Последнее обновление: 22.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 26.04.94 N 33 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Диспетчер по обеспечению питания пассажиров
5 - 7 разряды
Должностные обязанности. Регулирует и контролирует обеспечение пассажиров бортпитанием в соответствии с производственной программой перевозок, расписанием движения ВС и суточным планом полетов. Координирует работу группы (цеха) бортового питания, обеспечивает взаимодействие с другими службами авиационного предприятия. Осуществляет оперативный контроль за ходом выполнения технологического графика обеспечения пассажиров ВС бортовым питанием (проверяет комплексность посуды, наличие продуктов, их качество, ассортимент и сроки реализации и т.д.). Принимает необходимые меры по предупреждению и устранению нарушений хода обеспечения пассажиров ВС бортовым питанием. В случае изменения плана полетов принимает решения по организации обеспечения бортовым питанием в новых условиях. Ведет установленную документацию и отчетность.
Должен знать: приказы, инструкции и другие организационно - распорядительные документы ДВТ, регионального управления ВТ, предприятия, регламентирующие организацию перевозок пассажиров и их питания на борту ВС; расписание движения ВС; суточный план полетов; организацию планирования и диспетчирования; производственные связи между подразделениями предприятия, осуществляющими подготовку ВС к вылету; организацию общественного питания, санитарно - гигиенические требования к бортовому питанию; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
Требования к квалификации по разрядам оплаты.
5 разряд: среднее профессиональное образование и стаж работы в службе по обеспечению питания пассажиров не менее 1 года;
6 - 7 разряды: высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы диспетчером по обеспечению питания пассажиров не менее 3 лет.
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 26.04.94 N 33 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"