в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.12.95 N 193-ФЗ (ред. от 21.03.2002) "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 21.03.2002 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.12.95 N 193-ФЗ (ред. от 21.03.2002) "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ"

Статья 12. Внесение изменений в устав кооператива и дополнений к нему

1. Допускается внесение изменений в устав кооператива и дополнений к нему при условии их соответствия настоящему Федеральному закону.

2. Изменения в уставе кооператива и дополнения к нему принимаются большинством голосов членов кооператива, присутствующих на общем собрании, если иное не установлено настоящим Федеральным законом или уставом кооператива и если заявление о характере этих изменений и дополнений содержалось в уведомлении о проведении общего собрания членов кооператива.

3. Квалифицированное большинство голосов необходимо при принятии решений по вопросам, связанным с внесением в устав кооператива следующих изменений и дополнений к нему:

1) введение дополнительных обязательств членов кооператива в связи с использованием основных средств производства кооператива либо в связи с предоставлением имущества кооператива или оказанием им услуг;

2) изменение предмета деятельности кооператива, порядка формирования его паевого фонда;

3) введение или расширение права членов кооператива на внесение дополнительных паевых взносов, увеличение обязательных паевых взносов;

4) изменение порядка и условий вступления в кооператив и выхода из него;

5) введение или расширение права исключаемых и выходящих членов кооператива на получение кооперативных выплат;

6) введение порядка принятия решений квалифицированным большинством голосов и внесения в устав кооператива других изменений и дополнений.

4. Принятые общим собранием членов кооператива изменения в уставе и дополнения к нему подписываются председателем и секретарем указанного собрания, скрепляются печатью кооператива и в течение семи дней направляются в орган, осуществивший государственную регистрацию кооператива, с указанием следующих сведений:

наименование кооператива;

место нахождения кооператива;

содержание изменений и (или) дополнений и дата их принятия;

число членов кооператива, присутствовавших на общем собрании, и число членов кооператива, проголосовавших как за изменения в уставе кооператива и (или) дополнения к нему, так и против них.

5. Изменения в уставе кооператива и дополнения к нему приобретают силу для третьих лиц с момента государственной регистрации указанных изменений и дополнений.

(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

6. Не допускается отмена каких-либо изменений в уставе кооператива и дополнений к нему на основании несоблюдения порядка их принятия, если с даты государственной регистрации этих изменений и дополнений прошло два года и более.

(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

7. В соответствии с порядком, установленным настоящим Федеральным законом для внесения изменений в устав кооператива и дополнений к нему, кооператив может принять и утвердить устав кооператива в новой редакции и представить в орган, осуществляющий государственную регистрацию.

(в ред. Федеральных законов от 18.02.99 N 34-ФЗ, от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.12.95 N 193-ФЗ (ред. от 21.03.2002) "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ"