в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 15.09.97 N 605 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 15.09.1997 Подробная информация
ПРИКАЗ МВД РФ от 15.09.97 N 605 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

VI. Учет и хранение бланков паспортов

78. Бланки паспортов являются документами строгой отчетности.

Учет и хранение бланков паспортов организуются в порядке, обеспечивающем их надежную сохранность.

79. В МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) 8 ГУ МВД России бланки паспортов должны храниться в специально оборудованных складских помещениях, защищенных от проникновения влаги, с надежными запорами на дверях и установленными на окнах металлическими решетками. Эти помещения должны быть оборудованы пожарно - охранной сигнализацией, выведенной на пульт дежурной части соответствующего органа внутренних дел.

На складе необходимо иметь исправные средства тушения пожаров.

80. В горрайорганах внутренних дел бланки паспортов хранятся в отдельных сейфах или несгораемых шкафах (ящиках) в дежурных частях или паспортно - визовых подразделениях, если они в нерабочее время находятся под охраной сотрудников милиции.

Склады и сейфы (шкафы, ящики) с бланками паспортов опечатываются руководителем или сотрудником, непосредственно осуществляющим функции учета и хранения бланков паспортов.

81. Персональную ответственность за хранение и учет бланков паспортов, печатей и штампов несут начальники паспортно - визовых подразделений, а также сотрудники, непосредственно осуществляющие функции их учета и хранения.

82. Право доступа в склады и места хранения бланков паспортов имеют только лица, ведающие учетом и хранением бланков, а также их прямые начальники и должностные лица, проверяющие состояние хранения и учета бланков (в присутствии сотрудников, ответственных за хранение бланков).

83. При получении бланков паспортов сотрудниками, осуществляющими функции их учета и хранения, проверяются состояние и целостность упаковки и маркировочных этикеток (ярлыков) фабрики Гознака, соответствие количества полученных бланков количеству, указанному в сопроводительных документах, а также соответствие серий и номеров бланков паспортов, указанных на маркировочных этикетках (ярлыках) фабрики Гознака, сериям и номерам, указанным в сопроводительных документах.

Подтверждения о получении бланков направляются в ГУМТиВС МВД России.

84. Бланки паспортов, при поступлении в МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, учитываются по Книге учета поступления и выдачи бланков паспортов по форме N 15П (Приложение 15).

Израсходованные бланки паспортов списываются по этим же книгам. Основанием для списания бланков в МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации являются накладные по форме N 16П (Приложение 16).

Записи в книгах производятся фиолетовой или черной пастой четко и без помарок. Ошибки исправляются путем зачеркивания неправильных записей и внесения новых, о чем делаются оговорки за подписью лиц, ведущих книги. Подчистки в книгах не допускаются.

85. Отпуск бланков паспортов горрайорганам внутренних дел со складов МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации производится по накладным по форме N 16П при предъявлении требований и доверенностей, оформленных в установленном порядке.

86. Пересылка бланков паспортов производится фельдсвязью или спецсвязью в упаковке, гарантирующей их сохранность.

87. В случае перевозки бланков паспортов сотрудниками органов внутренних дел лица, которым доверена перевозка, предупреждаются, что после получения бланков они обязаны немедленно следовать к месту назначения. Им запрещается передоверять охрану и сопровождение бланков паспортов другим лицам, а также одновременно выполнять какие-либо иные поручения, хотя бы и служебного характера.

Перевозка бланков паспортов сотрудниками органов внутренних дел, не обеспеченными вооруженной охраной и служебным автотранспортом, категорически запрещается.

88. Вскрытие упаковок с бланками паспортов в горрайорганах внутренних дел производится в присутствии членов комиссии, указанной в пункте 74 настоящей Инструкции, которая пересчитывает и полностью просматривает поступившие бланки.

89. Бланки паспортов после вскрытия и просмотра вскрытой пачки полностью приходуются по Журналу учета поступления паспортов и выдачи их гражданам по форме N 5П.

90. В случаях недостачи, излишков или обнаружения дефектных бланков паспортов (отсутствие или повреждение защитной сетки, печатного текста, наличие дублированных номеров, непрошитых, со скошенным шрифтом в тексте, неправильно сброшюрованных или не соответствующих номерам, указанным в маркировочных этикетках (ярлыках) фабрики Гознака на пачках), составляются акты в 2 экземплярах. Первые экземпляры актов с приложением упаковок и маркировочных этикеток (ярлыков) фабрики Гознака, а также дефектных бланков паспортов направляются в паспортно - визовые подразделения МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации для последующей пересылки поставщику (фабрике Гознака). Копии писем направляются в ГУМТиВС МВД России. Вторые экземпляры актов служат основанием для списания бланков паспортов по Журналу учета поступления паспортов и выдачи их гражданам по форме N 5П.

91. В случаях утраты или хищений бланков паспортов органами внутренних дел проводятся служебные проверки для установления причин и обстоятельств случившегося. Материалы служебной проверки не позднее 10-дневного срока со дня обнаружения факта утраты или хищения подлежат утверждению начальником органа внутренних дел и представляются руководству МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, УВД (ОВД) 8 ГУ МВД России, которые о принятых мерах информируют ПВУ МВД России.

93. Проверки обеспечения учета и хранения паспортов в паспортно - визовых подразделениях осуществляются не реже одного раза в квартал комиссиями, ежегодно назначаемыми приказом начальника органа внутренних дел. В состав комиссий входят не менее трех человек, по возможности знакомые с паспортной работой, а также сотрудники (работники) финансовой службы.

94. Комиссии обязаны проверить:

94.1. Состояние учета и хранения бланков паспортов, своевременность и полноту их оприходования, списания (выдачи), соответствие остатков бланков паспортов по Журналам учета поступления паспортов и выдачи их гражданам по форме N 5П фактическому их наличию, обеспечение сохранности бланков паспортов, а также печатей, штампов, спецчернил, спецклея и другой специальной продукции, правильность ведения Журналов учета поступления паспортов и выдачи их гражданам по форме N 5П, соблюдение правил пользования специальной продукцией.

94.2. Правильность оформления и обоснованность выдачи паспортов.

94.3. Наличие и правильность оформления заявлений о выдаче (замене) паспорта формы N 1П на выданные паспорта, своевременность и полноту внесения в них сведений и отметок, порядок их хранения.

94.4. Своевременность погашения паспортов, признанных недействительными, порядок их хранения и уничтожения.

94.5. Своевременность и полноту взимания платы за выданные паспорта.

95. О результатах проверки составляются акты, в которых отмечаются недостатки и вносятся предложения по их устранению.

Акт утверждается начальником органов внутренних дел.

Члены комиссий несут ответственность за полноту проверки и правильность указанных в акте сведений.

  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 15.09.97 N 605 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"