в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 02.03.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 04.07.91 N 1545-I (ред. от 10.02.99) "ОБ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В РСФСР"
отменен/утратил силу Редакция от 10.02.1999 Подробная информация
ЗАКОН РСФСР от 04.07.91 N 1545-I (ред. от 10.02.99) "ОБ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В РСФСР"

Глава 5. ПРИОБРЕТЕНИЕ ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ ДОЛЕЙ УЧАСТИЯ В ПРЕДПРИЯТИЯХ, АКЦИЙ И ИНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

Статья 35. Приобретение иностранными инвесторами долей участия, паев, акций и иных ценных бумаг предприятий

Иностранные инвесторы вправе приобретать доли участия, паи, акции и иные ценные бумаги предприятий, расположенных на территории РСФСР. Доли участия (паи, акции) в предприятиях могут приобретаться иностранными инвесторами как на валюту СССР, полученную в качестве дохода из источников на территории РСФСР и других союзных республик, так и на иностранную валюту. В последнем случае пересчет иностранной валюты на рубли осуществляется по курсу Госбанка СССР, применяемому во внешнеэкономических операциях.

Иностранный инвестор не вправе использовать валюту СССР, купленную по курсу ниже курса, применяемого Госбанком СССР во внешнеэкономических операциях, для приобретения долей участия, паев, акций и иных ценных бумаг.

Если оплата долей участия (паев, акций) в предприятии произведена иностранным инвестором в иностранной валюте, то данное предприятие рассматривается как предприятие с иностранными инвестициями.

При оплате в валюте СССР, предприятие считается предприятием с иностранными инвестициями, если иностранный инвестор имеет в нем более 50 процентов долей участия (паев, акций). В этом случае на данное предприятие распространяются льготы, предусмотренные статьей 25 настоящего Закона.

Приобретение иностранными инвесторами долей участия, паев, акций и иных ценных бумаг подлежит регистрации в Министерстве финансов РСФСР или иных уполномоченных на то государственных органах.

Приобретение иностранными инвесторами акций и иных ценных бумаг на фондовых биржах регулируется законодательными актами РСФСР о фондовых биржах и биржевых сделках.

Статья 36. Утратила силу.

(в ред. Указа Президента РФ от 24.12.93 N 2288)

Статья 37. Участие иностранных инвесторов в приватизации

Иностранные инвесторы могут участвовать в приватизации государственных и муниципальных предприятий, а также объектов незавершенного капитального строительства на территории РСФСР. Условия их участия в конкурсах и аукционах по приватизации государственных и муниципальных предприятий определяются действующим на территории РСФСР законодательством.

Оплата стоимости приобретенных предприятий или долей участия (паев, акций) производится в валюте СССР.

На цели приватизации иностранные инвесторы могут использовать имеющиеся на их расчетных счетах средства в валюте СССР, полученные в качестве дохода из источников на территории РСФСР и других союзных республик.

Иностранный инвестор не вправе использовать для целей приватизации валюту СССР, купленную по курсу ниже курса, применяемого Госбанком СССР во внешнеэкономических операциях.

Иностранные инвесторы могут обменивать имеющиеся у них средства в иностранной валюте на валюту СССР по курсу, применяемому Госбанком СССР во внешнеэкономических операциях, и размещать их на специальных счетах в Центральном банке РСФСР и других уполномоченных на то банках. Средства с вышеуказанных счетов могут расходоваться исключительно для целей приватизации. Иностранные инвесторы имеют право реконвертировать неизрасходованный остаток с указанных счетов в иностранную валюту.

  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 04.07.91 N 1545-I (ред. от 10.02.99) "ОБ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В РСФСР"