в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 29.09.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.12.95 N 193-ФЗ (ред. от 21.03.2002) "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 21.03.2002 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.12.95 N 193-ФЗ (ред. от 21.03.2002) "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ"

Статья 41. Реорганизация кооператива

1. Реорганизация кооператива (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) осуществляется по решению общего собрания членов кооператива в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

2. В случаях, установленных законом, реорганизация кооператива в форме его разделения или выделения из его состава одного или нескольких юридических лиц и (или) крестьянских (фермерских) хозяйств осуществляется по решению суда.

3. При реорганизации кооператива вносятся соответствующие изменения в его устав.

4. При реорганизации кооператива его права и обязанности переходят к правопреемникам в соответствии с передаточным актом и разделительным балансом, в которых должны содержаться положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизуемого кооператива в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами, и с учетом положений статьи 10 настоящего Федерального закона.

5. Передаточный акт и разделительный баланс утверждаются общим собранием членов кооператива и представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации.

6. Если разделительный баланс не дает возможности определить правопреемника реорганизованного кооператива, вновь возникшие юридические лица и крестьянские (фермерские) хозяйства несут солидарную ответственность по обязательствам реорганизованного кооператива перед его кредиторами.

7. Члены реорганизуемого кооператива становятся членами вновь образуемых кооперативов и (или) крестьянских (фермерских) хозяйств.

8. Хозяйственные товарищества, общества и иные сельскохозяйственные организации могут преобразовываться в кооперативы. Производственные кооперативы по единогласному решению их членов могут преобразовываться в хозяйственные товарищества или общества.

9. Кооператив считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц и (или) крестьянских (фермерских) хозяйств.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.12.95 N 193-ФЗ (ред. от 21.03.2002) "О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ"