в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 16.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ ФСБ РФ от 14.02.2011 N 55 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМ ПАЙКОВ, РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И КОМПЛЕКТОВ АВАРИЙНОГО ЗАПАСА, НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ, НОРМ ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ДРУГИМИ И НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ"
действует Редакция от 14.02.2011 Подробная информация
ПРИКАЗ ФСБ РФ от 14.02.2011 N 55 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМ ПАЙКОВ, РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И КОМПЛЕКТОВ АВАРИЙНОГО ЗАПАСА, НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ, НОРМ ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ДРУГИМИ И НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ"

3. Для санаторно-курортных и оздоровительных учреждений ФСБ России


<1> Приказ ФСБ России от 10 января 2007 г. N 3 "Об организации питания в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России". Не нуждается в государственной регистрации (письмо Минюста России от 26 января 2007 г. N 01/574-АБ).

N п/п Наименование продуктов Количество (граммов) Группы больных (отдыхающих), для которых допускается замена
заменяемого продукта продуктазаменителя
1 Хлеб из ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменять: 100 -все категории больных (отдыхающих)
хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта -80
крупой разной, бобовыми -70
отрубями пшеничными -25
2 Хлеб из пшеничной муки высшего сорта заменять: 100 -
мукой пшеничной высшего сорта -77
бараночными изделиями (сушками) -77
хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта -120
батонами простыми и нарезными из пшеничной муки 1 сорта -110
батонами простыми и нарезными из пшеничной муки высшего сорта -95
мукой соевой обезжиренной с лецитином -60
панировочными сухарями -65
3 Муку пшеничную высшего сорта заменять: 100 -
мукой пшеничной 1 сорта -115
макаронными изделиями высшего сорта, крупой разной -115
мукой соевой обезжиренной с лецитином -103
4 Крупу разную, бобовые <1> заменять: 100 -
макаронными изделиями, вермишелью высшего сорта -100
крупами, не требующими варки -100
мукой пшеничной высшего сорта <2> -87
концентратами крупяными -100
картофелем свежим, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку), овощами свежими, солеными, квашеными гарнирами крупоовощными: -500
из картофеля и овощей -500
из круп и бобовых -300
макаронными изделиями быстрого приготовления -100
концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами) -100
концентратами первых обеденных блюд -100
мукой соевой обезжиренной с лецитином <3> -90
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки <3> -90
5 Овощи свежие, квашеные и соленые заменять: 100 -
луком зеленым перо, зеленью -100
чесноком -25
оливками (маслинами) консервированными (включая заливку) -70
6 Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять: 100
дрожжами сушеными -50
дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными) -40
7 Мясо - говядину, свинину, баранину, субпродукты 1 категории заменять: 100 -
мясом говядиной (вырезкой) -80
мясными блоками без костей -80
мясом птицы потрошеной -100
колбасой вареной, сосисками (сардельками) -80
мясокопченостями (ветчиной, грудинкой, рулетами - натуральными; колбасой полукопченой) -60
консервами мясными разными -75
сыром сычужным твердым -40
яйцами куриными (штук) -2
мясом птицы полупотрошеной -120
мясом индейки -100
олениной -130
крольчатиной -100
мясом нутрии -100
консервами из птицы с костями -100
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы -150
творогом -120
мукой соевой обезжиренной с лецитином <3> -40
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки <3> -40
сыром типа "Тофу" <3> (или его эквивалентом) -170
соевой сырной пастой -48
8 Мясо птицы (филе) заменять: 100 -
мясом птицы потрошеной -125
мукой соевой обезжиренной с лецитином <3> -50
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки <3> -50
9 Колбасу вареную (диабетическую, диетическую, докторскую), сосиски, сардельки заменять: 100 -
мясокопченостями (ветчиной, грудинкой, рулетами - натуральными; колбасой полукопченой) -75
колбасой сырокопченой -38
сыром сычужным твердым -50
10 Рыбу свежемороженую (филе) заменять: 100 -
рыбой свежей, свежемороженой (потрошеной без головы) -143
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки -185
рыбой копченой и вяленой -107
консервами рыбными разными -114
сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки -121
сельдью соленой и копченой с головой -143
творогом -38
рыбой (в охлажденном и соленом виде) потрошеной без головы -143
мукой соевой обезжиренной с лецитином <3> -35
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки <3> -35
сыром типа "Тофу" <3> (или его эквивалентом) -171
соевой сырной пастой <3> -50
11 Икру зернистую <4> заменять: 100 -
горбушей, кетой потрошеной соленой с головой -260
балычными рыбными изделиями -130
семгой с головой -195
12 Морепродукты: кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы заменять: 100 -
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы -200
13 Молоко коровье, кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, ацидофилин, ряженку, йогурт) заменять: 100 -
молоком цельным сухим, сухой простоквашей, кисломолочными продуктами сублимационной сушки -15
молоком цельным сгущенным с сахаром -20
молоком сгущенным стерилизованным без сахара -30
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром -20
напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым) -15
сливками -20
сметаной -20
творогом -30
маслом коровьим -10
маслом коровьим топленым -10
сыром сычужным твердым -10
яйцами куриными (штук) -0,5
сливками сгущенными с сахаром -20
брынзой -24
мясом говядиной (вырезкой) -30
рыбным филе -40
сыром типа "Тофу" <3> (или его эквивалентом) -35
кремом сметанным соевым <3> -20
напитком сухим типа "Доброе утро" <3> (или его эквивалентом) -15
напитком типа "Бифидоник" <3> (или его эквивалентом) -100
соевой шоколадной пастой <3> -10
соевой сырной пастой <3> -12
фитойогуртом <3> -50
14 Творог заменять: 100 -
мукой соевой обезжиренной с лецитином <3> -40
15 Масло коровье заменять: 100 -
маслом консервированным стерилизованным -100
концентратом масла сухого -70
16 Яйца куриные (штук) заменять: 1 -
порошком яичным -15
меланжем яичным -50
мукой соевой обезжиренной с лецитином <3> -15
сыром типа "Тофу" <3> (или его эквивалентом) -40
соевой сырной пастой <3> -20
17 Майонез (соус) заменять: 100 -
маслом растительным -80
и яйцами куриными (штук) -0,5
18 Желатин пищевой заменять: 100 -
горчичным порошком -180
19 Сахар заменять: 100 -
карамелью -50
вареньем, джемом, повидлом -140
мармеладом -130
печеньем -100
вафлями -85
халвой -120
пастилой, зефиром -120
медом натуральным ксилитом пищевым --120
40 больные с болезнями эндокринной системы (сахарным диабетом)
сорбитом -40
соевым десертом -250
20 Томатную пасту заменять: 100 -все категории больных (отдыхающих)
соусами томатными, соусами деликатесными остро-кислыми -100
томатом-пюре -200
соком томатным, помидорами свежими -500
кетчупом -150
21 Фрукты свежие заменять: 100 -
ягодами свежими -100
фруктами и ягодами сублимационной сушки -20
дынями -200
арбузами -300
фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом) -10
соками плодовоягодными натуральными -100
напитками фруктовыми -130
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50 процентов -20
соками сублимационной сушки -20
компотами консервированными -50
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах -30
апельсинами, мандаринами, бананами -100
22 Соки плодовые и ягодные натуральные (соки фруктовые), соки овощные заменять: 100 -
молоком коровьим -100
напитком фруктовым -130
соком томатным -150
23 Фрукты сушеные (изюм, курагу, чернослив) заменять: 100 -
фруктовой палочкой типа "Чернослив с орехами" (или его эквивалентом) -80
шиповником сушеным -100
смесью для компотов (из 4 - 6 наименований) -100
24 Кофе натуральный, какао-порошок заменять: 100 -
кофе растворимым -40
кофейным напитком -200
чаем -25
25 Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 200 -больные с болезнями эндокринной системы (сахарным диабетом)
и крупу, бобовые, макаронные изделия высшего сорта 115 -
и муку пшеничную высшего сорта 50 -
и сахар 50 -
и варенье заменять: 20 -
мясом -90
или яйцами куриными (штук) -2,5
и творогом -60
и рыбой потрошеной без головы -140
26 Орехи грецкие (в скорлупе) заменять: 100 -все категории больных (отдыхающих)
фруктами свежими -100
лимонами -30
27 Шиповник сушеный заменять: 100 -
фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом) -100


<1> Продукты в пределах номера пункта настоящих норм разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.

<2> Разрешается только прямая замена.

<3> Для больных с болезнями: артерий, артериол и капилляров (атеросклероза); эндокринной системы (сахарного диабета); расстройства питания и нарушения обмена веществ (ожирения и других видов избыточного питания, нарушения обмена липопротеидами и другими липидемиями).

<4> Разрешается замена из расчета 50 процентов стоимости икры зернистой на приобретение мяса 1 категории, мясокопченостей, молока коровьего, кисломолочных продуктов, свежих овощей (фруктов), соли пищевой поваренной и специй.

  • Главная
  • ПРИКАЗ ФСБ РФ от 14.02.2011 N 55 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМ ПАЙКОВ, РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И КОМПЛЕКТОВ АВАРИЙНОГО ЗАПАСА, НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ, НОРМ ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ДРУГИМИ И НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ"