в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.09.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.11.95 N 187-ФЗ "О КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 25.10.1995 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.11.95 N 187-ФЗ "О КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 23. Представление и содержание запроса на проведение морских научных исследований

Морские научные исследования могут проводиться:

федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, физическими и юридическими лицами Российской Федерации (далее для настоящей главы - российские заявители);

иностранными государствами, их физическими и юридическими лицами, компетентными международными организациями (далее для настоящей главы - иностранные заявители).

Порядок представления и рассмотрения запросов на проведение морских научных исследований (далее для настоящей главы - запрос), оценка запросов и порядок принятия по ним решений устанавливаются в соответствии с настоящим Федеральным законом и международными договорами Российской Федерации.

Российские заявители, заинтересованные в проведении морских научных исследований, подают в специально уполномоченный на то федеральный орган по науке и технической политике запрос не менее чем за шесть месяцев до предполагаемой даты начала проведения морских научных исследований.

Иностранные заявители, заинтересованные в проведении морских научных исследований, для получения разрешения на указанные исследования направляют по дипломатическим каналам не менее чем за шесть месяцев до предполагаемой даты начала проведения морских научных исследований запрос в специально уполномоченный на то федеральный орган по науке и технической политике.

Запрос (для иностранных заявителей - на русском языке и языке заявителя) должен содержать:

информацию о характере и целях морских научных исследований;

информацию о методах и средствах, которые будут использованы при проведении морских научных исследований, включая название, тоннаж, тип, класс судов и описание научного оборудования;

географические координаты районов, в которых планируется проведение морских научных исследований, маршруты следования к указанным районам и от них;

предполагаемые даты первого прибытия и окончательного ухода исследовательских судов или в соответствующих случаях - размещения и удаления научного оборудования;

название учреждения, под руководством которого проводятся морские научные исследования;

информацию о лице, ответственном за проведение морских научных исследований (начальнике экспедиции);

информацию о возможном воздействии планируемых исследований на морскую среду, минеральные и живые ресурсы.

Российские заявители представляют информацию о планируемом участии иностранных физических и юридических лиц в их морских научных исследованиях.

Иностранные заявители представляют информацию о планируемом участии физических и юридических лиц Российской Федерации в морских научных исследованиях, проводимых иностранными заявителями.

От заявителей может быть потребована дополнительная информация относительно морских научных исследований, на проведение которых запрашивается разрешение. В этом случае срок рассмотрения запроса исчисляется со дня представления заявителем дополнительной информации.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.11.95 N 187-ФЗ "О КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"