в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.09.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.95 N 209-ФЗ "О ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ"
не действует Редакция от 26.12.1995 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.95 N 209-ФЗ "О ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ"

Статья 13. Государственный геодезический надзор за геодезической и картографической деятельностью

1. Государственный геодезический надзор за геодезической и картографической деятельностью осуществляется федеральным органом исполнительной власти по геодезии и картографии и его территориальными органами.

2. Основными задачами государственного геодезического надзора за геодезической и картографической деятельностью являются:

надзор за соблюдением всеми субъектами геодезической и картографической деятельности требований нормативно-технических документов в области геодезической и картографической деятельности;

надзор за правильным отображением Государственной границы Российской Федерации и территории Российской Федерации;

лицензирование геодезической и картографической деятельности;

регистрация геодезических и картографических работ;

учет геодезических пунктов;

ведение дежурной справочной карты с отображением на ней изменений границ между субъектами Российской Федерации, границ между муниципальными образованиями, а также изменений местности и наименований географических объектов.

3. Федеральный орган исполнительной власти по геодезии и картографии и его территориальные органы при осуществлении государственного геодезического надзора имеют право:

требовать устранения выявленных нарушений порядка организации и выполнения геодезических и картографических работ, а также концентрации, учета, хранения, использования и реализации геодезических и картографических материалов и данных, полученных в результате проведения указанных работ или аэрокосмических съемок;

доступа в установленном порядке в соответствующие федеральные органы исполнительной власти, а также в организации независимо от их форм собственности для ознакомления со всеми необходимыми документами по вопросам геодезической и картографической деятельности;

получать в установленном порядке от федеральных органов исполнительной власти, а также от организаций независимо от их форм собственности информацию, необходимую для осуществления функций, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

4. Федеральный орган исполнительной власти по геодезии и картографии и его территориальные органы обязаны выдавать субъектам геодезической и картографической деятельности соответствующие сведения о геодезической и картографической изученности местности на участках планируемых работ.

5. Федеральный орган исполнительной власти по геодезии и картографии и его территориальные органы в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за обоснованность выдачи соответствующих лицензий.

6. Положение о государственном геодезическом надзоре за геодезической и картографической деятельностью утверждается Правительством Российской Федерации.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.95 N 209-ФЗ "О ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ"