в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 03.08.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.11.95 N 187-ФЗ "О КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 25.10.1995 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.11.95 N 187-ФЗ "О КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 40. Система платежей за пользование континентальным шельфом

Основными принципами экономических отношений при пользовании минеральными и живыми ресурсами являются платность пользования, ответственность за нарушения условий хозяйственной деятельности и финансовое обеспечение изучения, воспроизводства и защиты минеральных и живых ресурсов.

Платежи за пользование континентальным шельфом устанавливаются настоящим Федеральным законом, а также законодательством Российской Федерации в области налогообложения.

Пользование минеральными и живыми ресурсами является платным.

Платежи за пользование минеральными ресурсами и плату за пользование живыми ресурсами континентального шельфа осуществляют физические и юридические лица Российской Федерации и физические и юридические лица иностранных государств независимо от форм собственности.

Система платежей за пользование минеральными и живыми ресурсами, а также за захоронение отходов и других материалов на континентальном шельфе включает:

сборы за участие в конкурсе (аукционе) и выдачу лицензий на пользование минеральными ресурсами;

сбор за выдачу лицензий на пользование живыми ресурсами;

плату за геологическую информацию о минеральных ресурсах;

платежи за пользование минеральными ресурсами;

плату за пользование живыми ресурсами;

штрафы за сверхлимитное и нерациональное пользование живыми ресурсами;

отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы;

акцизы;

сбор за выдачу разрешений на захоронение отходов и других материалов.

Кроме того, пользователи уплачивают другие налоги и сборы, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области налогообложения.

Плата не взимается за проведение наблюдений в рамках государственного мониторинга и морских научных исследований.

Порядок, размеры и условия взимания платежей, отчислений, платы, акцизов, штрафов и сборов, предусмотренных настоящей статьей, устанавливаются законодательством Российской Федерации.

Платежи за пользование минеральными ресурсами, плата за пользование живыми ресурсами, штрафы за сверхлимитное и нерациональное пользование живыми ресурсами, отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы, акцизы поступают в федеральный бюджет.

Сборы за участие в конкурсе (аукционе) и выдачу лицензий на пользование минеральными ресурсами, а также сбор за выдачу лицензий на использование живых ресурсов направляются в федеральные органы, выдавшие лицензии.

Вопрос о финансовых обязательствах Российской Федерации в связи с разработкой минеральных ресурсов за пределами 200 морских миль регулируется Правительством Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Денежные средства за реализованную Правительством Российской Федерации часть минеральных ресурсов, добытую на континентальном шельфе на условиях соглашений о разделе продукции и принадлежащую Российской Федерации, или стоимостный эквивалент этой части минеральных ресурсов поступают в федеральный бюджет.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.11.95 N 187-ФЗ "О КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"