бутылок 5 л
ОМЧ при 37 °C 1 раз в сутки
Колиформы
7 Емкости возвратные с каждой автоматической моечной машины ОМЧ при 37 °C 2 раза в месяц
Колиформы
8 Емкости возвратные после ручной мойки ОМЧ при 37 °C 2 раза в неделю
Колиформы
9 Укупорочные изделия ОМЧ при 37 °C 1 раз в неделю
Колиформы
10 Расфасованная готовая продукция через 5 дней хранения ОМЧ при 37 °C и 22 °C 1 раз в неделю
Колиформы <*>
Pseudomonas aeruginosa <**>
11 Расфасованная готовая продукция через 1 месяц хранения ОМЧ при 37 °C и 22 °C 1 раз в месяц
Колиформы <*>
Pseudomonas aeruginosa <**>


<*> Колиформы - общие и глюкозоположительные колиформные бактерии.

<**> Pseudomonas aeruginosa определяет лаборатория, находящаяся вне территории производства; при обнаружении ОМЧ свыше допустимых норм.

<***> Споры сульфитредуцирующих клостридий определяют при использовании воды поверхностного источника (автономного или централизованного) водоснабжения или из незащищенного и малозащищенного водоносного горизонта (подрусловые, грунтовые воды, фильтрационные).

Примечания. 1. На производствах, где обеззараживание проводят на заключительном этапе водоподготовки непосредственно перед розливом, пункты 4 и 5 совпадают.

2. Пункты 5, 10, 11 относятся к каждому виду готовой продукции.

3. Частота контроля, указанная в пунктах 5, 10, может быть сокращена для производств с выпуском не более 100 бутылок в смену.

По пунктам 10 и 11: отбор проб производится 1 раз в неделю (1 раз в месяц) из емкостей, отобранных на хранение, методом случайной выборки.

Приложение 13
(обязательное)

  • Главная
  • "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.1.4.1116-02 "ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ, РАСФАСОВАННОЙ В ЕМКОСТИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА". МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 2.1.4.1184-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.01.2003) (ред. от 07.07.2010)