в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.95 N 209-ФЗ "О ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ"
не действует Редакция от 26.12.1995 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.95 N 209-ФЗ "О ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ"

Статья 12. Лицензирование геодезической и картографической деятельности

1. Геодезическая и картографическая деятельность подлежит лицензированию.

2. Лицензирование геодезической и картографической деятельности осуществляет федеральный орган исполнительной власти по геодезии и картографии в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Лицензирование геодезической и картографической деятельности в составе строительной деятельности осуществляется федеральным органом исполнительной власти по строительству. Лицензирование геодезической и картографической деятельности в составе проектно-изыскательской деятельности при проведении землеустройства и ведении государственного земельного кадастра осуществляется федеральным органом исполнительной власти по земельным ресурсам и землеустройству. Порядок лицензирования указанной деятельности согласовывается с федеральным органом исполнительной власти по геодезии и картографии.

Федеральный орган исполнительной власти по геодезии и картографии может передавать свои полномочия по лицензированию геодезической и картографической деятельности, указанной в пункте 3 статьи 3 настоящего Федерального закона, соответствующим федеральным органам исполнительной власти.

3. Осуществление гражданами и юридическими лицами геодезической и картографической деятельности без соответствующих лицензий либо с нарушением условий, указанных в этих лицензиях, влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

4. Действия государственных органов и их должностных лиц по лицензированию геодезической и картографической деятельности могут быть обжалованы в суд или в арбитражный суд.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.95 N 209-ФЗ "О ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ"