в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.12.95 N 193-ФЗ (ред. от 21.03.2002) "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 21.03.2002 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.12.95 N 193-ФЗ (ред. от 21.03.2002) "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ"

Статья 26. Правление кооператива и его полномочия

1. Правление кооператива является исполнительным органом кооператива, осуществляющим текущее руководство его деятельностью и представляющим кооператив в хозяйственных и иных отношениях. Правление кооператива подотчетно наблюдательному совету кооператива и общему собранию членов кооператива.

2. Правление кооператива избирается общим собранием членов кооператива на срок не более пяти финансовых лет и состоит не менее чем из трех членов.

3. Члены правления кооператива должны быть членами кооператива.

4. Члены правления кооператива полномочны совместно решать вопросы, относящиеся к их компетенции, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 настоящей статьи. Уставом кооператива предусматривается распределение обязанностей между членами правления кооператива с условием совместно решать вопросы, связанные с осуществлением хозяйственных операций на сумму свыше заранее установленной.

5. Правление кооператива нанимает работников, организует их работу либо в соответствии с решением общего собрания членов кооператива возлагает эти обязанности на исполнительную дирекцию, компетенция которой устанавливается уставом кооператива.

6. Размеры оплаты труда членов правления кооператива устанавливаются общим собранием членов кооператива в зависимости от объема производственной и иной хозяйственной деятельности кооператива, а также от объема выполняемой членами правления кооператива работы. Члены правления кооператива могут быть в любое время отстранены от исполнения своих обязанностей по решению общего собрания членов кооператива.

7. Уставом кооператива может быть предусмотрено избрание из числа членов кооператива председателя кооператива, который становится одновременно председателем правления кооператива. В случае, если число членов кооператива менее 25, уставом кооператива может быть предусмотрено избрание только председателя кооператива и его заместителя (заместителей).

Председатель кооператива действует от имени кооператива без доверенности, представляет кооператив в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, распоряжается имуществом кооператива, заключает договоры и выдает доверенности, в том числе с правом передоверия, открывает счета кооператива в банках и других кредитных организациях, осуществляет прием и увольнение работников кооператива, издает обязательные для исполнения членами кооператива и работниками кооператива приказы и распоряжения и исполняет иные полномочия, предусмотренные уставом кооператива.

8. Члены правления кооператива подписывают официальные документы кооператива посредством присоединения своей подписи к наименованию кооператива.

9. Правление кооператива управляет кооперативом под свою ответственность. При этом оно должно соблюдать ограничения, установленные настоящим Федеральным законом и уставом кооператива.

(в ред. Федеральных законов от 18.02.99 N 34-ФЗ, от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.12.95 N 193-ФЗ (ред. от 21.03.2002) "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ"