в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.04.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПИСЬМО Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 "О ТИПОВЫХ ПРОГРАММАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ"
действует Редакция от 13.04.2009 Подробная информация
ПИСЬМО Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 "О ТИПОВЫХ ПРОГРАММАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ"

1.3. Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля на предприятиях общественного питания

N п/п Наименование объекта производственного контроля Объект исследования и (или) исследуемый материал Определяемые показатели Периодичность производственного контроля Нормативная, нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.
1 2 3 4 5 6
1 Входной контроль показателей качества и безопасности поступающего сырья и пищевой продукции Сырье и пищевая продукция Соответствие видов и наименовании поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно-сопроводительной документации Каждая партия поступающих сырья и пищевых продуктов Технические регламенты на соответствующие виды продукции ФЗ от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
- Соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной документации
- Соответствие упаковки и СП 2.3.6.1079-01
маркировки товара требованиям действующего законодательства и нормативов (объем информации, наличие текста на русском языке и т.д.) ГОСТ Р 51074-2003
СанПиН 2.3.2.1078-01
2 Контроль на этапе технологических процессов Процессы приготовления, готовая продукция Лабораторный и инструментальный контроль: Ежедневно СП 2.3.6.1079-01
- на этапах технологического процесса (овоскопирование яйца, контроль качества фритюрных жиров) СанПиН 2.3.2.1078-01 нормативная и техническая документация
Готовой продукции: Ежедневно,
- органолептические показатели; каждый вид блюда 1 раз в 6
- физико-химические и микробиологические показатели месяцев, 30% от каждого вида блюд собственного производства
Воды питьевой: СП 2.3.6.1079-01
Лабораторные исследования воды питьевой: СанПиН 2.1.4.1074-01
- органолептические, микробиологические показатели 2 раза в год
3 Санитарно-эпидемиологический режим Санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря Смывы с объектов производственного оборудования, инвентаря, резервуаров, тары, рук и спецодежды персонала 1 раз (не менее 10 смывов) в квартал СП 2.3.6.1079-01
4 Производственная среда Условия труда на рабочем месте Проведение инструментальных исследований и измерений вредных и опасных производственных факторов на рабочем месте: СП 1.1.1058-01
СП 1.1.2193-07
СП 2.3.6.1079-01
Постановление Минтруда N 12 от 14.03.97
Физические факторы:
- микроклимат (температура, влажность воздуха; скорость движения воздуха) 2 раза в год (холодный и теплый периоды года) Р 2.2.755-99
- температура рабочих поверхностей Один раз в год
- освещенность, тепловое излучение, шум, вибрация При вводе в эксплуатацию и при вводе нового технологического оборудования
- Химические факторы Физиолого-эргономические исследования (физические, динамические нагрузки, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статические нагрузки, рабочая поза, перемещение в пространстве, интеллектуальные нагрузки, сенсорные нагрузки, эмоциональные нагрузки, монотонность нагрузок, режим работы) При аттестации рабочих мест

Примечание. Представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.

  • Главная
  • ПИСЬМО Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 "О ТИПОВЫХ ПРОГРАММАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ"