в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.10.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.01.98 N 3-ФЗ (ред. от 25.07.2002) "О НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ"
не действует Редакция от 25.07.2002 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.01.98 N 3-ФЗ (ред. от 25.07.2002) "О НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ"

Статья 10. Особенности лицензионных требований и условий

1. Лицензия на вид деятельности, связанный с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, может быть выдана юридическому лицу, в состав руководителей которого входит специалист, имеющий профессиональную подготовку, соответствующую конкретному виду деятельности, на который выдается лицензия. Персональную ответственность за осуществление контроля за исполнением положений, предусмотренных настоящим Федеральным законом и соответствующей лицензией, несет руководитель юридического лица.

2. При выдаче лицензии на вид деятельности, связанный с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, юридическим лицом должны быть предусмотрены условия для обеспечения учета и сохранности наркотических средств и психотропных веществ, а также для обеспечения безопасности соответствующего вида деятельности.

3. Наряду с документами, представление которых обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании, к заявлению юридического лица о выдаче лицензии на вид деятельности, связанный с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, прилагаются:

сертификат специалиста, подтверждающий соответствие профессиональной подготовки руководителя юридического лица либо руководителя соответствующего подразделения юридического лица лицензируемому виду деятельности;

справки учреждений государственной или муниципальной систем здравоохранения об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом, а также об отсутствии среди указанных работников лиц, признанных непригодными к выполнению отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. При выдаче лицензии на вид деятельности, связанный с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учитывается заключение органов внутренних дел об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое преступление или особо тяжкое преступление либо за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе совершенное вне пределов Российской Федерации, а равно о том, что указанным работникам не предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

5. При использовании растений, включенных в Перечень, в промышленных целях, за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, лицензия на указанный вид деятельности может быть выдана, если юридическое лицо докажет необходимость использования указанных растений и наличие условий для предотвращения возможности:

хищения указанных растений и полученной из них готовой продукции или отходов, образующихся в процессе производства;

изготовления наркотических средств и психотропных веществ из полученной продукции.

6. В лицензиях на виды деятельности, связанные с использованием наркотических средств и психотропных веществ в научных и учебных целях, должны быть указаны лица, осуществляющие эти виды деятельности, количество используемых наркотических средств и психотропных веществ, а также порядок использования остатков наркотических средств и психотропных веществ после завершения указанной деятельности.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.01.98 N 3-ФЗ (ред. от 25.07.2002) "О НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ"